Контроль за списыванием во время тестов.
|
|
nebomba | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:22 | Сообщение # 121 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Аргумента к Вашему тезису о дикости немцев, сажающих в тюрьмы своих сограждан за отказ в участии в секс-уроках. Иваныч, не запутывайте Там и про судимость за списывание детьми было. И про закрытую дорогу в университет не сдавшим главный тест.Немецкий товарищ сам это сказал. Цитата Иваныч ( ) Верить в наше время нельзя никому... Если только самой смотаться в Германию и поговорить с местными "шо там у них происходит" А пока - вот немецкий журналист,которому нельзя верить. Забыла,что пресса у них того,не очень Цитата Иваныч ( ) А так уверенно заявили в ответ на моё предположение, что у нас с такой учительницей ничего нельзя сделать по закону, что можно-таки. Родителям можно. Суть-то в том,чтобы такой учитель не учил твоего ребенка. Моего не учат. Я правда ещё не пробовала что будет, если все ученики откажутся от уроков конкретного учителя и он останется по сути без работы. Но кандидат уже есть Цитата Иваныч ( ) Но вот на поток поставить "подковку блох" не выходит... Выйдет. Родители подтолкнут. Нас всё больше
25.05.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Понедельник, 25.05.2015, 12:28
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:26 | Сообщение # 122 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А им можно не иметь подтверждения(аттестата) о среднем образовании? Вот не задумывалась никогда про обязательность. Понятно, что какой-то документ о владении профессией должен быть.. А пиво в семейных ресторанах наливают. Там папа или дедушка директор. Цитата Иваныч ( ) В таких национальных одеждах дирндлиДобавлено (25.05.2015, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Суть-то в том,чтобы такой учитель не учил твоего ребенка. А вот это не путь..
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:34 | Сообщение # 123 |
58 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И опять представила подростка, который по своей воле сел бы тренироваться... Угу. Вот именно, что по своей воле. В 12, 13 классах Schulpflicht o(бязательное образование) уже закончен, т.е. никто не заставляет учеников уже учиться.
Аттестат зрелости получают те, кто этого хочет. И они должны для этого работать. Но их никто не заставляет.
25.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:34 | Сообщение # 124 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А вот это не путь.. На мой взгляд - это единственный путь, если я не хочу, чтобы гос. школа превратилась только в орган пассивного контроля знаний, а учили репетиторы за деньги родителей. Как только мне приходится со своим ребенком программу изучать самой или подключать профессионала - школьный учитель мне больше не нужен ни в качестве оценщика, ни в качестве советчика. Это лишний элемент, который отнимает время.
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:37 | Сообщение # 125 |
58 |
0 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) (Я ваще-то думал, что у немцев продавщицы пива. В таких национальных одеждах... кхм... привлекательных. Забыл как называется это платье.) Такое платье называется Дирндль. Это национальная одежда земли Бавария.
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:50 | Сообщение # 126 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Иваныч, не запутывайте biggrin И я же ещё и виноват. Вот так всегда... А вот это вот кто написал, Пушкин?:Цитата nebomba ( ) Для меня дикость судить детей за списывание и сажать родителей за пропуски их детьми сексуроков. Цитата nebomba ( ) Забыла,что пресса у них того,не очень dry У нас такая же. Журнализды одинаково хороши везде. Цитата nebomba ( ) что будет, если все ученики откажутся от уроков конкретного учителя Да дело-то нехитрое. Много ума не надо чтоб знать, что будет. Сами не заметим как к тоталитаризму вернемся. Оно Вам надо? Цитата Ileo ( ) А вот это не путь.. Да путь это, путь... Путь туда, куда я написал. Я почти уверен в своей правоте. Цитата nebomba ( ) Выйдет. Родители подтолкнут. Нас всё больше cry Про поток подковки блох я написал, имея в виду не только образование, nebomba. Там кто толкать будет? Цитата Ileo ( ) Вот не задумывалась никогда про обязательность. Я задумался. Juan_de_Dios, я правильно понял, что среднее образование у вас не является обязательным?
