Изучение английского в формате путешествия по США
|
|
Dennis0902 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:49 | Сообщение # 1 |
Dennis0902
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я хотел бы представить вашему вниманию свою разработку по изучению английского языка. Год я разрабатывал программу и вот, что получилось:
SmartStart - это компьютерная программа по изучению английского языка в формате путешествия по США. Во время занятий пользователю предстоит совершить путешествие по Соединенным Штатам Америки. И чем дальше он углубляется в мир английского, тем больше невероятных и удивительных фактов и событий, связанных с американской жизнью, ему предстоит открыть. А чтобы учащийся не скучал, его повсюду будут сопровождать анимированные персонажи, которые помогут разобраться со всеми сложностями, возникающими на пути. Разнообразные интерактивные упражнения помогут легко освоить пройденный материал.
Я хотел бы предложить вам протестировать эту программу (на сайте можно скачать пробный урок), и попробовать использовать её на дополнительных занятиях со своими учениками. В Днепропетровске я сотрудничаю с 20ю репетиторами, которые не только получают 50% от стоимости программы, а также отличный инструмент, который существенно повышает интерес детей к занятиям и помогает преподавателю избавится от необходимости поиска новых материалов.
Если кого-то заинтересует данное предложение, со мной можно связаться по имейлу dennis7.7.7@mail.ru или же найти на этом форуме =)
С Наступающим Новым Годом!
Добавлено (31.12.2013, 14:49) --------------------------------------------- Прикреплю несколько скринов, чтобы нагляднее продемонстрировать вам возможности программы:
31.12.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:32 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Интересно. Как поклонник всяческих интерактивных программ, с удовольствием скачала и посмотрела демо. Скажем так, про этот материал явно нельзя сказать "помогает преподавателю избавится от необходимости поиска новых материалов" Сразу вопрос к вам. Скажите, на какой возраст рассчитана программа? Пока есть ощущение, что при создании пытались объять необъятное. Это довольно популярная ошибка... Дело в том, что детей начальной школы, пятиклассников и десятиклассников учат всё же по-разному. Тут построение занятия как малышам, страноведческие факты для старших, подбор лексики для среднего-старшего звена, ну а грамматика - ни туда, ни сюда Пока для малышей из пробного урока вытяну игру с алфавитом, опробую на первом январском занятии, у нас там как раз праздник алфавита. Но буду честна - в моей копилке на эту тему есть более интересные флэш-игрушки и мультяхи. Не поняла, почему чант в разделе "цифры" обозвали "мультом" - мультик всё-таки содержит сюжет, а здесь цифры с глазами по экрану ходят туда-сюда и всё... И ещё по игре с алфавитом. Задание "Прослушай звук" не совсем корректно, ибо называют там не звуки, а именно наименования букв. Звуки это "/ae, b, k, d, e, f.../". Озвучка приятная, понравилась. Вроде всё Upd. А не, ещё не понравилось, что получая ссылку на скачивание демо, я безо всякого согласия оказалась подписана на рассылку. Не люблю я такого.
31.12.2013
|
|
|
| |
|
Dennis0902 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:19 | Сообщение # 3 |
Dennis0902
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Елена, здравствуйте!)
Раздел вступление, вообще самый неудачный вышел =) После НГ подправлю местами, спасибо за замечания. По поводу возраста, программа ориентирована на детей от 8 лет. У нас сейчас более 60 детей в таком возрасте занимаются уже более полугода. 3 человека сошли с дистанции, остальным - нравится. Вот, кстати, одна мама даже видео бесплатно записала: http://www.youtube.com/watch?v=9Fp4fhGhBCM
Грамматика там - предельно понятна. Курс состоит из 12 дисков. Каждый диск посвящен определенному городу и блоку знаний. Так первый - это Нью-Йорк и глагол to be с его вариациями. Второй - Вашингтон и Глагол to have+исчисляемые, неисчисляемые. Благодаря тому, что нет особой путаницы и каши, детям довольно легко дается грамматика (опять таки, не могу говорить за всех, но из тех 60 в фокус-группе, действительно наблюдается довольно заметный прогресс, учитывая то, что они занимаются с родителями, без преподавателей)
В принципе, к концу курса можно иметь уверенного интермидиат.
Но так как курс довольно молодой, не исключено, что там могут быть определенные несоответствия. Именно по этому, я благодарен вам за небольшую порцию критики. Будет еще - несите, с радостью учтём ваши замечания
31.12.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 31.12.2013, 21:27 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата Dennis0902 ( ) программа ориентирована на детей от 8 лет От 8 до 80? Я поясню свои сомнения. Если речь о детях начальной школы, то непонятно мне - почему США? Зачем дана такая культуроведческая инфо? Это не запомнится, ибо неактуально пока (ну если, конечно, специально не вдалбливать) - получается, это просто фан, бесполезный материал? Использование словосочетаний типа "незатейливый элемент бытовой техники" тоже мне видится странным. По грамматике. Вот именно по тому, что увидела. Я вам как репетитор, который работает с малышами, говорю - 7 из 10 детей второго класса зададут вопрос - почему нельзя сказать "He tall", "I sad", "We young"? Почему по-русски можно? И вот где они найдут ответ на свой вопрос? Его в устном объяснении нет. В письменном тоже не нашла. Почему глагол be опускается в русском? Всегда ли? - это посильная и важная информация, которой не прозвучало Дальше - где переход от "my dad" к "he" (да видела, об этом вскользь упоминается, но именно что вскользь)? Предполагается, что это всё должны родители понимать и объяснить (а также дать парочку упражнений)? Ещё бы покритиковала письменное объяснение грамматики. Это правило. Оно должно быть сухим и коротким. Без слов типа "трансформируется" и "в принципе логично". Если честно, программ, ведущих к среднему уровню, миллион и две копейки. Вот дальше - зеро. Поэтому, прочитав про США, я воодушевилась, подумала, ну неужели кто-то додумался! Ну и что такое intermediate опять же, без умения писать, слушать, говорить? Я бы поуже цель обозначила. Мне как пользователю, очень интересны вещи, создаваемые зарубежными издательствами. Почему? Потому что они либо строго соответсвуют УМК, либо универсальны - вероятности купить кота в мешке от Oxford или Eli просто нет! Например, старые-престарые диски Tilly's Words Fun я использую столько же, сколько работаю и буду ещё столько же юзать - они очень простые и понятные. Просто набор игр elementary с универсальной лексикой - при изучении конкретной темы я год за годом с начинашками к ним обращаюсь, красота!
31.12.2013
|
|
|
| |
|