Любые вопросы по всем формам ГИА - ОГЭ и ЕГЭ
|
|
Сергей_П5913 | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:33 | Сообщение # 106 |
435 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Меня удивляет, что Вы не понимаете, о чём я говорю. Вы склоняете меня Ах, Александр. Я склонял девушек и мою ту, которая стала моей женой, но не вас. Вы умница, но оставьте место для отступления другим...
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Почтение чужого мнения мне знакомо, но разделяю только избранные. Чужое мнение я уважаю в априори у всех. Не дифференцирую их на избранных или просто друзей.. Потом разбираюсь и про себя выношу вердикт. В ответственных случаях его публикую, но 100 раз перед этим продумываю его, впрочем как и Вы.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Унижает человека отсутствие желания разобраться во что бы то ни стало. Воооот... Неосознанное желание есть у всех. Его надо разбудить. Мы то, на что нужны?Добавлено (15.12.2015, 21:33) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) но 100 раз перед этим продумываю его, Иногда меня поправляют. И благодарен внимательным.
15.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:29 | Сообщение # 107 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) На это и прочее отвечу через два часа.
Время пришло. Сергей! Мои требования такие, какими они всегда были и какими всегда останутся. Я прекрасно знаю, что должен уметь студент, если он потом останется работать на нашей кафедре, уйдет в Курчатник и в другой институт нашей системы. Я не связан ни по рукам, ни по ногам ни одной программой, кроме той, какая у нас есть. Ни разу за очень многие годы мне никто и никогда не делал никаких замечаний. Относительно переизбрания. У меня нет, не было и никогда не будет ни кандидатской, ни докторской, ни степени, ни звания. Я никогда не ставил своей целью кому-то что-то доказать. При этом я прекрасно, спокойно и очень уверенно себя всегда чувствовал и продолжаю чувствовать. Любые переизбрания - это не для меня.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Кто эти МЫ? Обычные студенты? Ну допустим из 100 один поймёт что Вы написали. Честь ему и хвала. А остальные 99 - дураки? Не могут применить векторное произведение в типичной и простой задаче, в которой оно совсем не нужно? Нет Уважаемый Александр. Нет. Нельзя сгибать ум учеников и студентов непонятными им премудростями, Надо сначала вложить в них кристаллик знания, а потом его растить. А этот кристаллик и есть стандарт. Это задача 1 курс 2 - семестр. Детям ещё не читали векторную алгебру и интегральное исчисление, которое только только начали. Если такую задачу решать вашим способом, то можно отбить охоту учиться у студентов 1 -го курса, не говоря об учениках. Это моё мнение.
Мы - это мои коллеги по работе. Те, кто понял, останутся. Остальные уйдут сами. Я не утверждаю, что они дураки. Я утверждаю, что у нас они работать дальше не будут. Я никогда не пускал сопли по поводу кристалликов и стандартов. Хотите учиться, учитесь. Не хотите, отваливайте. Не можете, выбирайте пути по возможностям. Такой был, таким и останусь. С теми, кто хочет и реально может, готов сидеть с утра до ночи каждый день. У нас не конвейер, а hand cut.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Чужое мнение я уважаю в априори у всех. Мнение - это в некотором смысле результат мыслительной деятельности. Априори у меня к чужому мнению вообще нет никакого отношения. Никогда.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Не дифференцирую их на избранных или просто друзей.. Именно как элемент мысли мнение не анализируется мной по линии дружеских связей.Цитата Сергей_П5913 ( ) Неосознанное желание есть у всех. Его надо разбудить. Мы то, на что нужны? Нет, Сергей! Я не склонен у студентов будить неосознанные желания. Даже у студенток. Пусть сначала осознают, а потом мы начнем отношения. В этом плане свою функцию я вижу не в пробуждении, а в серьезной работе с пробудившимися. От интимных отношений и заканчивая наукой. Не пробудились, спите дальше.Добавлено (15.12.2015, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата miflin ( ) Не вызывают интереса задачи, за которыми не стоит хоть какая-никакая физика. А для меня интересны любые задачки. Геометрические на первом месте однозначно. А физических я нарешал уже столько, что подташнивает. Иногда.
15.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 15.12.2015, 22:51
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:55 | Сообщение # 108 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Задачка по домоводству. :) Имеется непрополосканное белье и некоторое ограниченное количество воды для полоскания. Как нужно использовать эту воду, чтобы получить максимальный эффект от полоскания?
19.12.2015
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 19.12.2015, 19:56
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 11:07 | Сообщение # 109 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) чтобы получить максимальный эффект от полоскания Полоскание надо обратить в необратимый процесс.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:15 | Сообщение # 110 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Полоскание надо обратить в необратимый процесс. Каким образом и зачем?
