Необычная контрольная.
|
|
Миклухо | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:34 | Сообщение # 31 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но в МИФИ с 52 баллами не пройдешь? Я про более скромный ВУЗ. Quote (Александр_Игрицкий) Если математика 50, физика 50 и русский 60-70 (это норма) - на ряд факультетов - с песнями!!! К сожалению. Вы меня убили.
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:05 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, и кто снижает планку? Получается, что МИФИ. Ну, ряд факультетов МИФИ. Так какой смысл корячиться на 80 баллов, если с 50 проходишь... Охи-ахи говорите? Так это все потом... Нет, конечно! Это не МИФИ. Это интерес к направлению научных исследований МИФИ. Особенно после Чернобыля-Фукусимы. Это жизнь. А вот на факультет Б (безопасность ...) и 270 из 300 мало будет, а еще на одном и 285 еле-еле!
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:06 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Тест по физике для учащихся 8-х классов. Задание: 1. Назовите фамилии известных вам ученых-физиков. 2. Согласны ли Вы с тем, что существует шесть агрегатных состояний вещества: жесткое, мягкое, холодное, горячее, легкое и мокрое? 3. При плавлении и кристаллизации температура вещества: увеличивается колеблется уменьшается. Подчеркните правильный ответ или дайте свою версию ответа. 4. Согласны ли Вы с тем, что обыкновенная вода всегда и в любых условиях закипает при температуре 100º С? 5. Точка росы – это: - относительная влажность воздуха, - давление, при котором начинает испаряться жидкость, - точка на поверхности Земли, где появились капельки росы. Подчеркните правильный ответ или дайте свою версию ответа. 6. С помощью специального прибора, называемого психрометр: - метеорологи измеряют атмосферное давление на уровне моря, - врачи-психиатры измеряют артериальное давление больных, - никакие физические величины не измеряются. Подчеркните правильный ответ или дайте свою версию ответа. 7. Удельная теплоемкость воды равна 4,2 кДж/кг•ºС, а теплота парообразования воды равна 2,3 кДж/г. Какое количество энергии нужно сообщить воде, чтобы при нормальных условиях превратить в пар кастрюлю с 2 кг воды, нагретой до температуры, равной половине температуры кипения? 8. Какая энергия превращается в механическую энергию в машинах, называемых тепловыми двигателями? 9. Согласны ли Вы с тем, что КПД, или коэффициентом полезного действия двигателя, работающего на бензине, называется отношение цены одного литра дизельного топлива к цене одного литра высококачественного бензина? 10. Согласны ли Вы с тем, что в природе существуют электрические заряды четырех типов: положительные, ионные, отрицательные и комбинированные? 11. Согласны ли Вы с тем, что во время очень сильных магнитных бурь на Земле одноименные электрические заряды начинают притягиваться? 12. Согласны ли Вы с тем, что в природе существует много разновидностей электронов – носителей отрицательного заряда: в каждом веществе свои – медные электроны, электроны серебряные, свинцовые, железные и многие другие? 13. Как Вы отнесетесь к следующей информации: известный французский физик Шарль Огюстен Кулон регулярно обсуждал результаты своих экспериментов с известным русским ученым Абрамом Федоровичем Иоффе, который дал Кулону много полезных советов? Каких именно? 14. Согласны ли Вы с тем, что атом любого элемента всегда нейтрален, потому что его ядро состоит из нейтронов и поэтому нейтрально, а протоны и электроны, взаимно притягиваясь, движутся также нейтральными парами вокруг общего нейтронного ядра? 15. Согласны ли Вы с тем, что электрическое поле, это наэлектризованная поверхность, на которой расположены заряды определенного знака, и что площадь этого поля, как и любого другого, измеряется в системе СИ в м², в не с системе СИ – в гектарах?
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:10 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Задание-шутка: «Найдите, укажите количество и исправьте все ошибки в следующем отрывке из стихотворения И.Ф.Анненского «Майская гроза»: Гримят расскаты молодыи, Вот дожжик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дожжевыи, И сонце нити золатит.»
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:58 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Вы меня убили. Посмотрите итоги зачисления 2010 года. Факультет А - специалисты по ускорителям, в частности, БАК должны уметь проектировать! Проходной балл из 300 (мат+физ+русск) 137 - был принят последний абитуриент! НЕ ИДЕТ НАРОД! НЕ ИНТЕРЕСНО ЕМУ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТО!!! Потеешь 5-6 лет (раньше) и приходишь на медные деньги! И гори этот БАК огнем - ясным пламенем! Кто виноват, как Вы думаете?
31.08.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 31.08.2011, 22:59
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:58 | Сообщение # 36 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
4 |
Offline |
|
Почти все мои ученики ( я подрабатываю репетиторством( математика)) сдают ЕГЭ по физике. Я как правило интересуюсь их подготовкой (хотя стыдно признаться физику знаю на уровне школы (за исключением механики,разумеется)). Что я могу сказать. Реально ли подготовить ученика за год на хороший балл? Реально, многие берутся и готовят. Только это не совсем востребовано, легче нанять студента физфака и за 3 000 рублей и ММС у вас будет 70-80 баллов.В части А по физике собраны простейшие задачки в один -два шага. Такой вот "ликбез", не более. Привлекла меня задача С2(к-я по механике). Можно конечно и ее порешать, но хотелось бы разнообразия и увлекательности. Все-таки все эти задачи С ширпотреб, нет в этих задачах души.На мой взглад,ЕГЭ по физике не ставит перед собой главную задачу, а именно проверка понимания физических процессов. Вообще считаю,что современные дети плохо умеют концентрироваться и работать самостоятельно. Учат уроки с плеерами, включ.компами и телевизорами, даже ученики физмат классов так делают. Плюс повальное увлечение родителей идеей "мой ребенок гуманитарий", и поэтому спокойно относятся к 2 по геометрии,физике и т.д.
