про рабочие тетради
|
|
Гапуля | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 04:12 | Сообщение # 1 |
Гапуля
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
на уроках истории рабочими тетрадями пользуетесь? я считаю, что это пустая трата времени, так как из дома приносят все переписанное друг у друга, а потом на тест ответить не могут.
25.12.2011
|
|
|
| |
|
svetlanaK | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:19 | Сообщение # 2 |
svetlanaK
Должность: история
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уже несколько лет использую рабочие тетради. Мне нравится, да и детям тоже. Я больше их использую в конце урока, для закрепления.
31.12.2011
|
|
|
| |
|
nazarenko-svetlana | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:06 | Сообщение # 3 |
nazarenko-svetlana
Должность: история, обществознание, право
|
5 |
0 |
Offline |
|
а я считаю,что рабочие тетради заставляют детей открыть учебник, прочитать нужный параграф и найти информацию, а затем её записать. сегодня в тетрадях представлены материалы не только для списывания. Например, рабочие тетради по основам правовых знаний 8-9 класс авторов Полиевктовой и Володиной, дают учащимся возможность использовать электронные приложения системы ГАРАНТ, что позволяет им грамотно построить свой ответ, обосновав его не только материалом учебника, а и документально подкрепить свои ответы и развить научный язык. Добавлено (27.01.2012, 21:06) --------------------------------------------- а я считаю,что рабочие тетради заставляют детей открыть учебник, прочитать нужный параграф и найти информацию, а затем её записать. сегодня в тетрадях представлены материалы не только для списывания. Например, рабочие тетради по основам правовых знаний 8-9 класс авторов Полиевктовой и Володиной, дают учащимся возможность использовать электронные приложения системы ГАРАНТ, что позволяет им грамотно построить свой ответ, обосновав его не только материалом учебника, а и документально подкрепить свои ответы и развить научный язык.
27.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:08 | Сообщение # 4 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (nazarenko-svetlana) ают учащимся возможность использовать электронные приложения системы ГАРАНТ, Это бесплатно?
28.01.2012
|
|
|
| |
|
artem2008118 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:11 | Сообщение # 5 |
artem2008118
Должность: история,обществознание
|
18 |
2 |
Offline |
|
Имел опыт работы с тетрадями на печатной основе... Только для закрепления и только на уроке... Когда задаёшь задание на дом ученики все списывают... Ушел от этой практики...
20.04.2012
|
|
|
| |
|
Shamenkova | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:55 | Сообщение # 6 |
Shamenkova
|
3 |
0 |
Offline |
|
Если взять во внимание рабочие тетради на печатной основе по истории для 5,6,7 классов, то можно из них выбирать только некоторые задания для повторения или закрепления материала. Но, я считаю, что лучше всего когда ученики ведут свои тетради - когда пишут - уже половина запоминается, и заставлять их открывать учебники и искать ответы на вопросы без использования рабочих тетрадей на печатной основе!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Музраева | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:46 | Сообщение # 7 |
Музраева
|
7 |
0 |
Offline |
|
рабочие тетради применяю давно и считаю, что они закрепляют знания учащихся.Конечно, согласна с коллегами, что учащиеся переписывают друг у друга, но на уроке как закрепление материала можно использовать.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
mov87172vika | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:10 | Сообщение # 8 |
1 |
0 |
Offline |
|
а мне нравиться работать в рабочих тетрадях. Не всё же переписывать с учебника в эти клеточки!!
29.08.2012
|
|
|
| |
|
N@tty | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:26 | Сообщение # 9 |
N@tty
|
3 |
0 |
Offline |
|
Рабочие тетради можно использовать для закрепления материала, но только в том случае, если их содержание соответствует учебнику. К сожалению часто это не так.
03.09.2012
|
|
|
| |
|
Мангуст | Дата: Четверг, 03.04.2014, 07:31 | Сообщение # 10 |
Мангуст
Должность: История, обществознание
|
13 |
0 |
Offline |
|
Мне нравятся рабочие тетради, правда иногда задаюсь вопросом, надо ли заводить обычные? Выхожу из положения так: Если есть таблица или схема, заполняем на уроке, дома работают исключительно с тестовым материалом(для закрепления). По обществознанию, например, есть довольно интересные задания, повышенного уровня, поэтому с ними работаю на уроке! Успехов!
03.04.2014
|
|
|
| |
|
Airelend | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:07 | Сообщение # 11 |
Airelend
|
10 |
0 |
Offline |
|
В этом году только в 5х классах. на уроке для закрепления, дома изредка
24.04.2014
|
|
|
| |
|
mariy38 | Дата: Среда, 04.02.2015, 05:40 | Сообщение # 12 |
mariy38
Должность: преподаватель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Мне очень нравится работать с рабочими тетрадями, на уроке в стадии закрепления изученного материала, а так же задаю домашние задания. Это заставляет ребят все таки по работать с учебником, даже найти дополнительную информацию.
04.02.2015
|
|
|
| |
|
Аркадьевна2051 | Дата: Среда, 20.07.2016, 14:21 | Сообщение # 13 |
Аркадьевна2051
Должность: учитель истории обществознани
|
5 |
3 |
Offline |
|
Цитата Мангуст ( ) Мне нравятся рабочие тетради, правда иногда задаюсь вопросом, надо ли заводить обычные? Выхожу из положения так: Если есть таблица или схема, заполняем на уроке, Я тоже люблю работать с печатным материалом. Часто строю урок с учетом материала в тетради. У детей неоднозначное отношение к рабочим тетрадям: некоторые работают с удовольствием, а для некоторых- это способ заполучить вожделенную тройку На мой взгляд, наиболее удачные тетради по истории России, обществознанию, а по всеобщей.. мне что- то не очень комфортно. В этом году нам вообще порекомендовали не использовать печатные тетради в целях экономии бюджета родителей. А как у вас ?
20.07.2016
|
|
|
| |
|