Интерактивный кроссворд по географии "Гидросфера"; 6 класс

Интерактивный кроссворд по географии "Гидросфера"; 6 класс

Интерактивный кроссворд по теме Гидросфера создан для использования учащимися 6 классов при изучении начального курса физической географии, а также учащимися других классов во внеурочной деятельности.

Кроссворд создан по типу венгерского кроссворда: на поле в ячейках расположены буквы, для ответа необходимо набрать нужное слово.

Цель: обобщение полученных знаний по теме "Гидросфера". Форма работы: групповая и индивидуальная. В кроссворде использованы анимация, кнопки перехода слайдов, меняется цвет ячеек и меняется вопрос с помощью триггеров.

Полный текст материала Интерактивный кроссворд по географии "Гидросфера"; 6 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Тропина Елена Анатольевна  согдиана
10.09.2013 3 20949 1978

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи

Все больше отзывов приходит в редакцию Педсовет.су о том, что работа учителя становится невыносима: к валу бумажной отчетности добавились жалобы родителей. Мы провели опрос пользователей сайта и склонны считать, что в стране сейчас процветает «родительский терроризм».

 (4)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 3
avatar
3 ольга • 12:32, 21.12.2013
Данный вид работы может быт использован как начальный контроль знаний для учащихся 6 класса.
avatar
2 согдиана • 05:55, 19.12.2013
Спасибо за проявленный интерес к работе! Нет, так задумано не было, просто вы, наверное, поторопились и набрали неправильный ответ. Ответ на вопрос должен быть одного цвета. Новый вопрос появляется при нажатии на последнюю букву правильного ответа, а если случилось наползание вопросов, значит ответы были даны неправильные. Это тоже дает возможность сразу оценить подготовленность ученика по теме. Попробуйте ещё раз. Удачи!
avatar
1 nakon59 • 00:41, 19.12.2013
Елена Анатольевна, спасибо за познавательность и необычность кроссворда. Но появление нового вопроса у меня не зависело от правильности ответа на вопрос предыдущий. Новый вопрос появлялся, наползая на предыдущий, закрывая его. Так было задумано? Или не срабатывают управляющие кнопки?