Основы миропорядка, мироздания.
|
|
Практик | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:48 | Сообщение # 151 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Читать надо и разбираться, уровень школьников-старшеклассников. Ну, мне трудно... Я не старшеклассник. Вот и читаю Ваше: Цитата Понятно, что YRA-теория не отрицает заслуг современной физики и ее теории в целом, что YRA-теория это уточнение наших знаний о природе и в первую очередь физических знаний в указанных временных пределах и областях Вселенной......... Образно говоря, YRA-теория это “заплатка” для современной физики, устраняющая ее неточности. И опять Ваше:Цитата yusrob ( ) YRA-теория еще как противоречит ТСФ (теории современной физики) в тех вопросах, где ТСФ не соответствует природе. Наличие значительного количества искусственных подгоночных констант говорит о зыбкости основ физики (Хфызики). Наука и Физика должны верно описывать природу, а не затыкать заплатами свои несоответствия природе. Значит, Ваша теория поправляет науку там, где она не соответствует природе? Понял. А можно самое главное: критерии соответствия/несоответствия науки и природы? Мы бы здесь сразу и навсегда похоронили лженауку во всём мире!
10.04.2014
Сообщение отредактировал Практик - Четверг, 10.04.2014, 19:49
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:54 | Сообщение # 152 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) А можно самое главное: критерии соответствия/несоответствия науки и природы? Мы бы здесь сразу и навсегда похоронили лженауку во всём мире! Поддерживаю вопрос! Роберт Алмазович! Вы же знаете, верно? Поделитесь критериями!
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:59 | Сообщение # 153 |
760 |
18 |
Offline |
|
Цитата Роберт Юсупов А вы читали статью? Всю? Нет. Но два-то абзаца я прочитал! И сделал вывод, что - достаточно.
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:43 | Сообщение # 154 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Провинциал ( ) Но два-то абзаца я прочитал! И сделал вывод, что - достаточно. Сергей! Согласитесь, что нужно обладать недюжинными способностями Творца Настоящей Науки и её популяризатора, чтобы в двух абзацах изложить всю суть мироздания! С каких же вершин на нас смотрят Такие Люди?!
10.04.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 10.04.2014, 21:43
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:48 | Сообщение # 155 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день Всем!
Цитата Практик ( ) Значит, Ваша теория поправляет науку там, где она не соответствует природе?
Нет. YRA-теория это наука о природе. В отличие от лженаук, куда входит хфызика. Я не ставлю перед собой нереальных задач, кого-то или чего-то поправлять.
У меня задача простая. Объяснить самому себе как устроена природа и каковы законы природы. И поделиться этим объяснением с другими людьми, у которых есть к этому интерес и желание ознакомиться со статьей, а не с двумя абзацами.
И вижу, что люди проявляют интерес. Некоторые "гадалки" оказались посрамленными. На ПЕН-форуме есть счетчик количества считываний статьи. Счет перевалил за 300 (ПТС) и за 150 (Природа первична) несмотря на закрытие темы по просьбе самостийных и иных недоброжелателей.
Попытки объявить меня сумасшедшим, психически больным, проповедником лженауки получают отпор. Люди разбираются "who is who?" Громогласные борцы с лженаукой из окологуруушного (не путать с ГРУ) окружения (dxdy пример) вынося суждения о лженаучности моей статьи (не потрудившись почитать ее) сами выступают в роли лакеев лженауки.
Если человек, не может прочесть двух абзацев статьи, то о чем можно говорить?!!
Всего хорошего, доброй ночи, засыпаю, иду спать.
С уважением Юсупов Роберт
PS Информация к размышлению, уважаемые господа!
Что такое время? Человек настолько свыкся с мыслью, что время есть непрерывная сущность нашего бытия, что иного не мыслит. Но если обратиться к природе, если взглянуть шире и глубже, пристальнее, без предвзятостей, то вырисовывается следующая картина.
На планковском масштабе природы есть только материальные (от слова материя) элементарные носители. Этими носителями являются элементарные частицы, протон, нейтрон, электрон и другие.
Все элементарные частицы, как сгустки материи, 4-кубики находятся в постоянном ритмическом колебании, в пульсации с космологической частотой. Ничего кроме этой пульсирующей плоти природы и Вселенной на планковском уровне нет.
В природе нет и времени, временной длительности. Только пульсирующая в ритме природы (и Вселенной) плоть. Иллюзия времени одна из множества иллюзий прочно живущих в человеческом сознании, вопреки фактам, вопреки природе, вопреки истине.
За некоторыми иллюзиями стоят весьма влиятельные и могущественные общественные силы. Так за иллюзией бога, стоят мировые религии и их адепты, церковники, епископы, попы.
