Слайд 4
Польза молока
Молоко содержит сбалансированное количество белков, жиров и
углеводов, микро- и макронутриентов, витаминов А, D, Е, К, В2 и
В6.
Молоко — главный источник кальция, который вместе с белком
составляет основу костной ткани и зубов и придает им необходимую
прочность.
Лактоза, которая содержится в молоке, благотворно влияет на работу
печени, сердца и почек. Благодаря содержанию витамина A в молоке
этот продукт полезен для детей в период активного роста, а также
способствует сохранению остроты зрения.
Содержание тиамина в молоке положительно сказывается на
скорости усвоения сахара.
У
молока
есть
антистрессорный
эффект.
Польза молока в разы уменьшается при его пастеризации и
стерилизации. Однако такова плата за продукт, очищенный от бактерий
и вредных примесей. Современные производители стремятся к тому,
чтобы на столах потребителей оказался продукт не только безопасный,
но и полезный.