Презентация «Малая Родина в большой войне. Точка на карте мужества»


Слайд 1
Районный практико-ориентированный семинар по теме: "Виртуальная экскурсия по памятным местам боевой славы Гулькевичского района" Тема: «Малая Родина в большой войне. Точка на карте мужества» учитель истории и кубановедения Крылова Елена Александровна
Слайд 2
Поселок Гирей располагаетс яв живописном месте нашего района, на левобережье Кубани
Слайд 3
21 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война. Многие жители поселка, а также ученики школы с выпускного бала добровольцами ушли защищать Родину. В военные годы 40 гирейцев стали орденоносцами. Звания Герой Советского Союза был удостоен наш земляк, снайпер Белоусов Михаил Игнатьевич, уничтоживший 350 врагов.
Слайд 4
Герой Советского Союза Михаил Игнатьевич Белоусов
Слайд 5
М.И.Белоусов-Герой Советского Союза
Слайд 6
Могила Героя Советского Союза М.И.Белоусова пос. Гирей ул. Красная
Слайд 7
М.И.Белоусов-Герой Советского Союза  Памятник М.И.Белоусову в г.Гулькевичи Дом М.И.Белоусова в п.Гирей
Слайд 8
На территории нашего поселка родился и жил кубанский писатель Иван Николаевич Бойко. Одно из его произведений посвящено выдающемуся односельчанину.
Слайд 9
МБОУ СОШ №10 им.М.И.Белоусова
Слайд 10
 
Слайд 11
Мемориал «Скорбящая мать» Открыт в 1975 году в сквере сахарного завода, всем погибшим на фронтах односельчанам в годы Великой Отечественной войны
Слайд 12
9 августа 1942 г. п. Гирей был занят фашистами. Фашисты насаждали на Кубани «новый порядок» грабили материальные и культурные ценности, уничтожали промышленность, десятками и сотнями убивали местных жителей. 27 января 1943 г. село Гулькевичи и наш поселок были освобождёны от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с войсками в Гулькевичи вошел и писатель Константин Михайлович Симонов. Его перу принадлежит очерк «Гулькевичи – Берлин» (или «Поезда рабов», опубликованный в газете «Красная звезда» - о трагической истории в жизни молодежи, когда десятки юношей и девушек были отправлены немцами в рабство, в Германию.
Слайд 13
Посещение нашей школы группой писателей во главе с К.Симоновым 1970-1971гг.
Слайд 14
Братская могила солдат и командира Красной Армии, погибших при освобождении пос. Гирей в 1943 году
Слайд 15
«Овеяна славой родная Кубань!»

Полный текст материала Презентация «Малая Родина в большой войне. Точка на карте мужества» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Крылова Елена Александровна  Гирей
27.07.2018 0 233 12

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Ранее мы писали, что ученики лучше откликаются на те задания, которые вызывают эмоции. Особенно хорошо такими заданиями «разбавить» десятки однотипных заданий, на решение которых уходят часы домашней и классной работы. Почему бы вместо «Двух велосипедистов, выехавших из пункта А в пункт Б» не взять учеников Васю и Колю, выехавших с улиц Ленина и Кирова?

На наш сайт поступил вопрос от родителя: "Мой ребенок учится в первом классе. Когда дети пишут прописи или просто работают в тетрадках, учитель заставляет выделять орфограммы в слове другим цветом шариковой ручки. Для написания одного слова ребенок несколько раз меняет ручки (синяя, зеленая). Правильное это обучение?". Ответ дает учитель математики, пользователь нашего сайта. 

Оставить отзыв к материалу:
Всего: 0