|
Помогите!
|
|
|
Veronika00 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 08:00 | Сообщение # 1 |
Veronika00
Ранг: Дошколенок (?)
|
| Сообщений: |
1 |
| Награды: |
0 |
| Статус: |
Offline |
|
Очень нужен план анализа Государственного образовательного стандарта и примерной программы (по предмету "Теория и методика преподавания истории и обществознания в школе") Заранее спасибо!
04.01.2009
|
|
|
|
| |
|
|
ИРИНА7 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:36 | Сообщение # 2 |
ИРИНА7
Ранг: Магистр (?)
|
285 |
1 |
Offline |
|
Для каких классов Вам необходимо планирование? Для 10-11 посмотрите вот здесь - http://bank.orenipk.ru/Text/t32_393.htmДобавлено (03.04.2009, 22:26) --------------------------------------------- На Всеощую историю - не менее 28 часов при 68 часах. Добавлено (03.04.2009, 22:36) --------------------------------------------- 8-й класс - 102 часа - http://som.fio.ru/Resources/Drachlerab/2005/09/15.htm 9-й класс - 102 часа - http://som.fio.ru/Resources/Drachlerab/2005/09/23.htm Но важно было бы указть какие учебники Вы используете на уроках!
03.04.2009
|
|
|
|
| |
|
|
Летадиан | Дата: Вторник, 10.11.2009, 01:00 | Сообщение # 3 |
Летадиан
Должность: история, обществознание, право
|
2 |
2 |
Offline |
|
У нас в школе так было в прошлом году. Было разделение на два курса. В расписание ставили 2 час истории Отечества, 1 час всемирной истории. В этом году перестали разделять. 3 час. и все. Мы снова стали планировать 30% учебного времени на всемирную историю и ведем её не параллельно, а раздельно. Я планирую вести этот курс в последней четверти учебного года, когда дети уже устали и практически ничего не усваивают. А сейчас ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ. У нас завучи довольно грамотные. Следят за требованиями, работают в соответствии с требованиями. Так что ваши там наверняка мало нормативных документов читают.... Пиши как требуют, а делай как надо для пользы дела...
10.11.2009
|
|
|
|
| |
|
|
ivanna211 | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:58 | Сообщение # 4 |
ivanna211
|
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! В этом году наша школа проходила аккредитацию. И перед нами встала очень большая проблема, что делать с историей. В итоге "заглянув" в районные и региональные ММЦ, я выяснила, что и Отечественная и Всемирная истории ведуться пооследовательно, но в журнал записываются на одной страничке. Конечно, есть вариант и интегрированного ведения предмета, но для этого необходимо иметь такую программу к вашим учебникам. Есть еще один вариант, учитель может разработать сам программу интегрированного ведения предмета, но если у него высшая квалификационная категория, и эта программа должна бать одобрена региональным методистом.
21.07.2010
|
|
|
|
| |
|
|
Annet8147 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:42 | Сообщение # 5 |
Annet8147
Должность: учитель истории
|
10 |
0 |
Offline |
|
В этом году в связи с объединением предметов "История России" и "Всеобщая история" в один предмет "История" мы в своей школе составляли собственные рабочие программы первого и второго вида. Первого вида это программы, когда не меняется количество часов в государственной программе (5,6,7,8 классы), второго вида - когда изменяется количество часов(9,10,11 классы). Преподавание истории в программе первого вида последовательное (в начале "Всеобщая история", потом "История России", в программе второго вида идет интегрированное изучение курса.
16.10.2010
|
|
|
|
| |
|