Презентация "Николай II"

Презентация "Николай II"

Основная задача нашей работы: освоение способов работы с икт, формирование умения представлять информацию в виде, удобном для восприятия и использования другими учениками.

Предлагаем вашему вниманию домашнее задание, подготовленное не совсем традиционно, а с использованием  шаблона. В качестве шаблона выбрано  оформление странички популярной соцсети. Представим вашему вниманию  характеристику Николая II.

Давайте представим, что Николай  Романов наш современник и как бы выглядела его страничка в «Одноклассниках».

Основная смысловая нагрузка приходиться на самое начало странички (Сл.1), обратите внимание Николай не подписывает фамилии, почему? Да потому что венценосные персоны называли себя только именем, а по фамилии его стали называть позже, при большевиках- просто Николай Романов.

Тут же определен его титул : Император Всероссийский, Царь польский и Великий князь финляндский.

Интересен его статус  которым он как бы оправдывается перед потомками: «Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы  правления даст спокойствие и счастье народу».

В друзьях, скорее всего, он бы пригласил своих сподвижников и соратников (они на слайде).

В каких бы группах Николай IIпредпочел бы зарегистрироваться: Мы посмели предположить, что это путешественники, книголюбы, автомобилисты, охотники и любители кино потому как  большую часть времени Николай II жил с семьёй в Александровском дворце (Царское Село) или Петергофе. Летом отдыхал в Крыму в Ливадийском дворце (Сл.9). Для отдыха ежегодно совершал двухнедельные поездки по Финскому заливу и Балтийскому морю на яхте «Штандарт». Читал как лёгкую развлекательную литературу, так и серьёзные научные труды, часто на исторические темы; русские и зарубежные газеты и журналы. Курил папиросы.                                              

Увлекался фотографией, любил также смотреть кинофильмы; фотографировали также и все его дети. В 1900-е увлёкся новым тогда видом транспорта — автомобилями (у царя образовался один из самых обширных автомобильных парков в Европы.                                        

Какие фотографии предложил бы нашему вниманию: Любимая яхта (Сл.2), семейные фотографии:(Сл.3-4), фото на которых запечатлен император  за любимым занятием (Сл.5-8).

Обязательно в своем альбоме он бы разместил фотографию семейного врача Евгения Сергеевича Боткина, впоследствии принявшего смерть вместе с  Царской семьей.

Скорее  всего, фотографии  не остались бы без комментариев,  пусть не всегда приятных, но зато они отражают  истинное  отношение общества к  фигуре императора.(Сл.12.) рядом, мы поместили  фотографии, чтобы запомнить лица людей, изучаемой эпохи.

Ниже предлагаем Вашему вниманию портреты людей, которые  император ,наверняка ,отметил бы «классом»-Это его супруга Императрица и Великие княжны в госпитале  и его первая Любовь-Матильда Ксешинская (император отметил бы ее и, возможно, поставил оценку, но не посмел написать сообщение, так как поклялся жене в любви и Александра Федоровна ему простила эту любовь).

Не оставил бы без  внимания фото любимой яхты «Штандарт»  и фото новой модели автомобиля (Сл.15-16).

Интересна переписка императора со своими соратниками, представленная телеграммами
(Сл.17,18). Брусилова, Великого князя Николая Николаевича, Родзянко и самого императора.

И, в заключении, страничка императора содержит информацию о его музыкальных пристрастиях. Большинство песен, любимых императором исполняет Федор Шаляпин.

Вывод: наша  работа была  ориентирована на то, что бы обеспечить более образное, наглядное представление  информации. Использованные приемы визуализации помогают  поддержать познавательную  деятельность, запомнить материал, способствуют развитию воображения и фантазии.


Полный текст материала Презентация "Николай II" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Сысолятина Римма Владимировна  Публикатор
15.09.2017 0 521 51
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0