Новая аттестация педагогов.
|
|
анна27 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:40 | Сообщение # 1 |
анна27
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика и математика
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги кто уже столкнулся с новыми правилами и новым порядком аттестации? Что изменилось? Есть ли уже какие-либо положения аттестации? Как это происходит или будет происходить в вашем учебном заведении?
21.02.2011
|
|
|
| |
|
miss-fizishka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:28 | Сообщение # 2 |
7 |
0 |
Offline |
|
Аттестация требует особого подхода к работе учителя. Он должен успевать везде и всегда! Принимать участие в конкурсах, готовить к олимпиаде.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
plot75 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:15 | Сообщение # 3 |
plot75
|
4 |
0 |
Offline |
|
По разработанному у нас в регионе на основе приказа Министерства положению повышаются требования к квалификационным характеристикам педагога: 1 категория - уровень достижений не ниже городского, качество знаний - не ниже среднего по региону, обязательное требование - наличие индивидуальной темы исследования и выход с обобщением опыта на регион; для высшей категории - то же, но уровень не ниже всероссийского, причем засчитываются олимпиады, включенные МО России в перечень олимпиад для одаренных детей (можно посмотреть на сайте МО России). Смотрят 2 урока, портфолио, тетради, журналы, самооценку своей профессиональной деятельности, материалы научно- методической деятельности.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Alekceevna | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:46 | Сообщение # 4 |
Alekceevna
Должность: Информатика
|
11 |
2 |
Offline |
|
Интересно. Хотя не новость. Требования к нам всё выше и выше, а зарплата - НАОБОРОТ! Кому-то вместе с реформой зарплата до 50 твс руб и квартиры бесплатно, а учителям - новая система оплаты труда, новые стандарты и новый (ОГО-ГО какой) порядок аттестации!
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:15 | Сообщение # 5 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (plot75) По разработанному у нас в регионе на основе приказа Министерства положению повышаются требования к квалификационным характеристикам педагога: 1 категория - уровень достижений не ниже городского, качество знаний - не ниже среднего по региону, обязательное требование - наличие индивидуальной темы исследования и выход с обобщением опыта на регион; для высшей категории - то же, но уровень не ниже всероссийского, причем засчитываются олимпиады, включенные МО России в перечень олимпиад для одаренных детей (можно посмотреть на сайте МО России). Смотрят 2 урока, портфолио, тетради, журналы, самооценку своей профессиональной деятельности, материалы научно- методической деятельности. Не многовато нам за десять-то тысяч?
02.03.2011
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:58 | Сообщение # 6 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
33 |
0 |
Offline |
|
Самое смешное - "стоимость" работы учителя высшей категории за одну ставку.
03.03.2011
|
|
|
| |
|
цимла | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:38 | Сообщение # 7 |
цимла
Должность: физика и математика
|
9 |
0 |
Offline |
|
аттестация будет проходить в два этапа: 1. квалификационные испытания 2. экспертиза практической деятельности аттестуемых работников форма аттестации зависит от затребованной категории. есть льготы.
21.03.2011
|
|
|
| |
|
Ludmila-mag | Дата: Вторник, 22.03.2011, 06:44 | Сообщение # 8 |
Ludmila-mag
Должность: математика, информатика
|
16 |
0 |
Offline |
|
Льгот не вижу никаких. Только больше требований, чем было раньше.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:24 | Сообщение # 9 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
А у нас на повышение квалификации надо сдавать 3 экзамена: по своему предмету, по психологии и по педагогике. На подтверждение - 1 экзамен - по своему предмету. Наличие публикаций, призеров олимпиад, курсов повышения квалификации, участие в профессиональных конкурсах. Положение об аттестации выставлено на сайте местного институту развития образования.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
ковалева | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:16 | Сообщение # 10 |
ковалева
Должность: математика
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я так поняла, вся аттестация - это "бред сумасшедшего". Единых требований НЕТ.Как в басне Крылова, про единство трех животных ...тащим куда хотим
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:12 | Сообщение # 11 |
Евгения777
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
1 |
Offline |
|
Нам объявили, что со следующего года аттестация будет проходить в два этапа. Первый - экзамен на профпригодность (критерии пока отсутствуют, сама форма проведения пока не понятна). Всем кто не пройдет, директор должен будет предложить другое место работы в школе (например, техничкой), а если Вас это не устраивает, то можете искать себе другое место работы, но уже не учителем. Выдержавшие этот экзамен, докажут лишь, что они профпригодны. А вот если вы хотите подтвердить или повысить свою категорию, то для этого нужно сделать еще и портфолио.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
popugai | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:11 | Сообщение # 12 |
popugai
Должность: английский, французский языки
|
11 |
0 |
Offline |
|
плакать хочется. самооценка падает. чувствую себя тупой и никчемной. а мы имеем право на личную жизнь, отдых, покой? а маленькие дети? почему кто - то покинув рабочее место спит спокойно, а мы постоянно должны кому - то что - то доказывать? моя мама врач. она тоже периодически подтверждает категорию. но у них это проходит в форме экзамена, к которому есть вопросы и возможность подготовиться. предварительно они посещают курсы подготовки, повышения квалификации. а мы в состоянии неопределенности. всего 2 года после института проработала в школе. сейчас в декрете. но в школу возвращаться страшно и не хочется. нас постоянно увольняют. за последний год в нашем районе дважды сокращали штат. деревенские школы вообще закрыли.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:34 | Сообщение # 13 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
В следующем году я должна подтверждаться.... Никому не известно, как и что нужно делать. Я в шоке, мягко говоря.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
краснодеревщик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:49 | Сообщение # 14 |
краснодеревщик
Должность: учитель технологии
|
2 |
0 |
Offline |
|
друзья, может быть на так страшен черт, как его малюют?Ведь вы же УЧИТЕЛЯ. по определению-талантливые люди!!у нас на выбор дается-либо за час разработать конспект урока по собственному к\т плану(Выбирает тему эксперт-экзаменатор), либо разрешить педагогическую ситуацию(тоже по выбору экзаменатора). Про портфолио-у вас что нет разработок, проведенных олимпиад и т.д.?Да я уверен, что горы !у нас каждую неделю то одно, то другое., у меня от грамот папка лопается. На высшую категорию проводят срезы и портфолио смотрят, но если у вас этого нет. то зачем аттестовываться?Уж тех, кто идет на высшую, весь город знает.я только что через это прошел, нормально все.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
kotenevk | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:14 | Сообщение # 15 |
kotenevk
|
3 |
0 |
Offline |
|
На сколько примерно увеличится зарплата если с первой на высшую?
24.03.2011
|
|
|
| |
|