Дидактический материал по теме "Обособленные члены предложения"; 8 класс


Использование на уроках русского языка текстов из художественных произведений воспитывает внимание к слову автора. Работа с текстом – одна из возможностей научить  учащихся мыслить самостоятельно, анализировать языковые явления и синтаксические конструкции, обобщать изученный материал.

В основу предлагаемых дидактических материалов легли воспоминания Н.П. Кончаловской о её встречах с известными людьми, о семейных традициях русской интеллигенции, впечатления от встреч с удивительным миром природы. Неповторимый, образный язык рассказов и повестей Н.П. Кончаловской – кладезь материалов для работы с текстом.

Подобранные тексты позволяют учителю проверить уровень практического владения учащимися навыками  выявления элементов текста, его композиции, языковых средств, а также через анализ текста и его оценку вести работу по орфографии и пунктуации.

Спектр работы с дидактическими материалами широк, их можно использовать как для индивидуальной, так и коллективной работы с классом.

Данные материалы можно использовать в качестве тренировочного материала при подготовке учащихся 9 и 11 классов к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку, так как задания к текстам составлены с учётом содержания КИМов.

 


Полный текст материала Дидактический материал по теме "Обособленные члены предложения"; 8 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Гольцова Елена Алексеевна  ElenG
учитель русского языка и литературы, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №49» г. Рязани
03.03.2015 0 2436 708
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0