Анализ анкетирования учащихся по определению уровня осведомленности детей и подростков о своих правах


Анализ анкетирования учащихся по определению уровня осведомленности детей и подростков о своих правах.
Цель: определить уровень осведомленности детей и подростков о своих правах и основных положениях Конвенции о правах ребенка.

___ _____ года в ___ _ классе проводилось анонимное анкетировние определение  уровня осведомленности детей и подростков о своих правах и основных положениях Конвенции о правах ребенка. Всего в классе 10 учащихся. В анкетировании участвовало 8 (отсутствует по причине болезни – 1, выезд на районное соревнование – 1 ). Учащие внимательно прочитали вопросы и отметили правильные ответы. 

На первые четыре вопроса  учащиеся отметили свой возраст, пол, место жительства и язык обучения. На пятый вопрос «Знаете ли вы  что-то о Правах ребенка?» 7 учеников отметили вариант «А», как знают и 1 учащийся отметил о знании частично.  На шестой вопрос все учащиеся 100% отметили все варианты ответов, чем подтвердили свои знания о правах детей. На седьмой вопрос анкетирования учащиеся отметили вариант «Д»,  выбрав все варианты ответов, где говорится о правах ребенка. Учащиеся отметили о получении информации о своих правах от учителей в школе, родителей и через СМИ. Все учащиеся отметили, что родители считаются с мнениями детей при принятии решения.  На десятый  вопрос «Какие меры наказания детей вы считаете недопустимыми?» все учащиеся ответили, что все вышеперечисленные варианты ответов недопустимы. Также у всех учащихся имеются специальные места для выполнения домашнего задания. Все учащиеся отметили, что никем права учащихся не нарушаются, никто по отношению учащихся не допускает насилие. На пятнадцатый вопрос 90% респондентов ответили, что за воспитание учащихся ответственность несет школа, государство и родители. 10% ответили, что несет ответственность только родители и государство. Всем учащимся родители иногда препятствую просмотру фильмов и телепередач. 100% респондентов ответили, что ребенок в ночное время находиться вне жилища без сопровождения законных представителей не может и совершеннолетие достигается в возрасте 18 лет. 


Полный текст материала Анализ анкетирования учащихся по определению уровня осведомленности детей и подростков о своих правах смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Кожагалиева Гульдана Женисовна  ladybird1987
26.03.2017 0 685 63
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0