Презентация "Я говорю с тобой из Ленинграда... Ольга Берггольц"

Презентация "Я говорю с тобой из Ленинграда... Ольга Берггольц"

Тема Блокады Ленинграда сегодня очень актуальна, и не только для нас, жителей Санкт-Петербурга. Сегодня многие из нас восстанавливают утерянные семейные связи, мы пытаемся осмыслить своё прошлое, оцифрованы и выложены в сеть ранее закрытые документы, мы ищем свои родных, погибших в годы войн и репрессий. Это события, которые не обошли стороной практически ни одну семью. К сожалению, в последние годы слишком много искажений истории, что мешает нашим детям получать правдивую информацию.

Я считаю очень важным проводить классные часы на темы о исторических событиях серьёзно, не для галочки. При этом надо стараться привлекать ребят к беседам, к проведению этих встреч. Обратите внимание, что в начале презентации есть просьба к ребятам помочь в чтении. На усмотрение учителя, конечно. Но, мне кажется, чем больше мы будем создавать не совсем привычных ситуаций, тем более внимательны будут дети.

К сожалению, сделать презентацию небольшой не получается - нужно много визуального и аудио материала для наглядности. Я специально подобрала песни, которые не часто слышны с экранов, но яркие и запоминающиеся.
Буду рада, если эта работа поможет учителям провести мероприятие, которое будет запоминающимся для всех.


Полный текст материала Презентация "Я говорю с тобой из Ленинграда... Ольга Берггольц" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Савинова Лариса Михайловна  Savilarisa
учитель английского языка, ГБОУ СОШ №291 Красносельского района г. Санкт-Петербурга
28.02.2017 1 179 43
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 1
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Екатерина_Пашкова • 22:55, 02.04.2017
Лариса Михайловна, спасибо! Хорошая презентация, готовая к использованию. Большая работа проделана. Я бы все-таки рекомендовала изменить фон презентации, пусть он будет таким же темным и мрачным, но хотя бы не такой избитым и надоевшим. Удачи!