Докладная начальнику Управления образования на воспитанника детского сада


Описание материала: Образец докладной начальнику Управления образования на воспитанника детского сада, состоящего на диспансерном учете у невролога, диагноз -   криптогенная парциальная эпилепсия со вторичной генерализацией; ОНР 1 уровня, дизартрия. Пишется воспитателем для определения дальнейшего педагогического маршрута данного ребенка.

Докладная.

Информируем Вас о том, что наш детский сад с 27 августа 2013 года посещает ребенок, (ФИО ребенка), рожденный (дата рождения ребенка).  

Семья проживает: (адрес ребенка).
(ФИ ребенка) состоит на диспансерном учете у невролога с 2 лет, диагноз -   криптогенная парциальная эпилепсия со вторичной генерализацией; ОНР 1 уровня, дизартрия.

На протяжении прошлого учебного года  в детском саду у (имя ребенка) приступов не было и ребенок с  удовольствием ходил в детский сад. Однако в настоящий момент ситуация обострилась тем, что у (имя ребенка)  были два тяжелых эпилептических припадка, последний привел ребенка в состояние комы, длившейся двое суток (по словам мамы). Мальчик находился на лечении в неврологическом отделении с 31.01.16 по 05.02.16г. 

15 февраля придя в детский сад мама, (ФИО мамы ребенка), просила воспитателей и медицинскую сестру, давать ему сильнодействующие препараты (депакин хроносфера), чего воспитатели не имеют права делать. В группе неоднократно замечали, что мальчик вдруг замирает, фокусирует взгляд  «в никуда», либо закатывает глаза; жалуется на головную боль. Мы понимаем, что эпилептические приступы являются временными эпизодами, поэтому они не должны лишать ребенка нормальной жизни.  Однако существуют ситуации, когда малыша лучше устроить в специализированный детский сад, где ему смогут оказать необходимую помощь.

Для него нужен особый уход и постоянный контроль, что невозможно в условиях обычной группы с одним – двумя воспитателями. Это опасно для этого малыша и опасно для окружающих детей. Медсестра не находится в детском саду неотлучно, может уехать в поликлинику; в момент приступа её может не оказаться рядом, и ребёнку не будет оказана своевременная, квалифицированная помощь. Мы считаем, что существуют причины, оправдывающие необходимость ограничивать действия детей с эпилепсией. Во-первых, это вполне реальная опасность получения ребенком травмы во время приступа вследствие возможных неудачных падений, ссадин. Во-вторых, это необходимость оградить ребенка от событий и обстоятельств, способных провоцировать у него приступы, таких как сильный шум, резкие звуки.

В связи с этим администрация детского сада, медицинский персонал обратились к маме с просьбой посетить врачебную комиссию с целью выяснения, может ли находиться ребенок в массовой группе детского сада. В результате предоставлена справка только от педиатра, в которой написано, что (имя ребенка) может посещать детский сад. Зав.поликлиникой подтвердила, что данная справка предоставлена не из ВК. Конструктивный диалог с мамой не состоялся. Переживая за жизнь ребенка, сотрудники детского сада попросили маму все-таки посетить комиссию, на что (ФИО мамы ребенка) отреагировала  неадекватно и отказалась посещать ВК, стала угрожать, что будет жаловаться в Министерство здравоохранения.                                                                                                                                                                             
Просим рассмотреть сложившуюся ситуацию и помочь определить дальнейший педагогический маршрут для данного ребенка.

 


Полный текст материала Докладная начальнику Управления образования на воспитанника детского сада смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Журавлева Лариса Николаевна  Публикатор
воспитатель ДОУ, МБДОУ № 89 (филиал № 1) город Пенза
28.10.2016 0 145 16
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0