Зачем нужна физика?
|
|
Casual | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:49 | Сообщение # 151 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Поэтому и нужно, чтобы это было вбито на уровне рефлекса и именно в школе, в институте такое вбивать не будут. И внимательность, и добросовестность, и правильное соотношение ценностей... В этом смысле я с вами согласен полностью! Я бы сказал, что в этом и заключается основная задача школы, более приоритетная, чем рассказать про подлежащие и дать формулу длины окружности через радиус.
Quote (Ladyslav) А учителям (как потребителям) приходится их потом оплачивать. Quote (Ladyslav) А ежели учителям урезать - они тоже лучше работать будут? Вы думаете учителя в целом плохо работают? Я так не думаю. Сама задача воспитать в учениках добросовестность, внимательность, трудолюбие, творческое мышление, она... слабо контролируема и во многом зависит от личности конкретного учащегося. Говоря кратко: учителя, что могут, то и делают в этих вопросах. Но не стоит требовать уж слишком многого. Одна школа с такой задачей не справится точно! Тут нужны усилия всего общества!
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:48 | Сообщение # 152 |
Ladyslav
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Casual) Вы думаете учителя в целом плохо работают? Мой ответ касался не этого, а того, что бить по зарплате, когда она не велика, это инструмент весьма капризный. Без крайней необходимости умный управленец применять его избегает. На производстве тоже не золотые горы.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:12 | Сообщение # 153 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Мой ответ касался не этого, а того, что бить по зарплате, когда она не велика, это инструмент весьма капризный. Без крайней необходимости умный управленец применять его избегает. На производстве тоже не золотые горы. если перевести на русский язык. ваш работник получает столько, что ему наплевать на эту работу, готов в любую минуту развернуться и уйти
Так что же Вас удивляет, рабский труд всегда был низкопроизводительным и высокозатратным
Quote (Ladyslav) бесполезный выезд людей и техники на объект, затягивание сроков и прочее - в результате прибыльная операция превращается в убыточную, корректируются другие планы.
и как школа должна на это влиять или за это отвечать? Это как говориться "ваши половые проблемы". Платите людям так, чтобы они не сваливали при первой возможности, они будут дорожить местом и нормально работать Quote (Casual) Поэтому и нужно, чтобы это было вбито на уровне рефлекса и именно в школе, в институте такое вбивать не будут. И внимательность, и добросовестность, и правильное соотношение ценностей... что именно надо вбивать? внимательность и добросовестность не вбиваются, а воспитываются
11.11.2011
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 11.11.2011, 22:23
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:18 | Сообщение # 154 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Оза, добрый вечер! Что-то Вы пропали! Скажу Вам по секрету: совершенно нет никакого желания о чем-либо разговаривать вообще, а уж тем более убеждать в прописных истинах некотрых форумчан, ратующих за вбивания на уровне рефлекса, как собачкам, чего бы то ни было. С Вами полностью согласен. Не пропадайте.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:54 | Сообщение # 155 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Оза, добрый вечер! Что-то Вы пропали! Устала и иссякла за эти два месяца полностью. Это сочетание 2 часов в неделю на физику, полчаса на астрономию, с 12 классами и новой программой, по которой работать вообще невозможно, меня вводят в ступор. Вопрос зачем учить физику приобретает новый оттенок. Потому что это вообще не учеба, а очковтирательство полнейшее.
