Содержание 2010 №6
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА: Новые стандарты и программы. Статья О.Ю. Стреловой о новой примерной программе по истории для 5-9 классов, пояснительная записка к ней и сама программа (блок по истории России, постарались весь уместить, чтобы удобно было). Но вначале - довольно злобная вступительная статья главреда с критикой этой программы.
ИСТОРИЯ И ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ. Статьи о появлении и развитии броненосного флота России, боевом пути маршала Мерецкова (Оруэлл нервно курит в углу), истории русского паломничества в Палестину.
МЕТОДИКА: статьи о методе анализа проблемных ситуаций, проектировании ЭОР, юморной материал "про лейтенанта Смирнова" (с "вопросами и заданиями", что действительно забавно, но и грустно)
ЕГЭ: примерное планирование по истории в Х классе с учетом подготовки к ЕГЭ и русским этнокультурным компонентом, начало моего цикла публикаций - историко-географического тренинга для подготовки к ЕГЭ (специальные карты размещаются на цветной вклейке).
ТРУДЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ: статьи о видах наказаний в учебных заведениях, модернизации досуга горожанок в 1920-е годы, возрождении социальных традиций взаимопомощи. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте журнала pish.ru/ На форуме сайта я собираю большую коллекцию полезных ссылок, структурированных для учителей истории. Со всеми вопросами, замечаниями, предложениями, пожеланиями и материалами для публикации можно обращаться непосредственно ко мне
Добавлено (16.09.2010, 01:03)
---------------------------------------------
Обработал результаты анкеты по ЕГЭ среди выпускников. Анализ можно посмотреть здесь: http://pish.ru/metodist/114