Международные проекты
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:32 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Кто ведёт переписку с зарубежными школьниками? Участвует в проектах? Поделитесь, пожалуйста. Наши малыши второй год переписываются с французскими школьниками, изучающими русский язык. В прошлом году мы приняли участие в весьма необычном проекте "Perfect Park". А этой зимой принимали гостей из Америки и Франции, попали вот в этот проект. На сайте весьма забавная статья о нас. Поделитесь своим опытом. У меня на первом году работы заглохла переписка с детьми с Аляски. Не срослось как-то. Хочу ещё раз попробовать, но вопросов уйма.
04.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:06 | Сообщение # 2 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
вопрос номер один: то что написано здесь The Russian School правда? вопрос номер один по большому счету: вы планы строите, будто и не собираетесь уходить - вы передумали? )))
04.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 04.04.2012, 11:10
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:46 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вопрос номер один: то что написано здесь The Russian School правда? В смысле заметка в блоге? В общем да, там всё правда. Дети им экскурсию проводили, поэтому меня повеселил "мини-зоопарк" и "безупречное качество техники" Про уровень языка, думаю, не врут - в личной беседе они рассказали нам, что вообще-то наша школа не первая российская, в настоящей (в Москве) контакт не состоялся вообще, дети оказались слишком неговорящие, поэтому поехали к нам Quote (Мамочка) вопрос номер один по большому счету: вы планы строите, будто и не собираетесь уходить - вы передумали? ))) Нет, не передумала Но планы строю, да
04.04.2012
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:14 | Сообщение # 4 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
мы делали проекты с учителями с сайта www.eslprintables.com. Переписка, и проект путеводитель по стране. Детям было интересно, они обменивались фото, открытками, монетками...
07.04.2012
|
|
|
| |
|
Hemem | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:20 | Сообщение # 5 |
Hemem
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Какая интересная тема, и как жалко что так мало людей занимаются проектами. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может быть пользовался сайтом mylanguageexchange? Есть еще какие-то сайты по языковому обмену (интересуют английский, французский) ? Как вы договаривались с другой стороной, это шло через учителей, ил ишкольники сами искали себе товарищей по переписке?
21.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaSergeevna | Дата: Суббота, 23.03.2013, 01:31 | Сообщение # 6 |
AlinaSergeevna
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Английский язык
|
47 |
5 |
Offline |
|
Коллеги, у меня немного иной опыт работы в совместных образовательных проектах – он не связан с перепиской. Последнее десятилетие в российских образовательных учреждениях стали популярны такие совместные образовательные проекты с зарубежными странами, когда учителя с нашими школьниками едут к ним, в их заморские страны, а потом иностранные коллеги со своими учениками приезжают к нам, в нашу российскую школу.
К примеру, в нашей гимназии было три таких совместных образовательных проекта - с Германией, Великобританией и США, причём каждый из этих проектов шёл не один год. У нас эти совместные образовательные проекты с другими странами проходили так: сначала зарубежные делегации педагогов и школьников приезжают в нашу российскую школу на 2-3 недели, посещают все уроки, занятия и внеклассные мероприятия. Мы для наших иностранных гостей организовываем и культурную программу. Причём во время такого визита дети и учителя из зарубежных стран живут по российским семьям. Потом наша российская делегация едет с ответным визитом к ним. И уже наши школьники и учителя живут в семьях иностранцев.
Лично мне в совместном российско-американском проекте «достался» директор их хай скул (high school). Он жил в нашей российской квартире три недели (со мной и моим мужем, двое наших детей на это время были отправлены на проживание к бабушке). А когда два года спустя наша младшая дочь стала участницей такого же совместного образовательного проекта, но только с Германией, то к нам приехала девочка – немка её возраста и тоже проживала в нашей квартире, вместе с нами и с нашей дочкой.
