Ваш любимый учебник английского
|
|
весы | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:03 | Сообщение # 1 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Какой учебник Вам нравится больше всего? В школе мы переходим на Биболетову. Сейчас работаем также по Кузовлеву и Кауфману. Мне же нравятся зарубежные учебники: "Excellent" для начальной школы, "Friends" для 5-7 классов, "Oportunities" для 8-11 классов. Если ребенок в школе занимается по этим учебникам, в качестве дополнительного учебника для индивидуальных дополнительных занятий я беру "Enterprise Beginner" для 4-5 классов. По каким пособиям работаете Вы?
05.11.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:27 | Сообщение # 2 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Quote (весы) на Биболетову. не люблю этот учебник. люблю британские УМК ( Way in to English), т.к. считаю, что должно быть полное погружение в предмет и сразу, а не постепенно.
05.11.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:03 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Любимые учебники, увы, далеко не всегда те, по которым мы преподаём По разным не зависящим от нас причинам. Работала по нескольким британским. Не все "на сердце легли". Но были и такие, по которым поработала бы вновь, но теперь цены таковы, что человек 5-7 из каждого класса не смогут его купить. И как работать? Перешли на русскую версию, но в качестве дополнительных пособий используем европейские УМК. Когда-то, автор одного из учебников Галина Доля (преподаёт в Обнинске) сказала нам :"Ищите свой учебник. Чем приятней работать по нему вам, тем успешней ваши ученики".
05.11.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:57 | Сообщение # 4 |
|
Коллеги! Поделитесь пожалуйста, как вы работаете по Millennium. Перехожу в новую школу , а там он. Первый раз в него залезла. Монстр. В Sample tests совсем не то, что предполагается двумя предыдущими юнитами. Раньше работала по Opportunities. И ты знаешь и дети привыкли: то , что проходим, обязательно всплывет в тесте. Обычная , правильная, на мой взгляд, учебная мотивация. Как переварить Милленниум не поняла. Бегаю по этому форуму: что-то маловато вооще про этот УМК. На сайте линии этих учебников тоже сплошные ресурсы, где можно взять картинки и т.д. Неужели можно смотивировать уч-ся выполнить дом.задание самому, если есть ключ. Вот сижу и составляю упражнения, аналогичные тем, которые в Workbook чтобы проконтролировать , насколько "ответственно" выполнено дом.зад. И все в таком духе! Тудно после Opportunities.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:55 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Natalie) Галина Доля (преподаёт в Обнинске) сказала нам :"Ищите свой учебник. Чем приятней работать по нему вам, тем успешней ваши ученики". Ищем, но не всегда наши "хотелки" совпадают с мнением администрации или возможностями родителей. Поэтому и приходится работать по Кузовлеву, так как только этот учебник есть в нашей школьной библиотеке. Заставить купить учебники мы не имеем права, это распоряжение Управления образования. Бывает, что родители звонят в УО даже в тех случаях, когда мы просим купить тетрадь или книгу для чтения. В прошлом учебном году ухитрились продолжить обучение в пятом классе по Биболетовой, что будет с нынешним пятым классом не знаем.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:58 | Сообщение # 6 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Галина Доля (преподаёт в Обнинске) сказала нам :"Ищите свой учебник. Чем приятней работать по нему вам, тем успешней ваши ученики". Ищем, но не всегда наши "хотелки" совпадают с мнением администрации или возможностями родителей. Поэтому и приходится работать по Кузовлеву, так как только этот учебник есть в нашей школьной библиотеке. Заставить купить учебники мы не имеем права, это распоряжение Управления образования. Бывает, что родители звонят в УО даже в тех случаях, когда мы просим купить тетрадь или книгу для чтения. В прошлом учебном году ухитрились продолжить обучение в пятом классе по Биболетовой, что будет с нынешним пятым классом не знаем. P.S.Написала повторно, потому что первое сообщение подписано "Гость".
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:28 | Сообщение # 7 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Гость) Поделитесь пожалуйста, как вы работаете по Millennium. Quote (Гость) Тудно после Opportunities. Я работала по разнообразным европейским учебникам. Сейчас работаю по Millennium, а до него - по Opportunities. Постараюсь ответить на все конкретные вопросы по этим учебникам ( последнюю версию Opportunities только листала, уже не работала по ней).
10.08.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина8940 | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:16 | Сообщение # 8 |
12 |
2 |
Offline |
|
Natalie очень конкретный вопрос: какой учебник предпочтительней лично вля Вас Opportunities или Millennium?
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:57 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Екатерина8940) Natalie очень конкретный вопрос: какой учебник предпочтительней лично вля Вас Opportunities или Millennium? Куда уж конкретней! Сравнивая только эти два курса между собой, пожалуй, скажу так: началка - Millie, а старшие классы - Opportunities. Хотя если б нос Ивана Ивановича да к ушам Ивана Петровича...
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина8940 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:34 | Сообщение # 10 |
12 |
2 |
Offline |
|
Natalie,спасибо огромное. Так уж получается, что в разных темах Вы мне отвечаете. Среднее звено в NME: на что , на Ваш взгляд нужно обратить особое внимание, без чего не будет успеха.Читала где-то в отзывах, что Language Work нужно особо тщательно тренировать. Может есть еще какие-либо тонкости. Поделитесь пожалуйста опытом. Все-таки учебник Opportunities , на мой взгляд, интуитивно понятнее, чем NME.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:04 | Сообщение # 11 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Екатерина8940) Среднее звено в NME По поводу среднего звена. Положа руку на сердце скажу: у меня такое впечатление, что между учебниками для 6 и 7 класса не хватает ещё одного, переходного (насколько большая разница в сложности). Трудновато было поначалу, но сейчас у меня ученики "мои", которых я веду с самого начала обучения, поэтому всё стабилизировалось. Зная, какой материал придётся работать впереди, я потихоньку заранее приступаю к его освоению, бывает даже за много месяцев. По паре минут на уроке (капля камень точит!). То ли тонкостями в работе это назвать, то ли кое-каким набранным опытом работы с УМК. В двух словах не опишешь, но 1). чёткое знание транскрипции и постоянная работа с техническим чтением 2). частая смена видов деятельности на уроке 3).варьированные д/з 4).интересные мотивационные задания на всех этапах урока 5). д/чтение я включаю во всех классах 5-11 (тексты не из учебника). Помимо этого много всего, в одном абзаце не опишешь. Но спрашивайте, отвечать буду обязательно.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина8940 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:39 | Сообщение # 12 |
12 |
2 |
Offline |
|
большое учительское спасибо, Natalie.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:55 | Сообщение # 13 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
You are welcome!
13.08.2010
|
|
|
| |
|
chentsova | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:53 | Сообщение # 14 |
chentsova
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
Уважаю УМК Биболетовой, но только в системе
23.09.2010
|
|
|
| |
|
Kolobok | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:23 | Сообщение # 15 |
Kolobok
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже нравится УМК Биболетовой. Но мне кажется, нужен новый вариант для 5-6 классов, а то после новой версии учебников для начальной школы это шаг назад.Приходится подбирать много дополнительных заданий. А как вы решаете этот вопрос? Или у вас нет такой проблемы?
24.09.2010
|
|
|
| |
|