Сценария мероприятия "Посвящение в первоклассники"


Действующие лица: 
Айфония – злая королева, пленительница душ, красивая и блестящая.
Планшетыч – паренек, ее помощник, в наушниках, пританцовывает, жует жвачку все время.
Иксбоксик – второй помощник, в темных очках, резкий и дерзкий

Ведущая
Гармония – волшебница, красивая, добрая,  с приятным голосом

Мероприятие начинает ведущая:
 – дорогие гости, проходите, рассаживайтесь, у нас сегодня чудесная встреча, мы знакомимся с нашими юными музыкантами и художниками. 
(Всем первоклассникам предварительно дать задание – охарактеризовать себя одной строчкой, что они хотели бы о себе рассказать другим однокашникам.Например, Алина Петрова, класс домры: я люблю гулять в лесу и кормить белочек или я люблю математику и чипсы со вкусом сыра, если у кого есть – делитесь). 

Когда все расселись, ведущая вызывает каждого первоклассника по одному к себе - не на сцену, а перед залом внизу. Под музыку все представляются. После знакомства на сцену выходит Айфония, Планшетыч и Иксбоксик. Планшетыч не обращает особого внимания на детей, ходит по сцене и пританцовывает в наушниках, иксбоксик с электронной игрой в руках, режется в нее, не отрываясь. 

Айфония: - Ой, а что это у вас тут происходит? 
Ведущая:  - У нас здесь посвящение в первоклассники, а вы, простите, кто такие?
Айфония: - Меня зовут Айфония. Я самая популярная и крутая волшебница в современном мире. Приукрашаю людей на фото, могу показывать фильмы, играть, планировать жизнь и все такое. А это мои помощники – Планшетыч, заводной чувак, танцор, только некомпанейский. А это Иксбоксик (не отрываясь от игры он поднимает руку, на зал не смотрит)  - у него 10 дан по ГТА, контре  и 50 прокаченных танков.  Он оооочень крутой.

Ведущая: - У нас вам делать нечего, у нас ребята обучаются искусствам. 
Айфония, Планшетыч и Иксбоксик дружно смеются. 
Айфония: - Да вы разве не видите, души этих детей в моем плену! Я поймала их в свои сети уже очень давно.  
(обращается к залу) – Ребят! Кто из вас хочет новый айфон? А кто просил деда мороза подарить планшет? А у кого есть искбокс? 

Айфония поворачивается к ведущей – Видите? Это мои детки, я их вашему искусству ни за что не отдам! Да они и сами к вам не пойдут.
Раздается красивая музыка, световые эффекты, выходит Гармония. 

Гармония: - Всем здравствуйте! Меня зовут Гармония. Я  добрая волшебница, и только я могу сделать вас счастливыми, друзья!  Айфония! Ты снова за свое – похищаешь детские души? Тебе их совсем не жалко? Не жалко их родителей? Ведь ребята без души вырастут в эгоистичных взрослых, которым будет все равно, что происходит вокруг, они не смогут любить, не смогут сострадать, не почувствуют подлинное счастье от своего труда или дружеского общения! Такой ты жизни хочешь для них – бесконечную гонку за новыми гаджетами и увеселениями? 

Айфония:  - конечно! Мне нужно много рабов, пока я всем нужна, они будут служить мне. И ты ничего не сможешь сделать! 
Торжествующе смеясь, злая королева с помощниками уходит за сцену. 

Ведущая обращается к Гармонии – Что же нам делать? Мы не можем отдать ребят этой злобной ведьме! 

Гармония:  - не переживай, наши первоклассники пришли в школу искусств и уже кое-что умеют. Мы справимся с кознями этих злодеев. Нам нужно пройти квест – и освободить души от плена Айфонии. Для начала давайте узнаем, насколько наши малыши уже познали мир искусства.

За каждый правильный ответ вы будете получать по монетке (шоколадные или напечатайте), за них мы с вами выкупим у Айфонии души наших ребят, она за деньги что угодно продаст. 