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:46 | Сообщение # 111 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Полоскание надо обратить в необратимый процесс. Полоскание неполосканного белья - процесс принципиально и всегда необратимый. Нужно объяснять? Ни один нормальный человек на Земле не стал бы этим полосканием заниматься, если оно не было именно таким процессом. Итак, необратимый и без нашего участия, и с нашим участием. Необратим от бога. И фигли???
Добавлено (20.12.2015, 13:46) --------------------------------------------- Сергей_П5913, дело даже не в обратимости-необратимости. У меня есть предложение к Вам персонально и ко всем участникам любого обсуждения. Давайте будем не просто о чём-то говорить и предлагать, а делать это, используя необходимые и убедительные аргументы. Такие аргументы, из которых было бы совершенно понятно, что будет именно то, что Вы утверждаете. В данном случае этого нет. Немного не так. Действительно, давайте сделаем процесс необратимым. Частично или полностью. Тогда всё оставшееся мыло, от которого мы хотим избавиться, останется в воде, и мы получим абсолютно чистое выполосканное белье. Никто не против. Если необратимость понимать именно так: нужно загнать весь запах обратно во флакончик с духами, чтобы в комнате исчез их аромат. Объясните Ваши необходимые действия.
20.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 20.12.2015, 13:47
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:21 | Сообщение # 112 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Давайте будем не просто о чём-то говорить и предлагать, а делать это, используя необходимые и убедительные аргументы. Такие аргументы, из которых было бы совершенно понятно, что будет именно то, что Вы утверждаете. Присоединяюсь к предложению.
Для уточнения, на всякий случай: "максимальный эффект от полоскания == минимальная остаточная концентрация мыла в ткани".
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:23 | Сообщение # 113 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) минимальная остаточная концентрация мыла в ткани". Выжимать нужно хорошо перед полосканием?
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:33 | Сообщение # 114 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Выжимать нужно хорошо перед полосканием? Не обязательно - математическая модель способа использования воды от этого не зависит. Но если хорошо, то эффект, конечно, будет значительнее.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:08 | Сообщение # 115 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Полоскание неполосканного белья - процесс принципиально и всегда необратимый. А сказал нечто противоположное???? Удивительно, как благосклонно принимаются мнения одних и лихо отвергаются такие же от других.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:35 | Сообщение # 116 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Удивительно, как благосклонно принимаются мнения одних и лихо отвергаются такие же от других. Не могли бы привести примеры "таких же", но "благосклонно принятых мнений других"?
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:47 | Сообщение # 117 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Не могли бы привести примеры "таких же", но "благосклонно принятых мнений других"? Для начала, в посту 112 меня начали поучать о необратимости. Надеюсь в № 120 или далее "моя аппроксимация" обругают или не согласятся. Такая тенденция "несогласия" в очевидности присутствовала почти во всех разговорах.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 118 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Для начала, в посту 112 меня начали поучать о необратимости. Вы могли бы сказать и другую, столь же тесно, как необратимость, связанную с задачей вещь - например, "вода мокрая". И в этом случае Вас бы начали поучать.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Надеюсь в № 120 или далее "моя аппроксимация" обругают или не согласятся. Поживем - увидим. Если "аппроксимация" будет по делу, то никто не обругает. Зуб даю!
Но про благосклонность Вы так и не ответили...
20.12.2015
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 20.12.2015, 16:57
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:00 | Сообщение # 119 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Вы могли бы сказать и другую, столь же тесно, как необратимость, связанную с задачей вещь - например, "вода мокрая". И в этом случае Вас бы начали поучать. Если грамотно поучать и "мокрость" интерпретировать силами Ван - дер - Ваальса с удовольствием бы подискутировал.
Цитата miflin ( ) Поживем - увидим. Если "аппроксимация" будет по делу, то никто не обругает. У "долгоиграющих" собеседников всегда формируется мнение или впечатление о собеседнике на основании сравнения обсуждения одинаковых вопросов с разными участниками. И в этом случае, как на фотоплёнке, отмечается неприемлемость или согласие по одному и тому же вопросу, которое зависит от участника. Не спрашивайте примеров. Я почитал недавние дискуссии с участием небожителей и новичков, да и свои анализировал. Впечатление отвратное. Мы не можем, я тоже, в дискуссии уважительно относится друг к другу. Эх... не быть нам дипломатами, когда после удара по морде надо выражать глубокую озабоченность...
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:47 | Сообщение # 120 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, как я понимаю, лучшее, что Вы можете сделать, это принять позу обиженной барышни из Смольного института благородных девиц, барышни, которую ущипнули вопреки её ожиданию не за то место и только один раз. Ответа по существу от Вас не дождаться, кроме умнейших слов про Ван-дер-Ваальса. Перо!
20.12.2015
|
|
|
| |
|