Статья "Модели личности"


Рассмотрите на предмет продуктивности следующие модели, которые в разной степени могли бы осветить проблематику личности:

    1. личность — совокупность ею написанных писем;

    2. личность - множество не сделанных ею великих дел;

    3. личность - количество сношенных башмаков;

    4. личность - количество ею пройденных дорог;

    5. личность — ее ближайшее окружение (скажи мне, кто твой друг…);

    6. личность — заданный от рождения генетический стереотип реагирования на окружающую действительность.

Что отражает данная модель? Стоит ли оценивать личность в её чистописании или в том, что если она пишет, значит, возможно она не может сказать это лично кому бы то ни было, а следовательно она может быть лишена необходимого ей общения. Личность формируется из многих факторов: социум, воспитание, образование, мировоззрение и т.д. То есть, говоря о продуктивности, стоит отметить потребность личности высказаться.

Называться «личностью» не обязывает человека делать какие-либо выдающиеся дела. Человек от рождения уже что-то должен. Должен расти, идти в детский садик, затем в школу, а дальше армия, университет и т.д. Но каждая личность это своего рода сосуд, из которого можно достать только то, что в него положил.

В модели «личность - количество сношенных башмаков» можно увидеть возрастной подтекст, однако и в 60 лет можно оставаться ребёнком и в 10 быть глубоким стариком, но это уже скорее к вопросам окружающей среды человека.

Наше окружение, хотим мы того или нет, всегда оказывает на нас влияние, внося свои коррективы в наши действия и принятые решения под влиянием. Это зачастую встречается среди подростков. Например, при выборе профессии, когда некоторые выбирают не ту, которая нравится, а ту которую выбрал их друг и соратник. А эта профессия, в дальнейшем, так же вносит свои коррективы, отражаясь на самой личности.

Что касается стереотипов, они по-разному могут отражаться на самой личности. Так, например, молдаване, услышав заводную музыку, пускаются в пляс.

 


Полный текст материала Статья "Модели личности" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Георгиенко Марина Александровна  marishkageorgienko91
17.11.2018 0 247 28

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0