Проводим викторину по вопросам, каждый преподаватель готовит несложные вопросы по своему профилю, важно, чтобы дети смогли ответить. 

После успешной викторины выходит Планшетыч, снимает наушники, жует жвачку:
 - Это фигня, вы попробуйте пройти мое испытание – пусть на ноуте включает музыку, в том числе, современные, максимально актуальные треки, картины заранее подготовить, какие открывать – и пусть дети угадывают. Если что-то не знают, пусть ведущая просит помощи родителей.

А в конце Планшетыч включит какую-нибудь песню, а потом спросит – а кто сможет спеть также? И пусть кто-то споет – если сомневаетесь, можно заранее отрепетировать с ребенком песню. После исполнения - хлопает и вручает ребенку монетку.  

 - Ну что же, вы справились, похоже, вы действительно можете больше, чем просто смотреть видосы в интернете, – уходит. 

Гармония:  - Друзья мои, мы на верном пути, покажите нам, кто из вас уже что-то умеет? Играть, рисовать, петь и танцевать?

Ведущая:  - Конечно, наши ребята уже много умеют. И вызывает концертные номера и показывают работы, каждому гармония выдает монетку. 

Выходит Иксбоксик: 
- Что ж, а мое испытание пройдете? Вызывает желающих, сделать им панно из картонки или фанеры, там зашифровать слово гармония или музыка, что заходите. Панно разрезать на несколько затейливых кусков, пусть собирают как пазл. 

После прохождения Иксбоксик вызывает Айфонию:
 – Айфония! Они все прошли. 

Выходит Айфония. Ведущая предлагает ей все заработанные деньги. Она усмехается: 
 - Вы думаете, мне нужны ваши деньги? Я, может, тоже хочу, чтобы люди ценили свои души больше, чем новомодные штучки. Если хотите получить их обратно, поклянитесь, что никогда не расстанетесь с миром искусства. Ребята, клянетесь? 
 - Клянемся!
 - Поклянитесь, что будете выполнять все домашние задания, которые ваши преподаватели запишут в дневник. 
 - Поклянитесь, что будете играть только лучшие произведения, а цвет настроения у вас всегда будет позитивный?
 - Поклянитесь, что не станете использовать свои знания и умения, чтобы разрисовывать стены домов или подпевать Монгерштерну?
 - Поклянитесь, что будете приглашать одноклассников и друзей на концерты в школу и показывать им свои работы на выставке?
 - Поклянитесь, что не бросите кисти, краски и инструменты после выпуска из школы искусств? 

Что ж я вижу решимость наших первоклассников, а что насчет их родителей?Пришло время родительских клятв! Поклянитесь, что будете внимательно следить за успехами своих детей в этой и основной школе, чтобы развитие вашего ребенка было гармоничным?
 - Поклянитесь, что никогда не потеряете связи с преподавателем вашего ребенка, но и звонить в 10 вечера тоже не станете?
 - Поклянитесь своевременно вносить плату за обучение, дабы не смешивать духовное и материальное и чтоб одно другому не мешало
 - Поклянитесь, что будете ходить на все концерты и выставки ваших детей, а также возить их на конкурсы и фестивали, если успехи превзойдут все ожидания. 

Ну чтож, возвращаю вашим деткам их души, берегите их, и пусть ростки гармонии расцветают в них и приносят свои плоды. 
Айфония с помощниками уходит, Гармония с ведущей вручают детям удостоверения первоклассников. 

Если хотите поставить туда какие-то взрослые номера – для впечатления, просто ведущая говорит: 
 - А еще поздравить вас с этим прекрасным праздником решили … и вставляем любой концертный номер.


Полный текст материала Сценария мероприятия "Посвящение в первоклассники" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Рощина Любовь Николаевна  Публикатор
14.09.2020 0 83 1

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Интересные инструкции по ПК

Лучшие материалы сайта для вас
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0