Слайд 1
Интерактивный кроссворд
Выпечка
(кулинарный словарь)
Предмет: технология
Класс: 7
Ларькова Галина Владимировна,
учитель технологии МБОУ «Лицей № 48» г. Калуги
Л Ларькова Г.В., учитель технологии лицея № 48 г. Калуги
Автор дает согласие использовать данный ресурс только для ознакомления и проведения уроков.
Нельзя присваивать себе авторство данного ресурса, даже если будут внесены изменения.
Нельзя публиковать данный ресурс без согласия автора.
В случае частичного использования ресурса, ссылка на источник обязательна.
Пояснительная записка |
||
1. |
Автор (ФИО, должность) |
Ларькова Галина Владимировна, |
2. |
Название ресурса |
Интерактивный кроссворд «Выпечка (кулинарный словарь)» |
3. |
Вид ресурса |
презентация |
4. |
Предмет, УМК |
Технология (УМК любой) |
5. |
Цель и задачи ресурса |
Цели: • формирование, закрепление и повторение знаний учащихся по теме «Изделия из теста»; • формирование эмоционально-положительного отношения к предмету с помощью красочной интерактивной презентации. Задачи: • познакомить учащихся с новыми понятиями темы с помощью теоретической части ресурса; • повторить теоретический материал с помощью визуальных средств; • организовать контроль с помощью заданий; • активизировать знания учащихся через игровую часть ресурса. |
6. |
Возраст учащихся, для которых предназначен ресурс |
7 класс |
7. |
Программа, в которой создан ресурс |
MS PowerPoint 2007 |
8. |
Методические рекомендации по использованию ресурса |
В работе использованы анимационные эффекты, триггеры и гиперссылки. Данную презентацию рекомендуется использовать при изучении темы «Изделия из теста» раздела «Кулинария» курса технологии 7 класса: 1) при изучении нового материала; 2) на завершающем этапе урока при повторении и первичном закреплении изученного материала; 3) на обобщающем уроке по кулинарии. Ресурс можно использовать при индивидуальной, групповой и фронтальной работе с классом. Возможны следующие варианты: устное выполнение заданий при демонстрации на экране; индивидуальное выполнение заданий при демонстрации на экране с записью ответов в тетради; парами на нетбуке; индивидуально каждым учащимся за отдельным компьютером. Также ресурс может быть использован при проведении предметной недели по технологии (игры, конкурсы, викторины). Ресурс может представлять интерес для учителей начальных классов при проведении уроков по окружающему миру и внеклассных мероприятий. На титульном слайде распложен логотип автора, с которого можно попасть на авторский слайд. Маршрут поможет передвижению по презентации. С распределительного слайда № 2 можно попасть на 3 слайд с правилами, поясняющими просмотр теоретического материала на слайде № 4. Для этого необходимо кликнуть по плашке «Виды выпечки», на которую настроена гиперссылка. Внимание! Управляющей стрелкой перехода необходимо воспользоваться только после просмотра познавательных сведений обо всех 9 блюдах, расположенных на слайде № 4.
После возврата на маршрутный слайд, с него можно перейти к «Правилам разгадывания кроссворда», расположенным на слайде № 5. Для этого надо кликнуть по плашке «Кроссворды». Познакомившись с правилами на слайде № 5, переходим на слайд № 6 по управляющей кнопке. Все задания кроссворда находятся на слайде № 6. Всего надо отгадать 9 слов по описанию блюда. Проверить правильный ответ можно, кликнув на текст задания. Далее переход на слайд № 7 с поощрением за проделанную работу. Верные ответы для решения кроссворда: 1 – бублик; 2 – плюшка; 3 – крендель; 4 – рогалик; 5 – пряник; 6 – пончик; 7 – эклер; 8 – круассан; 9 – хворост. По окончании отгадывания кроссворда переходим на слайд № 2, с которого можно выйти из режима просмотра презентации, перейти к слайду с «Информационными источниками» или вновь повторить теоретический материал |
9. |
Источники информации |
|
|
Слайд 2 Выпечка Слайд 4 Бублик, крендель, круассан, плюшка, пончик, пряник, рогалик, хворост, эклер Слайд 7 Выпечка
Информация о видах выпечки Бублик, крендель, круассан, плюшка, пончик, пряник, рогалик, хворост, эклер |
Автор: Ларькова Галина Владимировна
→ Галина4298 06.10.2015 2 9883 878 |
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
Смотрите похожие материалы