Декада математических и естественно - научных дисциплин
|
|
wea8 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Как у Вас проходит данная декада? Добавлено (14.03.2010, 15:15) --------------------------------------------- Уважаемы коллеги, почему никто не делится своим опытом. Ведь это так важно в нашей работе! Добавлено (22.03.2010, 16:00) --------------------------------------------- В нашем колледже во время прохождения декады математических и естественно-математических дисциплин каждый преподаватель должен провести либо открытый урок, либо игры или викторины по предмету, либо внеклассное мероприятие. И обязательно конкурс газет или рефератов. В этом году один студент сделаг яркую красочную газету "физика в смешных картинках" Добавлено (22.03.2010, 16:02) --------------------------------------------- извените за опечатку, декада математических и естественно-научных дисциплин
22.03.2010
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:41 | Сообщение # 2 |
lenazu
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
У нас во время недели физики, каждый день должно проходить какое-нибудь мероприятие. Можно во время уроков, одно обязательно после. Вся фишка в том, что я - единственный учитель физики в школе, то есть я каждый день должна что-то проводить...
29.03.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:32 | Сообщение # 3 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
я не знаю, что у нас должно быть, но могу написать, что мы планируем: 1. учитель физики - голова МО конкурс стенгазет обьявление для классов школы о Гагарине и Каденюке (укр.космонавт) 2. Учитель физики - молодой специалист конкурс для 7-х классов статья о Гагарине, Поповиче (космонавт №4-украинец), Каденюке в школьной газете демонстрация для школьников фильма про авиационную штурмовую бригаду информация про космонавтов (если успеем) информация про семью Кюри (хотя не относится к теме, но так как в кабинете только портреты мужчин физиков, то мы хотим сделать инфо про семейство Кюри, где две женщины физики и где 5 нобюелевских премий на семью) (если успеем)
03.04.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:23 | Сообщение # 4 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
У нас тоже мероприятия проходили каждый день. Я Вам сочувствую
06.04.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:53 | Сообщение # 5 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
подымаю эту тему, так как к своей недели уже пора готовится! в этом году она у меня рановато (в феврале) но вначале, пропрошлый год, что получилось, а что нет: Quote (IrRadha) ....что мы планируем: 1. Quote конкурс для 7-х классов ПРОВЕДЕН 2. Quote статья о Гагарине, Поповиче (космонавт №4-украинец), Каденюке в школьной газете СДЕЛАНО 3. Quote демонстрация для школьников фильма про авиационную штурмовую бригаду СДЕЛАНО Quote информация про космонавтов (если успеем) НЕ УСПЕЛИ Quote информация про семью Кюри (хотя не относится к теме, но так как в кабинете только портреты мужчин физиков, то мы хотим сделать инфо про семейство Кюри, где две женщины физики и где 5 нобюелевских премий на семью) (если успеем) НЕ УСПЕЛИ, так как готовили все только я и еще 2 ученицы, и основной упор был на конкурс для 7-х классов, который прошел на "УРА" 4. оформили рекриацию газетами по тематике недели вот и все что получилось. теперь, что я планирую на этот год: 1. (основной упор) выставка. представление физических игрушек/фокусов сделанных учениками. на каждую поделку обязательно пояснение физики процесса. готовят: 3-8учеников + я возможно, что отдельно будут приглашены ученики младших классов, так как ученики, которые этим занимаются уже бросают фразы: "а это можно малышам понести показать" 2. информационная часть (заменяю полностью стенгазты, которые мне очень не нравятся). информация о ученых, которые получили Нобелвскую премию по физике. готовят: желающие ученики, я только вывешиваю 3. (дополнительно, если не поленюс оформить) конкурс. будут взяты определенные задания/вопросы с разбивкой по классам и вывешены в рекреации за неделю до начала недели физики. и ученики будут искать ответы на вопросы и по мере их поступления - будут формироваться стенды с правильными ответами и соответственно победители. 4. (только если скажут, что нужно что-то делать каждый день обязательно) подберу видео отрывок и продемонстрирую в каждом классе. хотя это я и так делаю постоянно, но если нужно будет увеличить обьем проведенных работ, то сделаю это с помощью этого пункта. вот пока такие планы. и конечно постараюсь сделать фото выставки и выложить потом, а может и оформить на сайте в виде статьи.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:55 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) и конечно постараюсь сделать фото выставки и выложить потом, а может и оформить на сайте в виде статьи Будет здорово!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:41 | Сообщение # 7 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
А у нас эту неделю посвятили теме "Космос"! Пока еще не думала о том, что буду проводить, но конкурс газет о космонавтах будет точно.
