по образованию-физик, но преподавать хочу-английский.
|
|
Anastasia | Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:12 | Сообщение # 1 |
Anastasia
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Меня зовут Анастасия. Я студентка 5 курса физического факультета. Помимо основной специальности, получаю дополнительную квалификацию - педагог. Но душа лежит к преподаванию иностранных языков. Свободно говорю на английском языке, но экзаменами (на сертификаты/уровни владения) не подтверждала. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться дальше,чтобы стать учителем английского языка? Заранее благодарна!
06.12.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 06.12.2008, 21:30 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Анастасия, ситуация сейчас такова, что в школах предпочитают педагогов с высшим профильным образованием. Но выход есть всегда: можно помимо физики начать вести языковой кружок. С одной стороны, это вас не обязывает иметь диплом факультета ИНО, а сдругой - поддерживать себя в "языковой форме" и показать перед администрацией "товар лицом". Может, вначале начнут ставить на замены. Если взаимоотношения в коллективе хорошие, то вас поддержат, и будет возможность заочно отучиться на инязе 3 года, работая в данной школе. А уж "двойной" специалист многого стоит! В каком городе вы планируете работать?
06.12.2008
|
|
|
| |
|
Anastasia | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:47 | Сообщение # 3 |
Anastasia
|
3 |
0 |
Offline |
|
Natalie, спасибо за ответ и за совет! Если у меня будет подтвержедние уровня Advanced/Proficiency и сертификат из языковой школы Германии о прохождении языковых курсов, каковы возможности? "В каком городе вы планируете работать?" - этот вопрос еще не решен,т.к. возможен переезд.
08.12.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:51 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
С одной стороны, правительство недавно озвучило тезис о том, что в школы надо привлекать и преподавателей без педагогического образования, если от этого выиграет учебный процесс. Но до тех пор, пока школам приходится в отчетах указывать кол-во педагогов с высшим профильным - мало что изменится. Мы обязаны выпускать уч-ся с уровнем не ниже Intermediate из общеобразов. школ (3 часа языка в неделю). В некоторых случаях - Upper Intermediate (больше часов, спецкурсы и др.). Ваш Advanced да еще Proficiency не будет лишним! Но пока все зависит от школьной администрации. Я думаю, это не такая уж огромная проблема. Дорогу осилит идущий. Посмотрите на K@tti - ведь осиливает! Как говорится, step by step one goes far.
08.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:48 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) осмотрите на K@tti - ведь осиливает! Как говорится, step by step one goes far. Согласна с Natalie - дорогу осилит идущий. Нужно идти.
08.12.2008
|
|
|
| |
|
Anastasia | Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:01 | Сообщение # 6 |
Anastasia
|
3 |
0 |
Offline |
|
"Дорогу осилит идущий." В данном случае, Natalie, c вами нельзя не согласиться! Спасибо за помощь и поддержку! и Admin'у отдельная благодарность за сайт!
09.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:12 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Anastasia) В данном случае, Natalie, c вами нельзя не согласиться! Спасибо за помощь и поддержку! Думаю, у вас все получится. Quote (Anastasia) Advanced/Proficiency и сертификат из языковой школы Германии о прохождении языковых курсов А это - "+" в вашу пользу.
09.12.2008
|
|
|
| |
|
Anassstasia | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Примерно полгода назад создала тему "по образованию-физик, но преподавать хочу-английский". (к сожалению, не могу зайти под старым паролем, пришлось заново регистрироваться и создавать новую тему) А продолжение той истории таково. Напомню, что заканчиваю физический факультет. Научный руководитель "зовет" в аспирантуру. Я ему сказала, что в дальнейшем физику не планирую преподавать ни в школе, ни в ВУЗе. А хочу быть учителем иностранных языков (английский и немецкий):) Так вот, подскажите, пожалуйста, влияет ли степень кандиданта физ.-мат.наук на з/п учителя АНГЛ.ЯЗ.? тут я рассматриваю уже материальную сторону, зачем отказываться, если есть возможностью, ведь правда? НО - мне никто из учителей (к кому обращалась) так и не смог ответить, идет ли надбавка за кандидатскую степень НЕ ПО ПРОФИЛЬНОМУ ПРЕДМЕТУ? Буду Вам очень признательна, если прокомментируете данную ситуацию!
17.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:33 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Anassstasia) влияет ли степень кандиданта физ.-мат.наук на з/п учителя АНГЛ.ЯЗ.? Думаю, Да. Нужно обратиться в бухгалтерию школы.
17.05.2009
|
|
|
| |
|
Anassstasia | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:48 | Сообщение # 10 |
5 |
0 |
Offline |
|
K@tti, спасибо за внимание к моему вопросу. Вот скажите, не может же быть такого, что в одной школе влияет, а вдругой не влияет?! Дело в том,что не могу в инете найти законы! Большинство, которые читала - они не окончательные и многие из них отличаются друг от друга! Должен же быть едиый закон! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким! Не поверю, что здесь нет таких учителей, которым хоть раз, но приходилось с таким сталкиваться. Пусть на чужом опыте. Помогите "начинающему" советом!
17.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:57 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Сейчас во всей стране введена НСОТ. В каждом регионе эта НСОТ немного отличается, но в целом все одно и то же. За образование и ученые степени должен быть какой-то коэффициет, который умножается на общий для всех оклад 4100. Вот до НСОТ у меня была доплата за незаконченное высшее образование (экономическое, хоть я и учитель информатики). Сейчас же за незакончееное высшее образование доплаты нет: есть за среднее специальное, есть за высшее. Так же нам сказали, что есть доплаты и за ученые степени, но у нас в школе их ни у кого нет, поэтому подробнее ничего говорить не стали.
17.05.2009
|
|
|
| |
|
Anassstasia | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:10 | Сообщение # 12 |
5 |
0 |
Offline |
|
Не совсем понимаю, из чего складывается з/п учителю в школе... Объясните, пожалуйста, на таком примере: как будет складываться моя (будущая естественно) з/п? Какой будет разряд, когда я приду после ВУЗа в школу? а когда получу степень кандидатскую?
17.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:10 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
О заплате учителя 1 и Зарплата учителя - посмотрите здесь. А вообще, по НСОТ оклад учителя равен 4100, все надбавки идут как процент от этой суммы. Надбавки есть - за стаж, образование, категорию, проверку тетрадей, вредность и т.п. У меня есть только за категорию 10%, стаж и вредность.
17.05.2009
|
|
|
| |
|
Anassstasia | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:23 | Сообщение # 14 |
5 |
0 |
Offline |
|
странно,что сообщения исчезают... какой разряд будет после окончания ВУЗа?
17.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:25 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Anassstasia) странно,что сообщения исчезают... wacko Это я удалила. Остальным читать не интересно. Quote (Anassstasia) какой разряд будет после окончания ВУЗа? А есть ли сейчас вообще разряды? есть ставка. И есть доплаты.
17.05.2009
|
|
|
| |
|