Цитата Juan_de_Dios ( ) Дирндль Почему с большой буквы? Особое почтение? Сама по себе эта дирндль не впечатляет. Но вот одетая не на манекен - очень даже ничего...
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:54 | Сообщение # 127 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Juan_de_Dios ( ) Вот именно, что по своей воле. В 12, 13 классах Понимаете, я про ПОДРОСТКОВ - 10-14 лет говорю. А от них тоже какой-то сознательности хотят. Как бы ни были закононослушны немцы, но не отменял никто гормональных вывертов. И Вы как учитель будете от них сознательности ждать, а мамки- репетиторов нанимать или сами долбить. Ну так это. Я не против сознательности, считаю, что у нас слишком инфантильные школьники и требования к ним- никакущие. Но в неметчине мне это видится откровенным нежеланием увидеть реальность.Добавлено (25.05.2015, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Сами не заметим как к тоталитаризму вернемся. А вот поясните. Я пока только вижу, что это вносит хаос и смуту. Или тоталитаризм - это следующий логичный шаг?
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:56 | Сообщение # 128 |
58 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Понимаете, я про ПОДРОСТКОВ - 10-14 лет говорю. А от них тоже какой-то сознательности хотят. Я же объясняю, что в Германии если хочешь учиться в гимназии, то будешь учиться сознательно. Гимназия НЕ для всех! Она только для тех детей, кто готов к ответственной учёбе.
Кто не готов, гимназия не для них и они там учиться не смогут.
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:58 | Сообщение # 129 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Juan_de_Dios ( ) Я же объясняю, что в Германии если хочешь учиться в гимназии, то будешь учиться сознательно. Я тоже объясняю, что в Германии если родители хотят, чтоб дети учились, они будут сознательно учиться вместе с ними. Не для всех этот путь, да.
25.05.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 25.05.2015, 12:59
|
|
|
| |
|
Juan_de_Dios | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:04 | Сообщение # 130 |
58 |
0 |
Offline |
|
Раньше в гимназию попасть вообще было невозможно, если у тебя не все оценки отлично и хорошо. А когда отменили это, то все родители начали гнать (другого слова не подберу) своих деток сразу после начальной школы в гимназию. Потому что гимназия - это пристижно, это широкие возможности в будущем, карьера.
Но не все дети готовы к этому. А родители не хотят понимать и таскают своё чадо по дополнительным, но как итог - плохие оценки и детские истерики. А ребёнку лучше надо в реальшуле идти, он там прекрасно закончит, а потом если сам решит, то пойдёт получать аттестат зрелости в колледж или вечернюю школу (правда для начала нужно будет закончить ПТУ).
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:08 | Сообщение # 131 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Juan_de_Dios ( ) Но не все дети готовы к этому. Не все. А к сознательному обучению в 5 классе готовы единицы. Остальным все компенсируют родительские волшебные пендели.
25.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:10 | Сообщение # 132 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И я же ещё и виноват. Вот так всегда... А вот это вот кто написал, Пушкин?: Цитата nebomba () Для меня дикость судить детей за списывание и сажать родителей за пропуски их детьми сексуроков. Да,для меня эти две вещи дикость. Первую сказал сам немецкий гость. О второй узнала из отчета немецкого журналиста. В ответ получила,что сама я дикарка и нет у них секс уроков, а меня дезинформируют. Завязалась беседа Что не так? Ileo, подтвердила,что такие уроки действительно есть ( но всё в рамках) и случай с папой обсуждался среди немецких родителей. У нас за списывание детей не судят,за пропуски уроков не штрафуют и ЕГЭ можно сдавать сколько хочешь раз (когда мозги подвезут) - двери института навсегда не закрываются. Есть и свои минусы,естественно,но в целом гуманнее всё. Цитата Juan_de_Dios ( ) Но не все дети готовы к этому. А родители не хотят понимать и таскают своё чадо по дополнительным, но как итог - плохие оценки и детские истерики. А в гимназии на входе экзамены есть? Ну чтобы родители не ходили в розовых очках. Сдал - учись, не сдал - в реальшуле.
