Внеурочные мероприятия по истории
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 11:51 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Учитель истории в нашей школе уже 2 года организовывал викторину к Дню единства в нашем компьютерном кабинете. Четыре команды садятся за компьютер, там у них высвечиваются вопросы, ребята на них отвечают, команды могут дополнять друг друга. Ребятам нравится. У вас проходят такие мероприятия?
04.02.2008
|
|
|
| |
|
Irina_Pavlovna | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:00 | Сообщение # 2 |
8 |
0 |
Offline |
|
Учащиеся среднего звена очень любят викторины, КВН, ролевые игры по истории. Как классный руководитель я провожу различные мероприятия.
21.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:22 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Irina_Pavlovna) Учащиеся среднего звена очень любят викторины, КВН, ролевые игры по истории. Как классный руководитель я провожу различные мероприятия. Irina_Pavlovna, а у вас нет готовых разработок?
21.12.2008
|
|
|
| |
|
Irina_Pavlovna | Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:06 | Сообщение # 4 |
8 |
0 |
Offline |
|
Есть по истории средних веков КВН, "Наши права" и другие.
26.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:36 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Irina_Pavlovna) Есть по истории средних веков КВН, "Наши права" и другие. Думаю, что они бы пригодились посетителям сайта. Если у вас есть желание и возможность, разместите пожалуйста на сайте)
26.12.2008
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:12 | Сообщение # 6 |
|
Внеклассная работа очень важна в работе учителя. Она прививает интерес учащихся к предмету давайте обмениваться своими идеяти и наработками по мере возможности.
13.02.2009
|
|
|
| |
|
T@nYa | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:00 | Сообщение # 7 |
T@nYa
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Всем доброе время суток!) Давняя добрая традиция нашей школы- это интегрированные мероприятия, посвященные знаменательным датам года. Использование ИКТ помогает развивать интерес к истории и активность учащихся!))
04.09.2009
|
|
|
| |
|
Va$ileva | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:21 | Сообщение # 8 |
Va$ileva
|
7 |
0 |
Offline |
|
внеурочные мероприятия один из способов развития позновательного интереса учащихся.т.е."Это те алые паруса которые зовут вперед".одно из мероприятий которое позволило решать не только учебные задачи, но и нравственные вопросы это - исторический вечер "гори гори моя звезда", посвященный женам декабристов где использовался не только дополнительный материал, но и создавались сценические образы.а такое мероприятие как суд над Иваном "Грозным" позволил в дискуссионой форме глубже изучить эту тему.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Lisonka | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:18 | Сообщение # 9 |
Lisonka
|
3 |
0 |
Offline |
|
lisonka-3412.narod2.ru/material_dlya_uchitelya/index.html- здесь можно найти подробные сценарии мероприятий с презентациями. Нужно заказывать. Есть возможность ознакомиться с музыкально-иллюстративным материалом и видео, использованным в презентации здесь же на страничках в видео формате. Там разработки классных часов патриотической тематики ("Блокадный Ленинград", "Мы-патриоты"), серия мероприятий, посвящённых Дню Космонавтики. Есть мероприятие в форме старой телевизионной игры "колесо истории" (оно в разделе уроков истории - lisonka-3412.narod2.ru/material_dlya_uchitelya/otist/index.html - там же есть урок-аукцион, КВН).
20.07.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 09.08.2011, 11:06
|
|
|
| |
|
NataNikolaevna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:34 | Сообщение # 10 |
13 |
0 |
Offline |
|
внеурочные мероприятия один из способов развития позновательного интереса учащихся.т.е."Это те алые паруса которые зовут вперед".одно из мероприятий которое позволило решать не только учебные задачи, но и нравственные вопросы это - исторический вечер "гори гори моя звезда", посвященный женам декабристов где использовался не только дополнительный материал, но и создавались сценические образы.а такое мероприятие как суд над Иваном "Грозным" позволил в дискуссионой форме глубже изучить эту тему.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Холмогорова | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:41 | Сообщение # 11 |
16 |
0 |
Offline |
|
А мы часто проводим просмотр фильмов исторических, либо документальных и потом их обсуждаем, при чем в контексте наших теперешних событий. Выявляем причинно-следственную связь)) Конечно, это больше подходит ребятам постарше, но думаю, что с класса восьмого можно уже начинать) Все фильмы исторические уже пересмотрели почти с моими 10классниками) Сейчас взялись за сюжеты ТВ) Сюжет с Ельциным "Я устал, я ухожу" привел школьников в восторг.
14.02.2013
|
|
|
| |
|