Добавлено (12.11.2011, 09:54) --------------------------------------------- Quote (Ladyslav) А насчет специалистов - вы не правы - основа производства это рабочий без высшего и (даже) среднего специального образования. Quote (Ladyslav) Считайте, что ваш результат - окончательный, обучать его на рабочем месте желающих мало. Quote (Ladyslav) Вы в курсе, конечно, что некогда документ о среднем образовании назывался "аттестат зрелости". Потом хитрая голова переименовала его в "аттестат о среднем образовании", сняв таким образом задачу выпустить из школы человека, пригодного к самостоятельной деятельности. Теперь такая задача кажется вам и вовсе бредовой. Когда то эту тему поднимали на форуме http://pedsovet.su/forum/125-3300-41560-16-1284099439 http://pedsovet.su/forum/125-3300-41608-16-1284199632 Овощи, отсиживающие на уроке, в лучшем случае тупо списывая с доски не могут стать людьми пригодными к самостоятельной деятельности. Именно они потом и становятся вашими тормознутыми рабочими без образования. Как уменьшить их количество- вопрос не решаемый в рамках нынешнего устройства общества. http://pedsovet.su/forum/125-3300-41611-16-1284202856
12.11.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 12.11.2011, 10:57
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:12 | Сообщение # 156 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Оза) не решаемый в рамках нынешнего устройства общества. 4 декабря есть возможность НАЧАТЬ разворот к здравому смыслу.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:13 | Сообщение # 157 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Оза) Когда то эту тему поднимали на форуме Благодарю, посмотрел... Плохо дело - за год ни одного поста. Вопросы были поставлены, но решать их никто не захотел. Даже на уровне обсуждения. Вот - сразу за вашим постом идет пост С.Смирнова - вы на сайт к нему зашли? Человек правильно ставит вопрос - тройка должна быть оценкой за которой стоит конкретное содержание. И она важнее пятерки, поскольку пятерка характеризует полуфабрикат для дальнейшего передела (в вузе), а тройка характеризует сертифицированный товар. И что вы можете сказать? А насчет отличников... Ваши отличники вами сейчас и руководят. Отчего же в вас нет энтузиазма? Ладно - овощи, но эти-то у вас получились! И законы пишут тоже не двоечники. И абсолютно все управленцы учились в школе и двоечников было немного. А результат? Может пора, таки, задуматься о том, что учителя где-то чего-то не понимают? И пока не поймут - лучше не станет? Давайте уже не ждать милостей от природы - не будет их. Надо что-то делать.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:21 | Сообщение # 158 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Надо что-то делать. Но что? У вас лично есть какие-нибудь идеи\предложения?
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:23 | Сообщение # 159 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Давайте уже не ждать милостей от природы - не будет их. Надо что-то делать. Давайте! Надо! ЧТО?
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:19 | Сообщение # 160 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Правильно поставить конечную цель. Это задача очень сложная. Я с ходу даже не буду ничего говорить. Чтобы как-то синхронизироваться в понятиях и войти в тему, предлагаю прочитать книгу Мухина "Наука управлять людьми", взять можно здесь к примеру: http://bookz.ru/authors/muhin-urii/muhinurij01.html. Хотя бы первую часть. У него, разумеется есть и свои тараканы, но они всех есть. Скучно не будет. Потом обсуждать вопрос будет легче.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:53 | Сообщение # 161 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Надо что-то делать. Убрать лозунг: "три пишем, два в уме". В педвузы обеспечить высокий конкурс. Нужна политическая воля.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:26 | Сообщение # 162 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Quote (Ladyslav) Надо что-то делать.
Убрать лозунг: "три пишем, два в уме". В педвузы обеспечить высокий конкурс. Нужна политическая воля.
Ага, я как раз туда собираюсь. У меня уже и новая концепция образования готова.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:11 | Сообщение # 163 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) В педвузы обеспечить высокий конкурс. Нужна политическая воля. Это как это обеспечить? Принудительно что ли? Нужны экономические условия, чтобы была конкуренция среди сильных и способных.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:21 | Сообщение # 164 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Оза) uote (Миклухо) В педвузы обеспечить высокий конкурс. Нужна политическая воля.
Это как это обеспечить? Принудительно что ли? Нужны экономические условия, чтобы была конкуренция среди сильных и способных.
Легко - берете взятки и оформляете чп.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:50 | Сообщение # 165 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Оза) Это как это обеспечить? Способ только один. Quote (Оза) Нужны экономические условия, чтобы была конкуренция среди сильных и способных.
13.11.2011
|
|
|
| |
|