IrValeS | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:33 | Сообщение # 1 |
IrValeS
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Администрация моего Лицея и моя коллега предлагают на будущий год поделить историю и обществознание(мне-всю историю).Может быть кто уже экспериментировал,знает + и -.Вправе ли я отказаться?
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:59 | Сообщение # 2 |
7234 |
284 |
Offline |
|
IrValeS, а почему бы нет? Я думаю, что здесь все зависит именно от договоренности в коллективе.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
IrValeS | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:41 | Сообщение # 3 |
IrValeS
|
2 |
0 |
Offline |
|
Согласна,что договоренность-вещь первостепенная,НО я:1)боюсь "уйти"из предмета(обществознания),т.к. он нравится,многое с детьми попробовали-и презентации,и защиту портфолио..;2)в связи с подготовкой реформы образования,вообще не понятно,что будет с нашими предметами и с часами;3)а главное,если все-таки завуч будет настаивать, могу ли я отказаться и на каком основании?
02.05.2011
|
|
|
| |
|
Lisonka | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:39 | Сообщение # 4 |
Lisonka
|
3 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что если у вас в дипломе прописано, что вы - учитель истории и обществознания, то вы можете настаивать, оперируя к тому моменту, что не хотите как учитель обществознания дисквалифицироваться. Но вообще-то по современным всяким положениям последним администрации школы дана очень большая власть, - могут решить как хотят и скажут - производственная необходимость.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
artem2008118 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:37 | Сообщение # 5 |
artem2008118
Должность: история,обществознание
|
18 |
2 |
Offline |
|
Очень неудобно, когда разные учителя ведут общество и историю в одном классе, т.к. до 10 класс общество вообще всего 1 час в неделю. Даже запомнить учеников получается только через пару месяцев при современной учительской нагрузке. Плюс к этому нет никакого маневра при потери уроков (особенно по обществознанию).
Я считаю, что один педагог должен вести и историю и общество в одном классе, и точка
11.10.2011
|
|
|
| |
|