Учителя иностранного языка, как часто даете аудирование?
|
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:26 | Сообщение # 1 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Любят ли дети тренировать свое слушание? Когда я учился-было уныло. Невозможно научиться понимать иностранную речь на слух слушая раз в 2 а то и 3 недели...
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:04 | Сообщение # 2 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
мы слушаем каждый урок, детям, вроде, нравится, т.к. рассказы веселые, небольшие и с использованием знакомой лексики. но! сложности возникают тогда, когда они к примеру не учат систематически слова (я одна не в силах контролировать без помощи родителей) или быстрый темп произношения в записи, длинный рассказ, встречаются незнакомые слова. еще одна проблема - не все дети слушают дома. раз не послушаешь, два... потом будет все труднее понимать на слух речь.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Программа предусматривает работу с аудиозаписями практически на каждом уроке, поэтому есть все возможности для того, чтобы дети тренировали слух. Однако права и Miss Mur: дома тоже надо слушать, а это учителям уже не проконтролировать, в итоге быстрый темп речи оказывается непосилен для некоторых не очень радивых учеников. Что касается незнакомых слов в рассказе, надо снять трудности понимания , предварительно познакомив ребят с этими словами: выписать на доску и отработать произношение. Либо предупредить, что не все слова являются ключевыми, а важно понять именно ключевые слова. Что касается "любят - не любят": такой проблемы не возникает, если аудирование проводить регулярно. Тогда оно просто станет нормой, как и должно быть.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:43 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Любят ли дети тренировать свое слушание? Вопрос из разряда "Любят ли дети складывать цифры? Любят ли проверять орфограммы? Любят ли читать параграфы? Это, прежде всего, работа. И для урока английского слушание должно быть ежеминутной работой. Что касается аудиозаписей... У некоторых УМК сегодня очень хорошие, яркие записи, с соответствующей озвучкой (шум моря, улицы, завывания привидений - всё как надо), дикторы - дети, а при работе с другими УМК дети смеются, когда дядька басом говорит что-то вроде "Hello! I am Tom. I am ten". В любом случае я должна вас поддержать в этом: Quote (Adrammelehh) Когда я учился-было уныло Но должна признать, вам повезло - Quote (Adrammelehh) раз в 2 а то и 3 недели это шикарно! У меня тьма учителей ин.яза сменились за время учёбы в школе и мы ни с кем не слушали вообще! Вообще! Мы читали, записывали новые слова, изучали правила, выполняли упражнения. Всё. Аудирования как ВРД не существовало как такового. Нынешние детки везунчики. В любом современном учебнике каждый урок в началке и хотя бы через урок в средней школе предусмотрены аудиотексты, это требование программы.
14.03.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 14.03.2011, 18:53
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:06 | Сообщение # 5 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) В любом современном учебнике каждый урок в началке и хотя бы через урок в средней школе предусмотрены аудиотексты, это требование программы. Да, поэтому слушаем практически ежеурочно.
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Amina13 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:29 | Сообщение # 6 |
Amina13
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Принимая во внимание то,что вКИМы по ЕГЭвключено довольно объёмное задание по этому разделу ,стараюся хотя бы 2 раза в неделю включать пусть небольшие тексты на аудирование.Поначалу трудно-потом втягиваются.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
лев0306 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:19 | Сообщение # 7 |
лев0306
|
3 |
0 |
Offline |
|
Понимание иноязычной речи на слух - это один из труднейших видов видов работы для учащихся. Необходима практика, практика и практика. Но в школьной программе отведено недостаточное количество часов для этого. Провожу одно аудирование в две недели.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (лев0306) Но в школьной программе отведено недостаточное количество часов для этого. Провожу одно аудирование в две недели. Разве в программе сказано о количестве часов на аудирование? Мы ориентируемся на учебники, по которым работаем. Я работаю по Millie/New Millennium. Аудирование даётся авторами на каждом уроке. Бывает и по два текста на урок. Так что - как я писала выше - аудирование проводим практически ежеурочно.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:47 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (лев0306) Но в школьной программе отведено недостаточное количество часов для этого. Провожу одно аудирование в две недели. Присоединяюсь к вопросу Natalie - что означает "школьная программа"? Есть ведь авторская программа с авторским примерным поурочным планированием. Слабо верится, что есть УМК, где изначально заложение аудирование только дважды в месяц. Какой учебник не возьмёшь, на каждой страничке около упражнений видишь знак - кассету или что-то в этом духе... Это и логично. Можно ли научиться слышать, слушая 10-15 минут в месяц?
25.03.2011
|
|
|
| |
|
SMarina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
SMarina
|
1 |
0 |
Offline |
|
Мы занимаемся по учебнику New Millennium English, в нём для 7 класса даны 62 упражнения на аудирование. Получается, что дети слушают тексты через 2-3 урока.Иногда авторами предлагается один текст, а бывает, что сразу три за один урок. Дети, которым нравится английский язык, слушают тексты и выполняют задания к ним с огромным удовольствием. Аудиозаписи нужно включать обязательно, а не самому учителю читать текст. Тренировать учащихся в практике аудирования иноязычной речи на слух - значит постепенно и целенаправленно готовить их к сдаче ЕГЭ.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Apostle | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:04 | Сообщение # 11 |
Apostle
|
5 |
0 |
Offline |
|
Везет, если есть на чем включать. У меня в кабинете из оборудования мел и доска.
05.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:41 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Apostle) Везет, если есть на чем включать. У меня в кабинете из оборудования мел и доска. Я купила себе магнитофон. Попросила в подарок у мужа. Вы же ручки и бумагу сами покупаете. Я считаю, здесь так же. Магнитофон - рабочий инструмент учителя ИЯ. Хочешь качественно работать - приобретай всё необходимое.
06.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:57 | Сообщение # 13 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Apostle) Везет, если есть на чем включать. У меня в кабинете из оборудования мел и доска. Да у многих так! Конечно, магнитофон свой. У нас они ломаются быстро от частого употребления. Что ж делать, идём покупать новый.
06.04.2011
|
|
|
| |
|
МаринаАндреевна | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:39 | Сообщение # 14 |
6 |
0 |
Offline |
|
Я использую мобильный телефон с маленькой колонкой - дети в восторге!
06.04.2011
|
|
|
| |
|
irinashatrova | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:02 | Сообщение # 15 |
7 |
0 |
Offline |
|
Я стараюсь проводить аудирование почти на каждом уроке, по крайней мере, задание по прослуштиванию записей присутствуют практически всегда, т.к. пользуюсь учебником 'New Millennium English" . где к каждому уроку есть задания по аудированию Дети с интересом выполняют эту работу.
14.04.2011
|
|
|
| |
|