Дистанционные конкурсы и олимпиады
|
|
Касед0290 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:03 | Сообщение # 1 |
Касед0290
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
69 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году решила принимать участие со своими детьми в разных Интернет конкурсах и олимпиадах. В "British Bulldog" мы принимаем участие уже давно, это стало нормой. А вот какие еще существуют олимпиады в Интернете? Мы начали принимать участие в этом году на сайте www.nic-snail.ru www.olimpus.org.ru
Поделитесь еще сайтами и местами, где можно принять участие.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:55 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
future4you.ru
20.09.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:45 | Сообщение # 3 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Фактор роста: http://www.farosta.ru/ Мир конкурсов: http://www.mir-konkursov.ru/ и их новый проект "Мир конкурсов от УНИКУМ": http://www.unikru.ru/
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:03 | Сообщение # 4 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
скажите, а в чем смысл дистанционных олимпиад?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:15 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) скажите, а в чем смысл дистанционных олимпиад?
Соревноваться детям друг с другом, порешать интересные задачки, применить знания. Дома редко конкурсы проводятся, а поучаствовать хочется. На помощь приходят заочные и дистанционные мероприятия.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:19 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) скажите, а в чем смысл дистанционных олимпиад? Проводящие сие зарабатывают так бабки на учителях и детях. Добавлено (20.09.2011, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) На помощь приходят заочные и дистанционные мероприятия Мои ученицы недавно поучаствовали в подобном мероприятии. Итог при 100% правильных ответах 18 и 32 места.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:23 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Владимирович, можно и бабки зарабатывать, и дело полезное делать. Вот меня сподвигли на сайт для детей. Посмотрела я интернет, и поняла: надо делать. Что я вижу впереди? Массу проблем, массу расходов. Вижу ли доход, бабки так сказать, если говорить вашими словами - в ближайшей перспективе - нет. Но дело организовать досуг детей (вообще) - нужное. Я бы с удовольствием со своими ребятами поучаствовала в конкурсах, я видела, сколько работ прислали нам на конкурс "Золотое перышко", какие же там были замечательные работы. И конкурсы позволяют детям развиваться: и таланты свои развивать, и навыки совершенствовать, и с близкими по духу людьми общаться.
Да и взрослым тоже полезно в конкурсах принимать участие.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:43 | Сообщение # 8 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) скажите, а в чем смысл дистанционных олимпиад? В саморазвитии и самореализации. Не только детей, но и учителей. Я сама столько интересного и нового узнала! А какие замечательные работы выполняют дети! Как раскрываются! Quote (Владимирович) Проводящие сие зарабатывают так бабки на учителях и детях. Смогли организовать такую работу - молодцы! Интеллектуальный труд должен цениться! А не хочешь: не плати и не участвуй.Quote (Главный_редактор) Вот меня сподвигли на сайт для детей. Посмотрела я интернет, и поняла: надо делать. Екатерина, удачи Вам в новом творческом проекте!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:24 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Екатерина, удачи Вам в новом творческом проекте! И я желаю Вам удачи и больших успехов!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:27 | Сообщение # 10 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Центр Развития Молодёжи http://www.cerm.ru/ Мы участвуем в ЭМУ (Эрудит-марафон, в конкурсе специалистов). Задания интересные для детей, цена невысокая - рублей 60. Детям очень понравилось: вначале участвовать могла только началка, а с прошлого года - уже до 9 класса. У нас было несколько десятков человек.
На сайте http://www.macmillan.ru/ участвуем в интернет-тестировании в формате ГИА и ЕГЭ по английскому яз. В этом году постоянный доступ к тестированию открыт с 15 сентября, результаты доступны сразу после завершения теста, материалы тестирования обновляются каждые 2 месяца.
Из департамента образования нам пришла такая информация (всё на сайте www.macmillan.ru): Online Grammar Competition - интернет конкурс по грамматике для началки и основной школы, 1- 31 октября. интернет-олимпиада для 5-х классов, 10 - 30 ноября
20.09.2011
|
|
|
| |
|
uzilka1 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:35 | Сообщение # 11 |
uzilka1
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
нравится участвовать в Инфознайке (Всероссийская игра-конкурс) стоимость участия 40 руб,задания отличные и адекватные,призы и грамоты приличные,можно выбрать форму участия:печатную или электронную, а так же узнаст степень усвоения материала в каждом классе и по каждому ученику.Советую всем учителям информатики! Вот адрес http://www.infoznaika.ru/
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:37 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Какие?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:15 | Сообщение # 13 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Итог при 100% правильных ответах 18 и 32 места. Не обижайтесь, но так не бывает. Вы сравнили свои ответы с правильными? Или их не дали, и вы сами решили, что всё было у детей правильно? Quote (Мамочка) скажите, а в чем смысл дистанционных олимпиад? Я вижу прежде всего смысл в том, чтоб дети вне уроков позанимались дополнительно Это ведь надо не один раз заглянуть в словарь, порыться в энциклопедиях... Ну а дети наши и их родители помешаны на собирании портфолио, так что для них тоже своя выгода есть Quote (Natalie) Мы участвуем в ЭМУ (Эрудит-марафон, в конкурсе специалистов). Задания интересные для детей, цена невысокая - рублей 60. Детям очень понравилось: вначале участвовать могла только началка, а с прошлого года - уже до 9 класса. У нас было несколько десятков человек. Натали, я знаю, что в прошлом году ЦЕРМ ввёл новшество - в ЭМУ участвуют не только ученики началки, но и средняя школа тоже. Отлично, думаю, придёт ко мне пятый лингвокласс, всем и организую. Зашла на сайт - не тут-то было! Там сейчас висит объявление, что для 1-4 классов "ЭМУ", для 5-11 проекты "Грамотей" и "Колосок". Т.е. они опять всё переиграли, вы не в курсе??? Я как-то упустила этот момент летом, а стала к собранию родительскому готовиться, увидала расстроилась страшно. Дети бы мои на ЭМУ с удовольствием пошли. uzilka1, не забывайте, что это веточка учителей ИЯ. А вообще надо бы создать какой-нибудь каталог подобных ресурсов попредметно, что-ли?
21.09.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 21.09.2011, 09:16
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:12 | Сообщение # 14 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) я знаю, что в прошлом году ЦЕРМ ввёл новшество - в ЭМУ участвуют не только ученики началки, но и средняя школа тоже Quote (miss_lorens) Отлично, думаю, придёт ко мне пятый лингвокласс, всем и организую. Зашла на сайт - не тут-то было! Там сейчас висит объявление, что для 1-4 классов "ЭМУ",
miss_lorens, посмотрела сейчас - действительно, конкурс "Специалист" они оставили только для началки. Что ж, удем только началку подключать, а в гостевую вопрос отправим.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
iriska25 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:17 | Сообщение # 15 |
iriska25
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
А МОЖНО БОЛЕЕ ПОДРОБНО КАК ВЫВЕСТИ ДЕТЕЙ НА ОЛИМПИАДУ.КАК ВСЕ ЭТО ПРОВЕРНУТЬ? ОНИ ДОМА ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ИЛИ МАТЕРИАЛ ПРИСЫЛАЕТСЯ*РАССКАЖИТЕ
25.09.2011
|
|
|
| |
|