Ветка для запроса об информационной помощи
|
|
LaVida | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:09 | Сообщение # 76 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
ой, ну, это ж у Вас не сессия просто задание на семинар или там что зазря вот паритесь сейчас любой тест на знание языка для людей, изучающих иностранный три-пять лет в режиме - час - два в неделю Вам же не составить тест задали, а просто выбрать из уже сделанных специалистами до вас любой
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Emily_the_strange | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:15 | Сообщение # 77 |
2 |
0 |
Offline |
|
нет, самой сделать. Меня больше волнует, в какой дитературе можно найти формат теста, сколько времени на выполнение того или иного задания нужно отвести.
11.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:32 | Сообщение # 78 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Emily_the_strange) в какой дитературе можно найти формат теста
зачем? вы учитесь на учителя - вот и учитесь сами определять формат. если в условиях поставленной задачи задано - 1. это первый урок 2. понять уровень аудитории
Значит есть одна постоянная - урок - 45 минут.
Разделите на три части - знакомство-встреча-бесада с классом - 10 минут Тестирование - 25 минут Беседа на тему тестирования в конце - что сложно было, что легко - 10 минут.Добавлено (11.02.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата (Emily_the_strange) сколько времени на выполнение того или иного задания нужно отвести.
так дети сами определятся сколько времени они отведут на каждое задание составьте тест да и всё
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:52 | Сообщение # 79 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
формат теста берите по образцу ГИА, ЕГЭ. Сейчас все-равно всех учителей заставляют сдвигаться в этом направлении. Нам на методобъединении сказали, что надо уже со 2 класса детей приучать к этому формату, поэтому все контрольный должны быть только а-ля ЕГЭ.
13.02.2013
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:17 | Сообщение # 80 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) формат теста берите по образцу ГИА, ЕГЭ. Сейчас все-равно всех учителей заставляют сдвигаться в этом направлении. Нам на методобъединении сказали, что надо уже со 2 класса детей приучать к этому формату, поэтому все контрольный должны быть только а-ля ЕГЭ.
Bumbox прав, хотя если учитель ранее не особо напирал на такие задания, то результат может получится ниже ожидаемого.
Тест м.б. не только грамматическим. Лучше, если он будет комбинироваанным: хотя бы лексико-грамматическим. Ознакомиться с некоторыми образцами подобных тестов (входных и итоговых, статус теста там указывается ) для разных классов и учебников можно на сайте englishteachers.ru, они разработаны ведущими методистами. Это для учебникоа изд-ва Титул, но вам, как я поняла, не для конкретного урока, так что вполне подойдёт в виде примера.
24.02.2013
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:51 | Сообщение # 81 |
sprite
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель иностранных языков
|
34 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Где можно найти и скачать видеоролики на английском языке? Очень бы хотелось внести немного разнообразия в ход урока.
23.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:02 | Сообщение # 82 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
sprite, какие именно ролики нужны? Лично я частенько пользуюсь "грамматическими". Польза двойная (ну люблю я выгоду!!!): и язык слушают, и грамматику работаем.
Что касается видео по страноведению, то его надо тщательно отбирать, обрезать и пр. Часто они длинные, да и ненужного полно.
Я часто для работы пользуюсь поисковой системой DUCKDUCKGO: она позиционирует себя как образовательная, без рекламы, без всплывающих баннеров.
24.04.2014
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:44 | Сообщение # 83 |
sprite
|
34 |
0 |
Offline |
|
Natalie , добрый день. Стыдно, но признаюсь, что про такую поисковую систему не слышала. Да, вы меня сразу поняли, именно "грамматические " видеоролики и нужны. Может быть поделитесь какими-нибудь ссылочками на сайты. Заранее благодарна.
24.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:44 | Сообщение # 84 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Поделюсь, конечно. У меня всё на работе в ноутбуке. Если найду в домашнем компьютере, то сегодня, если нет - завтра.
25.04.2014
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:54 | Сообщение # 85 |
sprite
|
34 |
0 |
Offline |
|
Natalie, добрый вечер. Буду очень вам признательна.
25.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:40 | Сообщение # 86 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Вот кое-что. Можно кое-что стоящее найти на http://www.engvid.com/ Внизу странички есть разделение материала по уровням.
А вот это страничка одного из тьюторов. http://www.engvid.com/english-teacher/rebecca/ http://www.engvid.com/basic-english-grammar-find-the-5-mistakes/ это последнее, что я брала на повторение http://www.engvid.com/5-ways-to-say-yes/
25.04.2014
|
|
|
| |
|