Основы миропорядка, мироздания.
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:31 | Сообщение # 136 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита". Глава 6.
06.04.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:22 | Сообщение # 137 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Мне ли быть в печали?! Вспомнилась песня то ли 30-х, то ли 50-х годов:
Эх, Андрюша, нам ли быть в печали - Возьми гармонь, играй на все лады! Так играй, чтобы горы заплясали, Зашумели зелёные сады! Роберт, может, лучше гармонь возьмёте, ей-Богу, а?
06.04.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 06.04.2014, 16:24
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:47 | Сообщение # 138 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Вот теперь, прочитав последний пост автора темы, я на 100% уверен, и меня никто в этом не переубедит, что имеем дело с умалишенным. Серьезно, без иронии. Поэтому реакция на его посты представляется делом крайне сомнительным. Пусть его...
06.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:56 | Сообщение # 139 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, весной обычно, если не всегда, приходят обострения...
06.04.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:08 | Сообщение # 140 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Поэтому реакция на его посты представляется делом крайне сомнительным. Думаю, да.
06.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:38 | Сообщение # 141 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Думаю, да.
miflin КОГДА ЕЩЕ предупреждал! А мы, как Лука....
06.04.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:23 | Сообщение # 142 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Среди облаков высоко Чернокрылый воробей Трепеща и одиноко Парит дерзко над землей. Он летит ночной порой, Лунным светом освещенный, И ничем не удрученный, Все он видит пред собой Гордый, хищный, разъяренный. И летая словно тень, Глаза светятся как день" ----------------------------------- Чернокрылый воробей Пролетает тенью чёрной. В грозный сумрак облачённый, Чистой молнии быстрей.
Он летает у земли, Он скрывается свободно, И глаза его – угли – Смотрят хищно и голодно.
Кто ему шепнёт: «Не сметь»? Он не знает укоризны, Он несёт добыче смерть, Убивая, ради жизни.
©
06.04.2014
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 05:55 | Сообщение # 143 |
760 |
18 |
Offline |
|
Вот так в России испокон веков посмеиваются над инновациями, над великими открытиями. Не в силах ПОНЯТЬ, переварить в своём зашоренном мозгу полёт отвязанной мысли Гения масса гонит от себя НОВОЕ, НЕДОСТУПНОЕ. Так происходило, происходит и будет происходить... Меня удивило только число статей в цикле YRA-теории: почему 10? Почему такое заурядное значение? Не 1, не 8, не A, не F наконец? Ещё странно, почему автор использует русский язык? Да что там язык, символы клавиатуры!? Уж если ломать устаревшее, так "до основанья.."!
07.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:13 | Сообщение # 144 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Провинциал ( ) Уж если ломать устаревшее, так "до основанья.."! А как же хорошо всё начиналось!
07.04.2014
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:06 | Сообщение # 145 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день всем!
Цитата Провинциал ( ) Почему такое заурядное значение? Не 1, не 8, не A, не F наконец? Ещё странно, почему автор использует русский язык?
А вы читали статью?
Цитата Александр_Игрицкий ( ) "Мастер и Маргарита". Глава 6.
"И жены не всегда нас понимают, но........"
Цитата elena57 ( ) Роберт, может, лучше гармонь возьмёте, ей-Богу, а?
Бога нет! Но ... играй мой баян! Что вы, уважаемая, я ставлю перед собой только очень скромные задачи. Понять как устроена природа. И лучшая музыка тишина.
Что-то господари-психиатры, самоучки без диплома шибко майданистыми стали, гоношатся без устали, - незавидная участь у них, ущербные, жалкие какие-то. Да не стоит на них обращать внимание.
Но вот что проповедуют: http://e-science.ru/forum/index.php?showtopic=43836&st=0 ХСообщение 20Х
Как же так детей учить можно?
С уважением. Юсупов Роберт.
09.04.2014
Сообщение отредактировал yusrob - Среда, 09.04.2014, 15:21
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 09.04.2014, 17:46 | Сообщение # 146 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) А вы читали статью? Булгаков меня простил бы... ... — Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия? — Юсупов. — Эх, эх... — сказал гость, морщась. — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Роберт. — Ужасно не нравятся. — А вы какие читали? — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель. — А как же вы говорите? — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Роберт. — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще. — Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Роберт. ... Идеальный, поэтому совершенно нереальный финал....
09.04.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:14 | Сообщение # 147 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Как же так детей учить можно? Ну, Вас же научили, как-то? yusrob, Как я понял, Ваша теория: 1. Никоим образом не противоречит современным данным о природе. 2. Никоим образом не может быть подтверждена экспериментально. 3. Никоим образом не требуется для решения современных научных задач. 4. Основной посыл создания теории - в природе всё должно быть просто. Если я не ошибся, можно несколько вопросов? 1. О чём Вы писали в инстанции? На чём предлагали сэкономить бюджет? Чего надобно ликвидировать? 2. Не пора ли пересмотреть теорию пределов? В силу несоответствия простой природе? Тезис: "величина постоянно стремится к нулю, но никогда его не достигает" - представляется каким-то неестественным, правда? Если уж стремится, то достигнет, когда-нибудь, не?
09.04.2014
Сообщение отредактировал Практик - Среда, 09.04.2014, 21:15
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:01 | Сообщение # 148 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день всем!
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Булгаков меня простил бы...
??????????? Булгакова говорите, читаете? Хорошее дело!
Цитата Практик ( ) 1. Никоим образом не противоречит современным данным о природе. 2. Никоим образом не может быть подтверждена экспериментально. 3. Никоим образом не требуется для решения современных научных задач. 4. Основной посыл создания теории - в природе всё должно быть просто. Если я не ошибся, можно несколько вопросов?
Нет вы ошибаетесь, уважаемый. YRA-теория еще как противоречит ТСФ (теории современной физики) в тех вопросах, где ТСФ не соответствует природе. Наличие значительного количества искусственных подгоночных констант говорит о зыбкости основ физики (Хфызики). Наука и Физика должны верно описывать природу, а не затыкать заплатами свои несоответствия природе. В YRA-теории всего одна константа, уникальная космологическая постоянная. Больше нет никаких констант. YRA-теория правильно описывает и понимает природу! В статье все прекрасно написано. Читать надо и разбираться, уровень школьников-старшеклассников. Хай живе YRA-теория!
С уважением. Юсупов Роберт
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:54 | Сообщение # 149 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Булгакова говорите, читаете? Как Бог свят: ни слова моего об этом не было!!! Хотя потрепаться очень хочется! Это верно! Цитата yusrob ( ) В YRA-теории всего одна константа, уникальная космологическая постоянная. Больше нет никаких констант. YRA-теория правильно описывает и понимает природу! Вот и хорошо, что константа всего одна. Так даже проще. Это как единая универсальная валюта. Мечта!! Что же хорошо? А хорошо то, что через неё одну-единственную можно получить все на свете! Мечта!!!!! Уважаемый Роберт АлмазовиЧ! Если можно, выразите некоторые свои персональные антропометрические данные через эту Великую YRA-constant: Ваш возраст Вашу массу Ваш рост Ваше давление Вашу нормальную температуру. Заранее и премного благодарен!
10.04.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:55 | Сообщение # 150 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Тема начинает пропитываться Булгаковым. Только начал читать вот это: Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вот и хорошо а в голове автоматически продолжается: "Ну вот и хорошо, что ванну пристроил, - одобрительно сказал Азазелло, - ему надо брать ванны".
10.04.2014
|
|
|
| |
|