Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
А можно в порядке исключения прямо СЕЙЧАС простой ответ ДА или НЕТ??? Скорее всего, уже нет..... Действительно, сложнейшие вопросы! Тогда и я пролонгирую срок действия ультиматума до утра. Во Владивосток пришла Нюкта....
Попробую мяукнуть из-под спойлера, на минутку оставив попкорн. Мучает любопытство - что подвигает на бескорыстную помощь в публикации откровенного бреда ТС, количество которого (бреда) на квадратный байт дискового пространства сервера уже зашкаливает? Спрашиваю, давая себе полный отчет в том, что "любопытство не порок, а большое свинство".
В последних сообщениях автора публикаций появились слова, знакомые мне (до этого таковыми были лишь предлоги и частицы): "полет фантазии", "видеть", "мозги", etc. Это, естественно, меня очень обрадовало (я вообще радуюсь, когда вижу знакомые буквы) и вызвало предположение, что высказывания оппонентов на это станут еще цветистее. Ну, а поскольку я стала понимать больше 1% текста, то можно и с попкорном присесть.
13.02.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Четверг, 13.02.2014, 18:50
Здравствуйте, Роберт! С Вами интересно беседовать! С полным понимание отношусь к Вашим словам:
Цитатаyusrob ()
Приходится использовать только один «инструмент», свои мозги и свою фантазию и сообразовываться (советоваться) со здравым смыслом. «Иного нет у нас пути…», как поется в песне.
С теплой ностальгией сразу вспоминаю Подберёзовикова из «Берегись автомобиля»: «Мама такая хорошая! Песни про паровоз поёт...» Вторую песню петь не буду, но и она «в строку»…
Цитатаyusrob ()
В другой песне есть такие слова: «Никто не даст нам…
Действительно, лучше Вас «никто не даст нам» ответы на заданные Вам вопросы. Только что-то всё никак… Мне кажется, наша переписка на форуме уже стала привлекать внимание и других участников, тоже владеющих русским алфавитом.
ЦитатаNePsix ()
Это, естественно, меня очень обрадовало (я вообще радуюсь, когда вижу знакомые буквы) и вызвало предположение, что высказывания оппонентов на это станут еще цветистее.
Это ко многому обязывает! Если меня рассматривать как одного из оппонентов, то я торжественно обещаю приложить все усилия для того, чтобы окончательно обесценить и без того совершенно бесценные для истории цветистые высказывания и перевести их в категорию цветастых, силой и образностью мысли и слова достойно представляющих государственный российский бело-сине-красный триколор. По сути дискуссии. Есть предложение не подвергать пока ни сомнению, ни анализу Ваши постулаты.
Цитатаyusrob ()
Исходным пунктом рассуждений автора является постулат, что в природе существуют пять структур материи, из них во Вселенной могут находиться четыре, а одна за пределами Вселенной в сингулярности. Материя в виде 0-мерной структуры, заключенная в крупицы материи существует (находится) в сингулярности, до поступления в лоно Вселенной. После поступления во Вселенную крупица материи распадается на более мелкие образования, образуя новые структуры материи более высокой размерности.
И не пускаться в глубокую философию.
Цитатаyusrob ()
Это касается философской стороны теории. Это вопрос о понятии «равенство» в математике, в физике, в YRA-теории.
Давайте построим первый, но надежный мостик между предлагаемыми Вами единицами измерения и единицами измерения общепринятыми. На этой стадии совершенно не существенно, откуда они пришли. Об этом, Бог даст, потом. Согласитесь, что совершенно не обязательно знать, что в Англии еще в 14 веке для точного определения величины фута измеряли длину ступней 16 человек, выходящих от заутрени в воскресенье. Эта величина называлась шток, а 1/16 часть штока равнялась одному футу. Гораздо важнее знать, что величина фута — основной линейной меры в англо-американской системе — практически не изменилась до наших дней и составляет 30,48 см. Желаемое соответствие получено. А как с Вашими YRA-единицами? Есть надежда на Ваш ответ?
miflin, В последних сообщениях автора публикаций появились слова, знакомые мне (до этого таковыми были лишь предлоги и частицы): "полет фантазии", "видеть", "мозги", etc. Это, естественно, меня очень обрадовало (я вообще радуюсь, когда вижу знакомые буквы) и вызвало предположение, что высказывания оппонентов на это станут еще цветистее. Ну, а поскольку я стала понимать больше 1% текста, то можно и с попкорном присесть.
Я бы с удовольствием разделил ваш восторг, если бы YRA публиковался в разделе юмора. Тогда я бы вспомнил, как, отдыхая в пансионате, услышал в столовой за соседним столиком реплику (за этим столиком сидели десятилетние пацаны): "А вы знаете, что ученые доказали, что плюс и минус тоже цифры?" И я бы сказал, что YRA, вложивший новый смысл в знак равенства, переплюнул в какие-то свои YRA-штук-лет этих аж десятилетних пацанов. Но мне, увы, не суждено этого сказать, ибо YRA публикуется в физике. А здесь базар другой. Либо неадекват, либо троль. Третьего не дано.
Не надо со мной разговаривать на языке ультиматумов!
Вот конкретные ответы на заданные вопросы:
Я против использования аббревиатуры YRA везде кроме пары названий, поэтому в ответах использую термины статьи:
Природная единица времени, альфа-секунда (ас): 1∙ ас=1.21034∙10^44∙μ^4=(1⁄137)∙с, здесь равенство приближенное, точное (относительно) равенство получается, при замене дроби на значение постоянной тонкой структуры.
Элементарное время (есть отдаленная аналогия с планковским временем): 1∙μ^4=6.02918∙10^(-47) с. (Для сравнения приводится планковское время, t_Pl: 1∙t_Pl=5.39106∙10^(-44) с.)
yusrob, спасибо! Я готов не использовать YRA-обозначения, но они взяты у Вас же. Не это главное в вопросе. У Вас всюду идут обозначения -
Цитатаyusrob ()
μ^4
Цитатаyusrob ()
μ^2
Цитатаyusrob ()
μ^1.5
Цитатаyusrob ()
μ^2.5
Скажите, это СТЕПЕНИ какого-то числа мю или просто символы? Если это привычные всем степени, но что это за число - мю? И откуда оно? Если это просто символы, то очень неудобные. Могу ли я считать, что, например, 1 мой метр = 1 Вашей единице длины? Или это будет ошибкой?
Я вроде бы не давал повода заподозрить меня в желании поспорить.
ЦитатаАлександр_Игрицкий ()
но что это за число - мю?
Выдвину свою версию. Это универсальная константа с широким спектром принимаемых значений - в зависимости от контекста, чтобы усклизнуть от вопроса "в лоб" (или "по лбу").
Не было бы п. Но могли быть комментарии. Образец своего я приводил. А дискуссия... Я, например, не дискутировал, ибо знаю, что пользы от этого чуть меньше, чем от массажа деревянной ноги.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.