kawaisou | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:40 | Сообщение # 1 |
kawaisou
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году иду работать в школу. Предположительно в 5-9 классы. Хочется познакомиться с учениками как-то необычно.
Помню, когда я училась, то нам просто рассказывали про учебники, давали письменное задание ответить на вопрос "что изучает история", пересказывали первый параграф. Всё это казалось таким скучным
Но и цирк я устраивать не собираюсь, а хочется ещё и уважение класса вызвать.
Как вы знакомитесь с новыми классами?
01.03.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:05 | Сообщение # 2 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (kawaisou) Как вы знакомитесь с новыми классами? Вот так: http://pedsovet.su/forum/146-4757-78994-16-1316022567
01.03.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:30 | Сообщение # 3 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (kawaisou) Как вы знакомитесь с новыми классами?
рассказываю кратко о себе
потом прошу всех по очереди очень кратко тоже рассказать о себе (напр, я витя иванов, мне 11 лет, у меня есть рыбки дома, еще я хожу в муз школу и учусь играть на аккордеоне, в школе мне нравится физкультура и история)
потом рассказываю о правилах (напр, нельзя во время объяснения нового материала тянуть руку и говорить, что забыл тетрадь - дайте листочек, что нельзя то то и то-то, что географию надо учить только с картой, если прочитали дома параграф и не открыли при этом карту - то зря только время потеряли).
Потом провожу краткую беседу про сам предмет и про темы, что интересны им. Выбираю чей-нибудь вопрос или тему или намёк на него - (чтобы я могла очень интересно сразу рассказать и при этом чтобы у меня в компе было видео или хоть картинки какие-то).
И начинаю заинтересовывать теперь уже предметом - ну, например, кто-то сказал про снег или лед, или Антарктиду, или озоновую дыру над ней, или путешествия, или мореплавателей - Всё. Хватаюсь сразу - как якобы ответ на вопрос. И рассказываю про открытие Антарктиды, про норвежца Амундсена, первым достигшим Южного полюса, и про англичанина Скотта, опоздавшим всего на 33 дня, как шли, как страдали, собак ели, как потом их трупы нашли в палатке - ну, не суть - главное, заинтересовать предметом. Любым способом.
Как-то так вот, вообщем, провожу первый урок...
01.03.2013
|
|
|
| |
|
Airelend | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:54 | Сообщение # 4 |
Airelend
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Цитата (kawaisou) В этом году иду работать в школу. Предположительно в 5-9 классы. Аналогично. Вот тоже переживаю, как познакомиться с классами. Цитата (LaVida) потом прошу всех по очереди очень кратко тоже рассказать о себе (напр, я витя иванов, мне 11 лет, у меня есть рыбки дома, еще я хожу в муз школу и учусь играть на аккордеоне, в школе мне нравится физкультура и история) А это по времени как? Не очень долго получается?
28.06.2013
|
|
|
| |
|