За иллюзией «есть хороший царь и плохие бояре» также стоят легко вычисляемые, известные силы. И так далее.
За иллюзией времени стоит, пожалуй, наша привычка и практическое удобство. В отличие от других, это «полезная» иллюзия, но только надо понимать, что реально стоит за временем.
А это частота, космологическая частота. Поэтому не стоит отказываться от использования понятия время, но использовать его с учетом этого замечания, с учетом первичности пульсирующего пространства Вселенной.
Продолжим. В природе есть своя единица времени, альфа секунда. За одну природную единицу времени альфа-секунду происходит 1.21034∙10^44 пульсаций. Это число называется космологической постоянной, его вывод дается в YRA-теории.
Это уникальная константа природы, неразрывно связанная с понятием материя. Только материя, как качественная составляющая и космологическая постоянная, как количественная мера материи используется природой, для построения всех других своих сущностей.
Привычная наша единица времени, секунда, связана с природной единицей времени альфа-секундой через коэффициент, равный постоянной тонкой структуры следующим образом: 1 с=α^(-1)∙ас≈137 ас или 1 ас=α с≈7.297∙10^(-3) с.
Время это великая иллюзия и великий повелитель в жизни людей.
Спокойной ночи господа!
11.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:29 | Сообщение # 156 |
11095 |
129 |
Offline |
|
yusrob, спокойной ночи, но не покидайте нас! Не устану вопрошать: Уважаемый Роберт АлмазовиЧ! Если можно, выразите некоторые свои персональные антропометрические данные через эту Великую YRA-constant: Ваш возраст Вашу массу Ваш рост Ваше давление Вашу нормальную температуру. Заранее и премного благодарен!
11.04.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 11.04.2014, 18:57
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:38 | Сообщение # 157 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) У меня задача простая. Объяснить самому себе как устроена природа и каковы законы природы. И поделиться этим объяснением с другими людьми, у которых есть к этому интерес и желание ознакомиться со статьей, Вполне разумное желание. Ничего не имею против. Извините за назойливость, но я прошу раскрыть Ваши критерии соответствия науки и природы. В Вашей статье Вы постоянно об этом упоминаете. Для меня это ключевой вопрос Вашей теории.
11.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:42 | Сообщение # 158 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Извините за назойливость, но я прошу раскрыть................... Не боитесь?? Don't trouble trouble until trouble troubles you.
11.04.2014
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:40 | Сообщение # 159 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день всем!
Уважаемые дамы и господа!
Предлагаю очередную свою статью, посвященную проблеме времени. Три-четыре шага назад я упомянул об этом.
Постараюсь, удовлетворить ваше любопытство и ответить на ваши вопросы, но несколько позже.
Цитата Практик ( ) Извините за назойливость, но я прошу раскрыть Ваши критерии соответствия науки и природы. В Вашей статье Вы постоянно об этом упоминаете. Для меня это ключевой вопрос Вашей теории
Извиняю, так и быть. Пока для уточнения позиций, некоторые моменты.Есть материальная Природа! Никто не возражает! И есть люди, и есть науки и есть науки о природе, и есть физика наиболее близкая к Природе и основам мироздания наука. И наука должна стремиться правильно, адекватно отражать в своих понятиях и законах ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. Природа первична, а физика вторична. Пока возражений нет, насколько я понимаю. Так или нет, уважаемый Практик?
И еще наука должна давать стройную, непротиворечивую картину природы и ее явлений, давать свое объяснение (ясное, строгое, непротиворечивое, логическое, желательно с минимальным набором постоянных величин в качестве постулатов). Вы согласны или есть свое понимание?
Еще один момент. Дайте мне точные ссылки (процитируйте!) на те места в моих статьях, где я говорю о критериях соответствия науки и природы. Конкретика важна для меня, поймите правильно.
С уважением С днем космонавтики!
Юсупов Роберт.
PS Статья о времени.
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:02 | Сообщение # 160 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, yusrob! Разрешите и мне немного поучаствовать в беседе. Цитата yusrob ( ) Извиняю, так и быть. Пока для уточнения позиций, некоторые моменты.Есть материальная Природа! Никто не возражает! И есть люди, и есть науки и есть науки о природе, и есть физика наиболее близкая к Природе и основам мироздания наука. И наука должна стремиться правильно, адекватно отражать в своих понятиях и законах ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. Природа первична, а физика вторична. Пока возражений нет, насколько я понимаю. Так или нет, уважаемый Практик?