Я – учитель английского языка, мой муж – профессиональный переводчик. Из участия в таких совместных образовательных проектах получаешь совершенно необычный и порой незабываемый опыт общения с иностранцами. Именно из такого моего опыта родилась серия иронических очерков "Ох, уж эти россияне, или как нас воспринимают иностранцы".
САЙТ «ОТКРЫТЫЙ УРОК» OPEN LESSON · Просто «поразилки», или о неожиданных пересечениях «аргументов и фактов» школьного образования в Российской Федерации и в США. · «Летайте самолётами Аэрофлота, господа американцы!» · Как мы встречаем иностранные делегации вообще и о туалетной бумаге, в частности. · Как в российских школах окна на зиму заклеивают. http://www.openlesson.ru/?p=16513
· Наша домашняя жизнь глазами директора американской школы. · Любовь россиян к даче и природе вообще с точки зрения иностранных гостей. · Общение с эмансипированной женщиной, или как я варила щи с американкой. http://www.openlesson.ru/?p=16904
Ну что, коллеги, поговорим о совместных образовательных проектах с зарубежными странами и улыбнёмся?!
23.03.2013
|
|
|
| |
|
uus78 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:04 | Сообщение # 7 |
uus78
Должность: English, Deutsch
|
6 |
0 |
Offline |
|
Наша школа участвует в международном проекте FLEX (программа обмена для старшеклассников), каждый год 2-3 ученика уезжают учиться в США.
11.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:27 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Открыла для себя сайт посткроссинга. Давно хотела попробовать, да руки не доходили. Завтра пойду открытки покупать. Если всё будет норм, то в сентябре зарегистрирую там своих учеников.
19.07.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:47 | Сообщение # 9 |
Arishulya
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Делаем несколько совместных университетских программ с единым образовательным и мультикультурным пространством.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:12 | Сообщение # 10 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Очень интересная тема и её подача! Автору спасибо. AlinaSergeevna, зачитывалась очерками, пока не всеми, увлекательно, познавательно, есть над чем и посмеяться, и подумать, спасибо!
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:09 | Сообщение # 11 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Открыла для себя сайт посткроссинга.
Елена, спасибо за информацию.
11.08.2013
|
|
|
| |
|
Sprite2170 | Дата: Среда, 02.03.2016, 18:23 | Сообщение # 12 |
32 |
0 |
Offline |
|
Добрый вечер, коллеги. Я тоже бы хотела присоединиться к данной теме. Правда у меня неудачный опыт . Одна коллега поделилась сайтом https://penfriends.cambridgeenglish.org/index.php , я зарегистрировалась там, отправила запрос в зарубежную школу,стала ждать ответ, но увы, отказ. Так я делала запросы аж 9! раз, но каждый раз получала отказ. Больше всего расстроились дети, им очень хотелось принять участие в переписке , найти друзей из других стран.
02.03.2016
|
|
|
| |
|
Yummy | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:56 | Сообщение # 13 |
Yummy
|
1 |
0 |
Offline |
|
Скажите, а кто-нибудь участвовал в какой-либо программе культурного обмена с Китаем? Я хочу пригласить школьников из Китая в гости в нашу школу. (проведение экскурсий и.т.д, а затем поехать к ним) Если кто знает как это делать или вообще в с какого боку подходить к этому вопросу, то помогите плиз.
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:05 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Yummy ( ) Если кто знает как это делать или вообще в с какого боку подходить к этому вопросу, то помогите плиз. Рекомендую зайти на сайт: Государственное автономное общеобразовательное учреждение города Москвы "Центр образования № 548 "Царицыно" © Ссылка на источник: http://cou548.mskobr.ru/ Я думаю, что Ефим Лазаревич сможет помочь Вам. У него с Китаем всё схвачено. Обращаю внимание: упоминаю конкретную фамилию и название ОУ: Рачевский Ефим Лазаревич, директор ГАОУ г. Москвы "ЦО 548 ЦАРИЦЫНО. И озвучил секретную информацию - тайную связь с китайцами.
06.03.2016
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 06.03.2016, 16:27
|
|
|
| |
|