Призрак релятивистской массы
|
|
|
|
r1t1v | Дата: Четверг, 05.08.2010, 09:48 | Сообщение # 16 |
r1t1v
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Позвольте вклиниться. Масса - инвариант. Да. Но действующие учебники до сих пор содержат формулу зависимости массы от скорости. По этому поводу моя коллега говорит, что, когда из учебников уберут, тогда и будет преподавать иначе.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
physicsworks | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:29 | Сообщение # 17 |
20 |
0 |
Offline |
|
Quote (r1t1v) По этому поводу моя коллега говорит, что, когда из учебников уберут, тогда и будет преподавать иначе. жаль, очень жаль что преподаватели так думают. спасибо за сообщение.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:20 | Сообщение # 18 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Quote (physicsworks) жаль, очень жаль что преподаватели так думают Честно, администрацию не волнует как мы думаем. У меня была ситуация, когда я с "пеной у рта" пыталась доказать, что не все, имеющееся в учебнике, необходимо рассказывать очень слабым студентам (иначе у них будет воспаление мозга), а зам. и методист сказали, что написано, то и должно быть в содержании урока! Нервов потрачено много, а доказать о собственное видение преподавания данного материала для слабых студентов так и не смогла. Извените, отвлеклась от Вашей темы!
05.08.2010
|
|
|
| |
|
r1t1v | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:46 | Сообщение # 19 |
r1t1v
|
4 |
0 |
Offline |
|
Жаль, очень жаль, что соответствующие органы такие учебники допускают. Да и толковых методических материалов по этой теме я тоже не встречала. Если можете, укажите мне на них , и информация о том, где взять безошибочную и достаточно полную сводку формул по этой теме, мне бы тоже не помешала. Заранее спасибо.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
physicsworks | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:08 | Сообщение # 20 |
20 |
0 |
Offline |
|
r1t1v, начните с Окуня http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
05.08.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:17 | Сообщение # 21 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Почитала Окуня, огромное спасибо! Теперь помимо СТО, свойства фотона стали понятными (существует долько в движении,...) Теперь буду думать, как это преподнести своим студентам.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
r1t1v | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:50 | Сообщение # 22 |
r1t1v
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо и от меня. Я в начале лета пыталась по совету оч-хорошего преподавателя читать эту работу, да потом что-то отвлекло, благодарю за напоминание о ней и за ссылку.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:32 | Сообщение # 23 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (physicsworks) а то если так будет с каждым в этой теме, то я не выдержу... Это Вам к mikea. Он популярно расскажет, что делать в данном случае. И даже протестирует на предмет вменяемости, как единомышленника, бесплатно.Добавлено (07.08.2010, 22:32) --------------------------------------------- А ссылочки на Окуня у меня не открываются... Обидно, хоть просветилась бы.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
physicsworks | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:51 | Сообщение # 24 |
20 |
0 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Это Вам к mikea. Он популярно расскажет, что делать в данном случае. И даже протестирует на предмет вменяемости, как единомышленника, бесплатно. дорогая моя, я понимаю, что на улице жара, но надо жалеть остальных и не писАть глупости, и так тошно и душно Quote А ссылочки на Окуня у меня не открываются... у всех открываются, у вас не открывается. странно, правда? Quote Обидно, хоть просветилась бы. вы должны были просветиться по этому поводу еще в вузе, если вы себя физиком считаете и спорите о том, что пед выпускает физиков, а не педагогов. вот именно потому, что в педе дают поверхностные знания по физике, большинство учителей не знают и не понимают очень много вещей, которые они преподают в школе. так что, просвещаться и еще раз просвещаться.
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:01 | Сообщение # 25 |
|
на этом я советую всем остановиться, а то общение начинает походить на базар. Просветимся и потом поговорим по существу вопроса безо всяких отступлений. Удачи и прохлады. :)
08.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:49 | Сообщение # 26 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (physicsworks) дорогая моя, я понимаю, что на улице жара, но надо жалеть остальных и не писАть глупости, и так тошно и душно К счастью не Ваша. И глупостей я не писала. Это Вы сетовали на плохое психическое состояние. Я всего лишь пыталась разрядить обстановку, кстати, Вашими же методами. Quote (physicsworks) у всех открываются, у вас не открывается. странно, правда? А сами попробуйте сейчас. И научитесь уже ссылки вставлять, а то некрасиво Вы это делаете совсем и пользоваться неудобно. Ну да неважно, я книгу нашла уже. Quote (physicsworks) вы должны были просветиться по этому поводу еще в вузе Я в ВУЗе что, должна была все книги всех авторов прочитать? А зачем? Ну не дошли у меня руки до Окуня, так мне Окулова было за глаза , там еще и ошибки искать надо было. Поверьте, книг я за годы учебы перечитала много. Не думаю, что все они хуже той, что Вы порекомендовали.Quote (physicsworks) именно потому, что в педе дают поверхностные знания по физике Все, желающие стать преподавателями физики - в сельхоз, мед, политех, юракадемию - куда угодно, только не в пед!
08.08.2010
|
|
|
| |
|
r1t1v | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:29 | Сообщение # 27 |
r1t1v
|
4 |
0 |
Offline |
|
обидно терять время на чтение трепа. если у вас есть желание, разбирайтесь через свои эл. почты или где-то в другом месте, а здесь уважайте чужое время, тема заявлена ФИЗИЧЕСКАЯ.Отклонения от темы не приветствуются другими посетителями страницы.
08.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:38 | Сообщение # 28 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Давайте не будем сводить тему к разбирательствам. physicsworks, говорите по существу вопроса четко и ясно, как автор учебника физики.
08.08.2010
|
|
|
| |
|
marskaja | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:54 | Сообщение # 29 |
marskaja
|
5 |
0 |
Offline |
|
11.11.2010
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:08 | Сообщение # 30 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
В задачнике Рымкевича,по которому учились мы, наши дети и будут учится внуки есть задачи, где сказано рассчитать изменение массы тела,даже если это не совсем корректная формулировка, не вижу проблемы,кому надо, потом разберется. Если это устарело, обращайтесь в министерство, и вообще,это что единственная проблема у Вас со студентами?! Если так,от души поздравляю и даже завидую
13.11.2010
|
|
|
| |
|