Дистанционные конкурсы и олимпиады
|
|
бжуня | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:31 | Сообщение # 46 |
бжуня
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английския язык
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Для любого сайта такие творческие работы были бы интересны! Каждый ребенок сам по себе талантлив. А под руководством своего руководителя он может расскрывать в себе новые возможности, расширять кругозор!
12.07.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:00 | Сообщение # 47 |
7235 |
285 |
Offline |
|
бжуня, по-моему, вы не ответили на мой вопрос. Зачем вам (вам -учителю и ученикам) 1 сентября, а не 1 сентября - вы.
13.07.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:40 | Сообщение # 48 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) зачем нужен именно фестиваль 1 сентября? Я ради интереса скачала несколько работ победителей с этого сайта. Ничего особенного, я вам скажу. Но их очень много, этих победителей! Мне кажется, что данный фестиваль работает по принципу: за ваши деньги любой каприз. Там ведь сумма обозначена не очень маленькая (что-то около 1300 рублей).
13.07.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:48 | Сообщение # 49 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lanbren, вот и я о том. За 1300 можно что угодно сделать, опубликовать где угодно и бесплатно. Минуту назад не приняла к публикации проект детский по колыбельным. Не считая цитат, уникальность текста менее 50%. Ну ведь ясно, что с этим проектом (или подобным) дети могли выиграть любые НОУ оффлайн или фестивали. Почти все детские и учительские проекты неуникальны. Чему мы учим детей? Копипастить и выкладывать на сайтах, а лучше бы учителя сами проверили работу на плагиат и научили бы тоже самое сказать, но своими словами.
бжуня, скажите, в чем фишка фестиваля. Может, за те деньги там что-то интересное и действительно стоящее? Расскажите.
13.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:43 | Сообщение # 50 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Зачем вам (вам -учителю и ученикам) 1 сентября Для разнообразия сертификатов в портфолио Quote (lanbren) Я ради интереса скачала несколько работ победителей с этого сайта. Ничего особенного, я вам скажу. Соглашусь. Низкопробный фестиваль. Об этом можно судить даже по каталогу учительских статей - там просто НЕРЕАЛЬНО найти что-то, всё вперемешку. Никто не заботится ни качеством поступаемых работ, ни удобством для пользователей. Вы нам платите - мы вам сертификат. Quote (lanbren) их очень много, этих победителей Так сейчас везде... Посмотрите - Благотворительный Фонд Менделеева проводит ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА "МОЙ ЛУЧШИЙ УРОК", причём, как я поняла, даже не один раз в год. Там на три места 110-150 победителей плюс победители в специальных номинациях, например "Креативность и совершенство", "Новаторство и творчество", "Творчество и горение", "Целеустремлённость и прагматизм"... Как вам? Отправила как-то своих на Snail (первый год работала, наивная была). И надо же - выиграли! Второй класс! Ничего не знают, ничего не умеют, читать еле-еле научились и на тебе. А там оказалось победителей 80 штук
13.07.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:57 | Сообщение # 51 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
miss_lorens, Лена, опять поменяла аватарку! Я чуть со стула не свалилась! Это отражает настроение? Quote (miss_lorens) Там на три места 110-150 победителей плюс победители в специальных номинациях, Зато скольких осчастливили за деньги! Меня раздражает иногда всё это. Приходит потом человек, который (я точно знаю) не умеет даже презентации составлять, и потрясает своим сертификатом: я победитель! А все смотрят, широко раскрыв глаза: вот это да! Ай, молодец!
13.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:49 | Сообщение # 52 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Лена, опять поменяла аватарку! Я чуть со стула не свалилась! biggrin Это отражает настроение? Да дурю, как обычно Добавлено (23.09.2012, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (Касед0290) К Олимпусу надо привыкнуть. Мне еще не нравится, что надо потом ходить самой на почту отправлять все это заказным письмом и оплачивать квитанцию в банке. Екатерина, а со сроками как? Вы подаёте заявку минимум на 10 человек. Они высылают вам задания и бланки ответов, а дальше? Вот, например, нынешняя олимпиада по АЯ в осенней сессии состоится 14 ноября. А сколько дней дают на отправку? Надо сходить в Сбер, оплатить по фактическому количеству участвовавших, а потом на почту отправить заказным письмом бланки ответов и копии квиташки об оплате, правильно? Вы назначаете дату, когда все дети одновременно садятся и выполняют задания, да? Как в British Bulldog, в общем... Кто ещё участвовал в конкурсах от Олимпус, отзовитесь? Мне задания понравились. Реально проверяются знания по школьной программе.
23.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:48 | Сообщение # 53 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Дорогие "англичане", может, в этом году сможем и на нашем сайте провести конкурс или викторину?
23.09.2012
|
|
|
| |
|
Касед0290 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:16 | Сообщение # 54 |
Касед0290
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
69 |
1 |
Offline |
|
С Олимпусом все обстоит так. Сначала делаем заявку на сайте. Потом ждем, когда пришлю т работы. В прошлом году в первый раз нам не удалось получить вовремя пакет с заданиями. У нас вся школа участвовала, так мы им звонил. Нам ответили, что ничего страшного, как получим пакет, там и напишем. В итоге мы получили его спустя неделю. Написали все. Затем оплачиваешь взнос, и отправляешь копию квитанции и работы заказным письмом. Сроки особенно не ограничены. Вполне можно и 2-3 дня на отправку потратить. В Олимпусе все хорошо, но долго проверяют работы и присылают дипломы. Я переписывалась с организаторами в этом году, обещали больше так не задерживать. Дети с удовольствием участвуют, т.к. доступно всем. А вот еще олимпиады от этого же института. Посмотрите ссылку http://www.irsho.ru
23.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:09 | Сообщение # 55 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) может, в этом году сможем и на нашем сайте провести конкурс или викторину? Трудное это дело... чтобы на должном-то уровне... Но было бы здорово...
23.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:55 | Сообщение # 56 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Трудное это дело... чтобы на должном-то уровне... Но было бы здорово... Да, очень трудное. Но, может быть, начать хотя бы с чего-то. Люди просят конкурс сочинений (стихи, рассказы, сказки, эссе), викторины. Можно даже кроссворды и презентации.
23.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 01:24 | Сообщение # 57 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Екатерина, в ближайшее время обязательно обдумаем с коллегами на сайте.
24.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 05:21 | Сообщение # 58 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Касед0290, спасибо. Я сейчас там стала регистрироваться, про школу нужны довольно подробные данные. Значит ли это, что все материалы будут приходить на адрес школы? Quote (Главный_редактор) Дорогие "англичане", может, в этом году сможем и на нашем сайте провести конкурс или викторину? Я только за. Только скажите, что делать
24.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:29 | Сообщение # 59 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я сейчас там стала регистрироваться, про школу нужны довольно подробные данные. Я бы запрашивала подробные данные о школе с целью - делать E-mail или простые, бумажные, рассылки в школы.
Natalie, miss_lorens, да, давайте подумаем. У нас и еще желающие были помочь.
24.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:33 | Сообщение # 60 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Я бы запрашивала подробные данные о школе с целью - делать E-mail или простые, бумажные, рассылки в школы. А ИНН, КПП? Сегодня своим раздала информацию про дистанционные конкурсы на 1 четверть по АЯ и общепредметные - не все, конечно, а только которые меня заинтересовали. Они прям воодушевились, радует посмотрим Я так рада, что в этом году у меня есть возможность работать для души, не спеша, со вкусом...
24.09.2012
|
|
|
| |
|