Опоздания учеников
|
|
informatik | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:17 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Не было такой недели, чтобы кто-то из учащихся не опоздал. Это подрывает дисциплину класса и отвлекает остальных учеников от урока. Один из способов борьбы с этим - не пускать на урок опоздавших. Второй способ - проводить в начале каждого урока небольшую проверочную работу на оценку, расчитанную на 5-7 минут. В результате, опаздавшие на урок получат двойки. Какие можно ещё можно применить методы для борьбы с опозданиями?
25.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:29 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Один из способов борьбы с этим - не пускать на урок опоздавших. В нашей школе нельзя не пускать. Лично я отправляю к кому-нибудь из администрации школы или классному руководителю. Это достаточно неприятно для ученика, и дисциплинирует.
25.01.2008
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:37 | Сообщение # 3 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
В любой школе нельзя с уроков отпускать. Чтобы беды не было. Опоздавших стараемся наказать, сообщить родителям, вызов на профсовет, беседы и прочее.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:58 | Сообщение # 4 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
опоздавшие только через администрацию - неплохо... надо попробовать... может, поможет? А я в прошлом году боролся с "можно выйти" :))) дежурная техничка ДЕМОНСТРАТИВНО записывала время выхода-возвращения... кто, сколько раз отпрашивается... Помогло! Но ненадолго... нет системы.. :(..
17.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 18.03.2009, 06:19 | Сообщение # 5 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (informatik) проводить в начале каждого урока небольшую проверочную работу на оценку, расчитанную на 5-7 минут. В результате, опаздавшие на урок получат двойки. За что?
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:39 | Сообщение # 6 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) А я в прошлом году боролся с "можно выйти" :))) дежурная техничка ДЕМОНСТРАТИВНО записывала время выхода-возвращения... кто, сколько раз отпрашивается... Помогло! Но ненадолго... нет системы.. :(.. А я распечатала объяснительные и даю заполнять когда отпрашиваются или балуются, настройки рабочего стола меняют без спроса или за другие провинности. А потом с этим к социологу и завучам на разбор. Но это как предкрайняя мера.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:52 | Сообщение # 7 |
|
Я ХОТЬ И ДАВНО ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, НО ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ВРЕДНОСТЬ УЧИТЕЛЕЙ. НАДО ПОНИМАТЬ УЧЕНИКОВ И ОНИ К ВАМ ПОТЯНУТЬСЯ (И НА ВАШ ПРЕДМЕТ ОПАЗДЫВАТЬ НЕ БУДУТ). ПРИЧИНЫ ОПАЗДАНИЙ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫМИ, МОЖЕТ У НИХ ДОМА ПРОБЛЕМЫ, А ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСУГУБЛЯЕТЕ.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:54 | Сообщение # 8 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Чаще ученики опаздывают по другим причинам - долго кушают или курят в перемену, например.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:30 | Сообщение # 9 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
ГОСТЮ При чем здесь вредность? У Вас на работе тоже есть круг обязанностей, за которые Вам, собственно, зарплату платят. Есть должностные инструкции, которые Вы обязаны выполнять. У нас также. Исключить опоздания на урок - одна из обязанностей. Куда мне от нее деться? Что касается опозданий. Конечно, причины могут быть любыми. Но мы говорим о тех случаях, когда опаздывают одни и те же годами и на все уроки подряд с первого по шестой. И не с мамы, которая в этот момент на работе, а по инструкции с меня спросится, где был ребенок, если должен был быть на моем уроке. За те несколько минут отсутствия можно покурить, и не только сигарету, например. (ведь все учителя на уроках в классах). Мои действия? Самой искать отсутствующего? А 27 человек куда деть? Послать другого ребенка? А вам понравится, если это будет Ваш бегать искать? И другой маме не понравится. Завуча позвать? Опять Ваш побежит? Когда в одном месте собрано много детей, правило первое - их безопасность. Так эта самая ненавистная дисциплина - это и есть одна из её составляющих. Лучше поговорите с ребеночком своим, выясните, откуда столько записей в дневнике по опозданиям, побеспокойтесь о том, где он и с кем он в то время, когда должен быть на уроке. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ВАШИ ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОМА НЕ ДОЛЖНЫ ОТРАЖАТЬСЯ НА ВАШИХ ДЕТЯХ! НАДО ПОНИМАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ! И ТОГДА ОНИ ПОТЯНУТСЯ, КАК И ПОЛОЖЕНО В ЭТО МИРЕ, К ВАМ!