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:03 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (стразик) нет в этих задачах души.На мой взглад,ЕГЭ по физике не ставит перед собой главную задачу, а именно проверка понимания физических процессов. Блестяще! Именно так! О чем и я тоже говорю, бессовестно примазываясь к Вам! Ну, так давайте соберем здесь команду небезразличных! Может быть перейдем от слов к делу?!
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:58 | Сообщение # 38 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Кто виноват, как Вы думаете? Хоть и не мне вопрос, да и риторический он больше, но все же уточню. Виноват в чем? В том, что с 137 баллами принимают в МИФИ? Или что не идет народ на факультет А? Или что гроши медные платят? У каждого своя часть вины.
Quote (стразик) Можно конечно и ее порешать, но хотелось бы разнообразия и увлекательности. Все-таки все эти задачи С ширпотреб, нет в этих задачах души. Я представляю, как об этом сожалеют школьники-абитуриенты. И как им хочется разнообразия для души. Quote (стразик) нанять студента физфака и за 3 000 рублей и ММС А что такое ММС?
31.08.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:03 | Сообщение # 39 |
стразик
|
85 |
4 |
Offline |
|
Это такой вид сообщений мобильной связи.Если текст,то СМС. А если картинку нужно отправить, то ММС. 2 ученика(к-е ходили ко мне) прибегли к такой услуге( у одного 75 баллов, у другого 80 с лишним). А еще в день экзамена мне внаглую присылают ММС-ки с ЕГЭ(люди просто знают,что я репетитор). В этом году например прислали 56 человек. А еще начиная с марта начинают звонить родители с просьбой пособить с ЕГЭ. Таких звонков-просьб было 12. А разнообразия хочется не для души, а для того,чтобы абитуриенты не мыслили аналогово. А то шаг вправо,шаг влево- уже страх в глзах и дрожь в коленках.
01.09.2011
Сообщение отредактировал стразик - Четверг, 01.09.2011, 00:06
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:10 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (стразик) А если картинку нужно отправить, то ММС. 2 ученика(к-е ходили ко мне) прибегли к такой услуге( у одного 75 баллов, у другого 80 с лишним). Так вот как это называется... Темнота, елы-палы... При наличии политической воли подобное пресекается достаточно быстро. Так что номер со студентами-физиками и ММС может и не пройти.
Quote (стразик) А разнообразия хочется не для души, а для того,чтобы абитуриенты не мыслили аналогово. Абитуриент имеет целью поступить в ВУЗ. Разнообразие мышления - не есть цель абитуриента. Выучившись, он наверное тоже будет хотеть чего-нибудь разнообразного.
01.09.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 01.09.2011, 00:15
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:21 | Сообщение # 41 |
стразик
|
85 |
4 |
Offline |
|
Я вам так скажу.Когда начиналось ЕГЭ(2002 год), тестотехники так стращали всех, что дети в обмороки падали. Сейчас к экзамену относятся гораздо проще.Родители так и заявляют:"Зачем репетитор? Мы заплатим за помощь." А в вечерних школах прямо директора предлагают помощь. Кстати,все мои ЕГЭшники рассказывали,как все списывали.Сначала русский язык,потом химию, математику, физику...А ко мне много детей ходит. А вот моей племяннице "не повезло". Детей водили в туалет с двумя взрослыми, за поворот головы-удаляли с экзамена.То есть в десяти школах тестотехники говорят:"Вы часик ведите себя прилично, как комиссия уедет, так будет послабление",а в одной проводят образцово-показательный ЕГЭ.
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:25 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (стразик) То есть в десяти школах тестотехники говорят:"Вы часик ведите себя прилично, как комиссия уедет, так будет послабление",а в одной проводят образцово-показательный ЕГЭ. Т.е. Вы думаете, что это невозможно пресечь? Я правильно понял?
01.09.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:34 | Сообщение # 43 |
стразик
|
85 |
4 |
Offline |
|
Дык приняли ж какой-то закон, что нарушители процедуры ЕГЭ, будут наказаны. Так что надеюсь ЕГЭ-2012 будет честным. Что-то я разоффтопилась.Сорри. Насчет физики. Наверно нужно начать с кадров. Только мы в этом году имеем 17 студентов физфака педвуза. Спросила сколько было 10 лет назад, было под 90 человек. Не идут, потому что учится трудно, работать в школе еще труднее. Лучше уж грузчиком( мне так студенты говорят). Замкнутый круг какой-то.
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 01.09.2011, 01:19 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, вот Вам простой ответ на вопрос.Quote (стразик) Насчет физики. Наверно нужно начать с кадров. Только мы в этом году имеем 17 студентов физфака педвуза. Спросила сколько было 10 лет назад, было под 90 человек. Не идут, потому что учится трудно, работать в школе еще труднее. Лучше уж грузчиком( мне так студенты говорят). Замкнутый круг какой-то.
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:56 | Сообщение # 45 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (стразик) Вообще считаю,что современные дети плохо умеют концентрироваться и работать самостоятельно. Учат уроки с плеерами, включ.компами и телевизорами, даже ученики физмат классов так делают. А чем плохо? Я тоже в свое время уроки под радио учила. Не мешало.
01.09.2011
|
|
|
| |
|