Дети интересуются Египтом
|
|
Взгляд | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:24 | Сообщение # 1 |
Взгляд
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Революционные события в Египте заполняют ходом событий все Российские СМИ, результат пока не известен и наверно известен будет не скоро. Дети интересуются и не только они, что могут ли такие же события произойти у нас, поддержит ли население, есть ли причины и что будет в итоге. Ваше мнение?
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:23 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Знать бы, что там в Египте. Взгляд, вы сами как оцениваете ситуацию, причины?
09.02.2011
|
|
|
| |
|
Взгляд | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:31 | Сообщение # 3 |
Взгляд
|
25 |
0 |
Offline |
|
У меня консервативные взгляды на политику, я считаю что власть должна быть закреплена за управленцем страной пожизненно или хотя бы на большие сроки 10-15 лет, , тогда будет порядок. Правитель должен управлять страной вместе с парламентом, в основе должна быть конституция. Его дети должны учиться здесь же, а не за границей. А на ситуацию в Египте сейчас им уже без разницы за, что и за кого воевать, страна была спровоцирована оппозицией,а кто возьмет вверх еще увидим. В нашей стране такое тоже может произойти, практика у нас имеется хоть и плачевная, но все же...
10.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:30 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Взгляд) В нашей стране такое тоже может произойти, практика у нас имеется хоть и плачевная, но все же... А ситуация захвата власти разве может быть не плачевной? Что-то я не припомню таких исторических событий.
10.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:43 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote У меня консервативные взгляды на политику, я считаю что власть должна быть закреплена за управленцем страной пожизненно или хотя бы на большие сроки 10-15 лет, , тогда будет порядок. Вы монархистка?
11.02.2011
|
|
|
| |
|
Взгляд | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:51 | Сообщение # 6 |
Взгляд
|
25 |
0 |
Offline |
|
Ситуация захвата власти с помощью революции, но не обязательно кровопролитной , так было в Японии в 1868 г. так называемая "революция Мэйдзи" были проведены реформы по западному образцу без потерь национальной самобытности и традиций. Способствовало этому традиционная склонность японцев к полезным заимствованиям, отсутствие презрения к чужой культуре, преданность своему государству, любовь к императору, почитание и послушание старших. Я сторонник некоторых аспектов консерватизма, но ни его в целом, консерватизма с либеральными взглядами. Добавлено (11.02.2011, 21:51)
11.02.2011
Сообщение отредактировал Взгляд - Пятница, 11.02.2011, 21:52
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:03 | Сообщение # 7 |
677 |
11 |
Offline |
|
Еще фашисты захватили власть в Германии, так называемый пивной путч. Тоже почти без кровопролития. А ситуация может пойти по любому сценарию. Для полномасштабной революции нужен лидер. Если найдется - могут взять штурмом президентский дворец. Хотя президента охрана может успеть вывести на вертушке в какой нибудь бункер. Я думаю их президент имеет что - то на такой случай. Хотя Де Голль всё таки ушел в отставку. Де Голлю было 90 лет.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
Взгляд | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:33 | Сообщение # 8 |
Взгляд
|
25 |
0 |
Offline |
|
Фашизм это далеко не "идеал" власти и не стоит ставить его в пример. Идеал разрешения конфликта власти и оппозиции - нужно уметь договариваться и тем и другим, а не махать руками, а потом искать кто в этом виноват.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:09 | Сообщение # 9 |
677 |
11 |
Offline |
|
Сегодня же их президент ушел в отставку. Quote Фашизм это далеко не "идеал" власти и не стоит ставить его в пример. Согласен. Только все равно это статистическая единица. Quote Идеал разрешения конфликта власти и оппозиции - нужно уметь договариваться и тем и другим, а не махать руками, а потом искать кто в этом виноват. Да ладно. Если президент не хочет уходить в отставку, но 80% населения "ЗА" его отставку, то почему он должен сидеть в кресле? Почему рядовые сотрудники армии и полиции должны подставлять свои головы защищая его? Вот вышел бы к митингующей оппозиции ЛИЧНО И БЕЗ ОХРАНЫ и доказывал бы в прямом диалоге с оппозицией свою правоту. Это ведь его народ, его избиратели, он заручался на выборах их поддержкой. А сейчас он выслал на них спецназ
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Взгляд | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:18 | Сообщение # 10 |
Взгляд
|
25 |
0 |
Offline |
|
Толпа не предсказуема - это неуправляемая сила, выход в данной ситуации - это применение другой силы , а выход президента к митингующим, так его бы просто растерзали не дав сказать и слова, конечно толпа была бы удовлетворена, но нужны ли такие жертвы. Переговоры - это лучший выход.
12.02.2011
Сообщение отредактировал Взгляд - Суббота, 12.02.2011, 14:20
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:42 | Сообщение # 11 |
677 |
11 |
Offline |
|
Т.е президент боится своих же собственных избирателей? Тогда как они его выбирали? Quote Толпа не предсказуема - это неуправляемая сила Всей полнотой власти обладает народ - т.е. это прямая демократия. Президент осуществляет эту власть. Как раньше цари вообще ходили без охраны. Она им была не нужна. Quote а выход президента к митингующим, так его бы просто растерзали не дав сказать и слова Он мог лично бы и не выходить - для этого есть мегафон или телевизор. народ хочет спросить с него отчет о его действиях. Вот почему он допустил такую ситуацию. Взял бы мегафон и доказал свою правоту словами. Может все демонстранты и разошлись бы. Я не думаю что все кто там собрались это бандиты. Это обычные люди.
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Взгляд | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:43 | Сообщение # 12 |
Взгляд
|
25 |
0 |
Offline |
|
Возможно вы и правы, но у каждого своя точка зрения. "Разделяй и влавствуй" - мудрое правило, но "объединяй и направляй" - еще лучше. И. Гете Политика провозглашает великие принципы, но признает только право сильного. П. Буаст Самое важное в политике - следовать своей цели: средства ничего не значат. Наполеон I
13.02.2011
|
|
|
| |
|