И еще наука должна давать стройную, непротиворечивую картину природы и ее явлений, давать свое объяснение (ясное, строгое, непротиворечивое, логическое, желательно с минимальным набором постоянных величин в качестве постулатов). Вы согласны или есть свое понимание? Меня не спрашивали, но я скажу: СОГЛАСЕН. С одним НО: не с минимальным, а с необходимым количеством постоянных. Роберт Алмазович! Разговор же идет не об этом. Практик, а я к нему полностью присоединяюсь, спрашивает только об одном: Каковы Ваши персональные критерии соответствия ЛЮБОЙ науки и природы? Давайте ответим на этот вопрос и продолжим беседу. Если Вы будете постоянно уходить от ответа, то будете также постоянно демонстрировать не совсем правильный способ дискуссии. Мои вопросы остаются, но второстепенны. Цитата yusrob ( ) Дайте мне точные ссылки (процитируйте!) на те места в моих статьях, где я говорю о критериях соответствия науки и природы. Мне представляется, что эта просьба несколько оригинальна. Если Вы нигде в Ваших статьях не говорите о главном - об этих критериях, то и говорить не о чем. Если говорите, то зачем Вам наши ссылки на Ваши статьи? Это смешно!
12.04.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:07 | Сообщение # 161 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Уважаемый Роберт Алмазович! Предъявите, пожалуйста, справку о том, что для Вас закон писан.
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:42 | Сообщение # 162 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
"Однажды, в студеную зимнюю пору. Я из лесу вышел;" и снова зашёл.
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:41 | Сообщение # 163 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) "Однажды, в студеную зимнюю пору. Я из лесу вышел;" и снова зашёл. Николай! Смех-то плохой!!! Из лесу вышел один человек, а снова зашёл совсем другой!!! Здесь не до шуток!!! Не берусь утверждать со всей определенностью, но думаю, что Вы еще не успели познакомиться с Новой Теорией Времени пера того же славного автора. Не удержусь и приведу цитату из Заключения. Время, - это одна из основных иллюзий человечества, наряду с религией. В природе нет ни времени, ни бога, ни сатаны, антипода последнего. Есть природа и ее детище Вселенная, и человек. Все в руках человека (и в его воле), в том числе и его решение на принятие или непринятие тех или иных иллюзий. Надо освобождаться от этих иллюзий. Надо знать природу и любить ее. Но за иллюзией бога (веры в бога) стоят могущественные силы. На невежестве людей, на вере людей в бога или в сатану, на лжи о природе, делаются большие деньги. Священникам, проповедникам, адептам религии, проповедникам сатаны истина не нужна. Им нужны деньги, еще больше денег, а деньги на истине сделаешь. Не нужна истина и чиновникам (государевым людям) и академикам-гуру, как смог убедиться автор, пытаясь достучаться своими письмами в соответствующие инстанции. У них свой расклад. Улюлюкающему быдлу (к сожалению это факт нашей реальности) истина также не нужна, да это и понятно. Чем человек меньше знает, тем легче им манипулировать и управлять. Этим руководствуются определенные могущественные силы, собранные в кланы, касты, закрытые сообщества, закрытые клубы. За иллюзией времени нет таких явных могущественных сил, заинтересованных в незнании людьми природы и в оболванивании людей, как за религией. Любой человек в состоянии адекватно осмыслить реальность, данную нам природой. Привожу не с целью поговорить о Времени. Хочу задать вопрос: Как Вы думаете, к какой категории относимся мы?
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:35 | Сообщение # 164 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Дайте мне точные ссылки (процитируйте!) на те места в моих статьях, где я говорю о критериях соответствия науки и природы. Конкретика важна для меня, поймите правильно. Пожалуйста: Исследую природу, физика должна давать нам истинное знание природы и ее законов.... Физика в своих понятиях должна адекватно описывать природу..... ...тут теория современной физики дает сбой. Тут она в своих выводах не соответствует природе.... Констатация постоянства скорости света в современной физике является одним из основных несоответствий (противоречий) современной физики природе..... Что касается скорости света в вакууме и гравитационной постоянной Ньютона, то эти величины в реальности, в природе являются переменными величинами. И так далее. Вы говорите о соответствии/несоответствии науки и природы уверенно и однозначно. Это значит, что Вы располагаете простыми и надёжными критериями соответствия/несоответствия. Эта вещь посильнее "Фауста" Гёте будет! Не поделитесь?
12.04.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:19 | Сообщение # 165 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) скорости света в современной физике Цитата Практик ( ) скорости света в вакууме и гравитационной постоянной Всё, в общем-то, понятно. Хочу только уточнить: что является средой для распространения света - современная физика или смесь вакуума и гравитационной постоянной?Добавлено (12.04.2014, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Этим руководствуются определенные могущественные силы, собранные в кланы, касты, закрытые сообщества, закрытые клубы. Масоны, одним словом. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Как Вы думаете, к какой категории относимся мы? Мы не масоны, масоны не мы!
12.04.2014
|
|
|
| |
|