Оформление кабинета
|
|
ТатьянаСкачилова | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Помогите советом! Мне предстоит своими силами оформить кабинет, рамки для портретов закуплены....распечатала в хорошем качестве символику государства, президента, главу местной администрации и кое что еще.....Посоветуйте еще чьи портреты вы бы повесили.... самые видные деятели...или может что-то тематическое....Вообщем надеюсь на ваши идеи.... Спасибо!!!!
15.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ТатьянаСкачилова) ...распечатала в хорошем качестве символику государства, президента, главу местной администрации...
вау какая не толерантность)))) а если кто-либо из учащихся не разделяет политику государства, президента и местной администрации, то им, наверное, будет препротивненько сидеть в вашем кабинете... я бы не стала так злить людей... всё-таки кабинет не наше личное пространство для пропаганды своих полит взглядов... Повесьте лучше карты времен Отечественнгой войны 1812 года, времен Великой Отечественной войны, портреты героев войны - лучше не из военно начальников.....
16.11.2012
|
|
|
| |
|
ТатьянаСкачилова | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
14 |
0 |
Offline |
|
Причем здесь разделение или не разделение политики государства..... а разве дети не должны знать символику своего государства и президента...??? Это же кабинет истории.... А если кому-то из учеников не интересна поэзия блока, а его портрет висит в кабинете литературы....что тогда??????
А за нение спасибо)))
16.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:59 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ТатьянаСкачилова) а разве дети не должны знать символику своего государства и президента...???
Вы же историю преподаёте, а не политологию. Или Вы считаете, что президент уже вошёл в историю?
Чего бы тогда Вам не повесить какого-нибудь Андропова или Черненко?
ровно по тому же показателю, так сказать.Quote (ТатьянаСкачилова) а разве дети не должны знать символику своего государства
символику государства им Единая Россия ещё 24 года будет со всех столбов и перетяжек города показывать - или вы хотите, чтобы еще и в школе им триколор оскомину дополнительно набивал? Quote (ТатьянаСкачилова) А если кому-то из учеников не интересна поэзия блока....
а вот уважаемый Александр Блок проверен историей - вашей наукой, кстати. Не подкачал. Испытание выдержал. Миллионы людей помнят его "Незнакомку" и миллиарды - "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." Так что портрет Блока вполне уместен в кабинете литературы - ибо его творчество оценено большинством - и если кому-то не нравится Блок, то это уже мнение частное.
ИМХО, конечно.
16.11.2012
Сообщение отредактировал LaVida - Пятница, 16.11.2012, 22:01
|
|
|
| |
|
ТатьянаСкачилова | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:34 | Сообщение # 5 |
14 |
0 |
Offline |
|
Я Вас поняла, спасибо))))) только моя цель - не спор, а поиск идей... Подайте идею.... ))))))))))
16.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:48 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
В нашей школе росят найти место для инф. по ЕГЭ. Вы какие портреты хотите повесить? Можно сделать тематику, например, полководцы или рук. страны. Может ещё исторический календарь? Каждый день/неделю заметка о значимых историч. событиях- можно и детей привлекать.
16.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 16.11.2012, 23:53
|
|
|
| |
|
ТатьянаСкачилова | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:46 | Сообщение # 7 |
14 |
0 |
Offline |
|
Alesya-dv, шикарная идея историеким календарем!!!!! Спасибо большое Вам!!!!!
А вот тематикой портретов не могу определится..... Над доской места хватило на гос.символику (Я считаю, что одной из целей преподавания истории является воспитание патриотизма у детей))))
А где можно скачать портреты видных исторических деятелей в качестве??????Я портрет президента обыскалась!
17.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:12 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ТатьянаСкачилова) А где можно скачать портреты видных исторических деятелей в качестве?????? Где скачать я вам не подскажу. Мы для школы покупали в книжных магазинах комплекты портретов http://www.komus.ru/product/131846/
Quote (ТатьянаСкачилова) Alesya-dv, шикарная идея историеким календарем!!!!! Спасибо большое Вам!!!!! Пожалуйста.
17.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 17.11.2012, 14:14
|
|
|
| |
|