18.03.2009
Сообщение отредактировал Natalie - Среда, 18.03.2009, 16:33
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:35 | Сообщение # 10 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Гость) Я ХОТЬ И ДАВНО ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, НО ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ВРЕДНОСТЬ УЧИТЕЛЕЙ. НАДО ПОНИМАТЬ УЧЕНИКОВ И ОНИ К ВАМ ПОТЯНУТЬСЯ (И НА ВАШ ПРЕДМЕТ ОПАЗДЫВАТЬ НЕ БУДУТ). ПРИЧИНЫ ОПАЗДАНИЙ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫМИ, МОЖЕТ У НИХ ДОМА ПРОБЛЕМЫ, А ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСУГУБЛЯЕТЕ. Вероятно это пишет человек не знающий изнанку профессии. А Вы пробовали учителей понять или у Вас тоже потребительское отношение. Давайте тогда так - у учителей тоже ведь проблемы могут быть и плохое самочувствие (а на больничный мы ходим, пока совсем не свалимся, чтобы не отставать лишний раз по программе), А УЧЕНИКИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УСУГУБЛЯЮТ. И Вы не поймёте вредность учителей, пока сами не побудете в этой шкурке. Сходите хоть раз на уроки и посмотрите. Были у меня родители на уроках. И что Вы думаете? Ученики их в упор не замечали и баловались. Родители были в шоке!!!!!!!!!!! Выходили с уроков разбитые. Их то дитятя сидел хорошо, а другие? Честно говоря некоторые даже говорили о том, что бить надо, а не сюсюкаться. А если у детей проблемы, то нас классные мамы предупреждают об этом.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:40 | Сообщение # 11 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ВАШИ ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОМА НЕ ДОЛЖНЫ ОТРАЖАТЬСЯ НА ВАШИХ ДЕТЯХ! НАДО ПОНИМАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ! И ТОГДА ОНИ ПОТЯНУТСЯ, КАК И ПОЛОЖЕНО В ЭТО МИРЕ, К ВАМ! Натали! Ты умничка!!!!!!!!
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:23 | Сообщение # 12 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
ROksya, ну почему такое противостояние? Почему иногда кажется, что все сделала, ну только не родила для этой мамочки, а она за вечер, успев сериалы посмотреть, подружке позвонить, первое-второе приготовить, на фитнесс сбегать, причёсочку соорудить - все равно утром придет в школу и скажет, что мы её ребенка не понимаем, у него проблемы дома, а мы вот так наотмашь с ним...? Я столько лет в школе работаю, а ответ не нахожу. Может, тему открыть на форуме? В чем причина взаимного непонимания? Выскажемся, поищем выход всем миром. Нам надо спокойно и разумно поделиться друг с другом мнениями и сомнениями. Искать позитивные выходы из таких ситуаций (имею в виду разногласия даже не с учениками, а именно с родителями). Может быть, родители, прочитав наши размышления, тоже посмотрят на эту проблему с другой стороны? Ведь и родители бывают правы в своих претензиях к нам. Мы все в одной лодке, надо сотрудничать.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:17 | Сообщение # 13 |
|
НУ ДА ЧТО С ВАМИ УЧИТЕЛЯМИ ГОВОРИТЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ О КОТОРЫХ ДАЖЕ РОДИТЕЛИ В ШКОЛЕ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРЯТ. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ СЕЙЧАС КУРЯЩИК УЧЕНИКОВ, НО И КУРИТЬ ОНИ СТАЛИ НЕ ПРОСТО ТАК, ИНОГДА В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ. ГДЕ-ТО НЕ ПОНЯЛ, ГЛЕ-ТО НЕВЗЛЮБИЛ. А ЗНАЕТЕ КАК УЧЕНИКИ РЕВНУЮТ УЧИТЕЛЕЙ К ИХ ЛЮБИМЧИКАМ? ПОНЯТНО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, НО ВЫ ВЕДЬ ВЗРОСЛЫЕ, А ОНИ ЕЩЕ ДЕТИ, ОНИ НЕ УМЕЮТ МНОГОГО,ЧЕМУ ВАС УЖЕ ЖИЗНЬ НАУЧИЛА.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:23 | Сообщение # 14 |
|
А ПРО ТО , ЧТО ОНИ ВИДЕТИЛИ ДОЛГО КУШАЮТ-ЭТО НЕ ИХ ВИНА. я КАК МЕД РАБОТНИК МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВОТ С ТАКИХ НЕДОВОЛЬСТВ УЧИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЕТЬСЯ ГАСТРИТ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ. ОЧЕРЕДИ В СТОЛОВЫХ, КАК ИЗВЕСТНО, БОЛЬШИЕ И НЕ КАЖДЫЙ УСПЕВАЕТ ПОКУШАТЬ. А НАСПЕХ СЪЕДЕННЫЙ ПИРОЖОК(И ТОЛЬКО!!!!) ОЧЕНЬ ВРЕДИТ РАСТУЩЕМУ ОРГАНИЗМУ. тАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО О ПРОБЛЕМАХ ВОСПИТАНИЯ, НО И ПРОБЛЕМАХ ПИТАНИЯ!!!!
18.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:23 | Сообщение # 15 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (Гость) НУ ДА ЧТО С ВАМИ УЧИТЕЛЯМИ ГОВОРИТЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ О КОТОРЫХ ДАЖЕ РОДИТЕЛИ В ШКОЛЕ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРЯТ. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ СЕЙЧАС КУРЯЩИК УЧЕНИКОВ, НО И КУРИТЬ ОНИ СТАЛИ НЕ ПРОСТО ТАК, ИНОГДА В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ. ГДЕ-ТО НЕ ПОНЯЛ, ГЛЕ-ТО НЕВЗЛЮБИЛ. А ЗНАЕТЕ КАК УЧЕНИКИ РЕВНУЮТ УЧИТЕЛЕЙ К ИХ ЛЮБИМЧИКАМ? ПОНЯТНО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, НО ВЫ ВЕДЬ ВЗРОСЛЫЕ, А ОНИ ЕЩЕ ДЕТИ, ОНИ НЕ УМЕЮТ МНОГОГО,ЧЕМУ ВАС УЖЕ ЖИЗНЬ НАУЧИЛА. Ну вот и поговорили
18.03.2009
|
|
|
| |
|