25.05.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Понедельник, 25.05.2015, 19:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:28 | Сообщение # 133 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Что не так? А я что?... А я ничего.... Только и сказал, что на основе приведенной Вами ссылки нельзя делать вывод о сажании в тюрьму за секс-уроки. Больше не буду так делать. Цитата nebomba ( ) Да,для меня эти две вещи дикость. О!... Понял!!! Дикость - это две вещи в совокупности. Каждая по отдельности - нормально. Цитата nebomba ( ) за пропуски уроков не штрафуют Но было бы неплохо и штрафовать. А там, глядишь, и регулярное посещение в привычку бы вошло. Не хочешь посещать - на экстернат битте. Цитата nebomba ( ) но в целом гуманнее всё. Я бы сказал не про гуманность, а про нечеткость. Это у нас, наверное, от неустоявшести. Цитата Ileo ( ) Или тоталитаризм - это следующий логичный шаг? Ну да. Только не второй и не третий даже... Промежуточные шаги бы появились...
Цитата Ileo ( ) Вот не задумывалась никогда про обязательность. Возвращаюсь к интересующему меня вопросу. Я кажется догадался. Этот абитур, скорее всего, не единственный документ, подтверждающий наличие среднего образования. Должен быть еще какой-то. Juan_de_Dios, я прав? Если да, то как называется этот документ, не абитур который?
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:35 | Сообщение # 134 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Всем добрый день! Интересный диалог. Прошу прощения, что тему почистила только сегодня, была в отъезде. Как раз-таки посетила еще раз Дрезден, посмотрела горы, посмотрела как немцы в поезде говорят по-английски с американцами, ну и немного помогла им купить билеты и найти трамвай в Праге.
И как раз прочитала Тургенева "Дым", произведение, в котором ну очень хорошо написано (на мой взгляд) про всяких западников-славянофилов. Прямо стоит перечитать, актуально на сегодняшний день.
Напомню участникам форума, что выражения оценки и неодобрения к народам ("дикость" и проч.), странам и их частям, народам ("мухосранск" и т.д.) на форуме запрещены. В дальнейшем пользователи, нарушившие эти правила, будут временно отключены от форума (до 45 дней). Обсуждение войн, участия в них и побед и проч. будут считаться вопросами политическими и также будут блокироваться (для обсуждения политики есть специальный раздел на форуме).
Что касается платья, Иваныч, в немецком языке существительные пишутся с заглавной буквы. Может, это просто привычка в написании названия?!
25.05.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:41 | Сообщение # 135 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Что касается заявления о секс-уроках и ареста. Иваныч уже написал. Где-то какой-то один родитель был посажен на один день за неуплату штрафа и демонстративное (видимо) какое-то поведение, и у нас началось. Это журналистских хлеб, нужно же о чем-то писать и что-то раздувать. По этой совершенно неавторитетной ссылке на какого-то непонятного журналиста говорить о дикости страны и народа... ну не стоит. Но, конечно, я не в курсе всех дел, но слышала от русскоязычных немцев, проживающих в Германии, что вопрос так остро не стоит, простые уроки. Мое личное мнение на данный момент: такие уроки должны быть и они должны быть обязательными для детей всех вероисповеданий (но, пожалуйста, пусть преподают уполномоченные граждане, представители церквей или учителя, но по определенной программе).
И что касается списывания. Я стояла в классе и зорко смотрела за всеми, с разных углов, ходила, делала вид, что не смотрю, а на самом деле смотрела. Мне нужна была объективность оценки и знания детей, не свобода хотеть и списывать в любое мнение.
И ГДЗ на немецком сделали наши ребята (как я поняла): ауфгабе.де
25.05.2015
|
|
|
| |
|