29.01.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:16 | Сообщение # 8 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Т. К. у нас никто особо не горит желанием проводить недели математики, то приходится мне. Обычно я провожу конкурсы: стенгазет, турнир по типу мини-олимпиад, КВН и домашний конкурс (к примеру, шуточных сочинений о математике, об уроках будущего, о преподавании математики). Делаю большой плакат - экран соревнований (как правило на 1 - 2 параллели), туда вношу все результаты. Грамоты победителям - из своего фонда. Раньше ставила математические спектакли, но теперь до них просто руки не доходят.
02.02.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:49 | Сообщение # 9 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
ТАН, подскажите, а все эти турниры и КВН вы проводите во время своего урока? после уроков? во время своих окон? если это во время своего урока, то как вы его проводите по календарному-планированию?
02.02.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:04 | Сообщение # 10 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
У нас школа 2-сменная, так что между сменами. В 45-50 минут укладываемся. Естественно, в календарно-темат планировании этого нет. А вообще, я провожу всё это лет 7-8. И за это время НИКТО и НИКОГДА не потребовал у меня отчета. В протоколах МО, правда, присутствует строчка: проведена неделя математики, но после того, как я случайно увидела, что там значатся совершенно другие фамилии организаторов, я в эти протоколы больше не заглядываю. Провожу для детей, вижу, что им это интересно, и, не поверите, получаю положительные эмоции. Добавлено (07.02.2011, 17:04) --------------------------------------------- А на конкурс стенгазет даю 5 дней, вывешиваем на стене у кабинета математики.
07.02.2011
|
|
|
| |
|
luydmila45 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:47 | Сообщение # 11 |
4 |
0 |
Offline |
|
Неделю физики в школе не проводим уже лет пять. Отказались от этой затеи, т.к. учитель - один. И на мои плечи ложится очень большая нагрузка. Просто мероприятия проводятся раз в четверть по различной тематике в разных классах (параллелей нет) В этом году - тема "Космос", так, что все мероприятия посвящены данной теме.
14.02.2011
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:15 | Сообщение # 12 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
Кажется, за.директора говорила, что будет год космонавтики и культуры. Можно будет расширить тематику проводимых меропиятий.
16.02.2011
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:06 | Сообщение # 13 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Мы в период проведения декады проводим интеллектуальные состязания: олимпиады, игру "Счастливый случай" (интересные вопросы из разных разделов: информатика, физика, химия, математика), открытые уроки, фотоконкурс, встречи с местными учеными.
16.02.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:43 | Сообщение # 14 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
из-за болезней на кафедре наша неделя все никак не проведется Quote (informatik) встречи с местными учеными пожалуйста, об этом поподробнее: с кем было? как организовывали? что получилось? было ли интересно приглашенным? были ли довольны дети? (хочу тоже что-то такое сделать, только думаю - стоит ли?)
17.02.2011
|
|
|
| |
|
Ирина1975 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:28 | Сообщение # 15 |
Ирина1975
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
А вот наш план декады кафедры естественно-математических наук № дата класс Название мероприятия 1 15.03 5 «Упражнения со спичками» 2 16.03 5 Игра «Весёлая математика» 3 16.03-25.038 Интеллектуальный марафон 4 17.03 5-10 Математический конкурс «Кенгуру» 5 18.03 6б Математическая викторина «Кто быстрее» 6 18.03 8 Практикум: «Смеси, сплавы, проценты» 7 21.03 6а Викторина «Из истории дробей» 8 22.03 6а Игра «Математический поезд» 9 23.03 7 «Час занимательной геометрии» 10 23.03 11 Практикум «Приёмы устных вычислений» 11 23.03 9 «Игры разума» 12 24.03 10 «Сказочная математика» 13 25.03 11 «Сложные проценты» 14 в течении декады 5-6 Конкурс математических сказок 15 в течении декады 5-8 Креативная олимпиада «Математика в быту»
18.03.2011
|
|
|
| |
|