Презентация "Последний герой..." (.pptx)


Слайд 1
Конкурс презентаций «Великие люди России» «Последний герой…» Деменева Юлия Александровна, воспитатель I категории, МАДОУ «Детский сад №261 г.Перми Сообщество взаимопомощи учителей
Слайд 2
21 июня 2012 года Виктору Цою, лидеру группы «КИНО», легенде русского рока, последнему романтику советской эпохи, кумиру нескольких поколений исполнилось бы 50…
Слайд 3
Виктор родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой и инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя.
Слайд 4
В детском саду Виктор был самым тихим и молчаливым. Маленький мальчик с азиатской внешностью стеснялся своей непохожести на остальных. Играл всегда один, других детей сторонился. Витю дразнили. «Его япошкой звали»,будет вспоминать много лет спустя его мама. Он обижался, ещё больше замыкался в себе и рисовал что-то в своём альбомчике…
Слайд 5
…Потом мама устроила сына в ту же школу, где сама работа учительницей физкультуры. Если не надо было идти на занятия, Витя мог по нескольку дней не выходить из дома: валялся на диване, читал книги, выжигал картинки по дереву, рисовал… Когда ему исполнилось 12, мама буквально притащила его за руку в художественную школу, где Виктор выбрал себе место в последнем ряду, в углу, подальше от любопытных взглядов. Однажды, у друзей, Витя услышит песню группы «Биттлз», и для него это станет открытием целого мира, такого сумасшедшего и несоветского, мира рок-н-ролла.
Слайд 6
Окончив 8 классов школы, Виктор поступает в Художественное училище им.Серова – скорее, по инерции, нежели по желанию ( его оттуда отчислили через год за неуспеваемость). Впрочем, рисовал он, действительно, хорошо. Например, у него дома была целая стена, разрисованная изображениями персонажей, которых Цой видел во сне.
Слайд 7
В разное время Цой учился в вечерней школе, работал на заводе, осваивал профессию резчика по дереву, работал в реставрационной мастерской, трудился мойщиком в бане, и, что уж совсем общеизвестно, - в котельной. Теперь, котельная «Камчатка» – неофициальный музей «идола русского рока».
Слайд 8
Стремительный взлет от кочегара, в свободное время выступающего в небольших клубах, до лидера группы, способной собирать целые стадионы поклонников… Можно по-разному, конечно, относиться к песням Цоя и его вокальным данным. Но,
Слайд 9
«Перед нами редкий тип прирожденного героя», пишет рок-журналист А.Троицкий. «Он одинок, независим, благороден, причём, это не поза, а норма жизни! Соответственно, все жизненные блага, соблазны и т.п. он воспринимает спокойно и с лёгким презрением, как и подобает настоящему ковбою…»
Слайд 10
Не будем останавливаться на изложении творческих этапов пути Виктора Цоя. Все интересующиеся могут прочитать об этом в Википедии. Скажу только, что, по общепринятой версии, окончательный переход Цоя к звёздному статусу состоялся в 1987 году, когда на экраны вышел фильм Сергея Соловьёва «Асса».
Слайд 11
Но, ещё большую роль в становлении Цоя, как кумира молодёжи, сыграл фильм Рашида Нугманова «Игла», вышедший в 1988 году, одновременно с альбомом «Группа крови». Началась повальная «киномания». Тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в чёрное и учились играть на гитаре. …Любимый персонаж Виктора, Брюс Ли, не был актёром. Он играл в фильмах «самого себя».
Слайд 12
Описанное мироощущение на какой-то момент сплотило самые разные слои общества. Появились люди, похожие на цоевского героя, и ещё больше людей, которые стремились стать таким, как Цой. Он был их голосом, их «последним героем». По мнению Талькова, Цой был проводником Белых сил, поддерживал всеми силами тех, «кому нечего ждать», кого позвала в путь «высокая в Небе Звезда».
Слайд 13
Памяти Виктора Цоя Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте, И в хаосе проблем их души вечно светят Они уходят, выполнив заданье; Их отзывают Высшие Миры, Неведомые нашему сознанью, По правилам космической игры. Они уходят, не допев куплета, Когда в их честь играет туш: Актеры, музыканты и поэты Целители уставших наших душ. В лесах их песни птицы допевают, В полях для них цветы венки совьют, Они уходят вдаль, но
Слайд 14
Слайд 15
Источники. Текст: 1. ru.wikipedia.org/wiki/%DO%A6%DOBE%DO%B9,_ %DO%92%DO%B8%DO%E (Цой, Виктор Робертович – Википедия) 2. http://www.peremeny.ru/column/view/898/ (Виктор Цой : икона из спального района) 3. http://www.visionary.ru/product_573.html фото: 4. http://www.viktorcoj.ru/viktor_tsoi_v_detstve 5. http://photo.i.ua/user/519897/67406/ (Фото Рисунки Виктора Цоя) 6.http://images.yandex.ru/yandsearch? text=%DO%B2%DO%B8% ( «виктор цой фото» – 112тыс. картинок)
Слайд 16
музыка: http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op= view_file&id=113271# (Виктор Цой. Последний герой) www.sweetsdetki.ru/..o_babushku_i_dedushku.mp3 (Стас Михайлов. Я помню)

Полный текст материала Презентация "Последний герой..." (.pptx) смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Деменева Юлия Александровна.  ДЮА
21.06.2012 0 2755 422

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК