Опоздания учеников
|
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:21 | Сообщение # 31 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) ЧИТАЛА, ПОТОМУ И ЦИТИРУЮ, ВАС ЛЮДЕЙ НЕРАВНОДУШНЫХ ТОЛЬКО К СЕБЕ!!! Я ПЫТАЮСЬ ВБИТЬ ВАМ, ЧТО ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ КНУТА, НО И ПРЯНИКА. ПРИЧЕМ ВТОРОЕ ДЕЙСТВЕННЕЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ!!! Уважаемый коллега в деле воспитания детей! Может быть, пряник и действеннее по отношению к детям, НО не в таких количествах :))) в коих, как я понимаю, Вы предлагаете... Благо изначально обучение для ученика - это РАБОТА... Есть родители, которые заказывают государству образование своих детей, оно (гос-во) разрабатывает СТАНДАРТ образования, коий мы претворяем в жизнь в ОУ... Для успешного выполнения данного всё рассчитано - и количество уроков, и ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к УЧАСТНИКАМ образовательного процесса - и к учителям, и к УЧЕНИКАМ.... КАЖДОМУ из них прописаны ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ... невыполнение которых соответственно НАКАЗЫВАЕТСЯ... Это закреплено в УСТАВЕ школы, ПРАВИЛАХ внутреннего трудового распорядка, ПРАВИЛАХ поведения учащихся и др. локальных актах... Так что если учащийся опаздывает систематически, нарушает своим поведением ПРАВА ДРУГИХ учащихся на получение образование - какие НАШИ действия в "пряничной" системе Вы предлагаете???
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:24 | Сообщение # 32 |
|
А ВАС ЕЩЕ И ВОСПИТЫВАТЬ НАДО, 5 ЛЕТ УНИВЕРА НАСМАРКУ
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:35 | Сообщение # 33 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Гость) А ВАС ЕЩЕ И ВОСПИТЫВАТЬ НАДО, 5 ЛЕТ УНИВЕРА НАСМАРКУ Учтем... исправимся :))
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:40 | Сообщение # 34 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Гость) ДА, САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС УЧИТЕЛЕЙ-ЭТО ОБЩАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И НЕ СЛУШАТЬ ЧУЖИХ МНЕНИЙ, Значит все-таки Вы не согласны с моим высказыванием, ЧТО ТОЛЬКО КОГДА ЛЮДИ ГОТОВЫ НА ДИАЛОГ, ТОГДА И РЕШЕНИЯ НАХОДЯТСЯ. Замечу, ПОЗИТИВНЫЙ диалог. Наверное, Вы с таким настроем - война и шашки наголо - и в школу ходите. Неужели Вам удалось решить хоть один вопрос? Думаю, нет. И вы сами знаете, почему. А если ещё и учитель, с которым Вам надо переговорить,такой же любитель шашками махать? Всё, Гражданская война. Если Вам возразили, то значит -"не слушать чужих мнений"? А можно ли так сказать про бухгалтеров или про инженеров? Что самое лучшее для них - это общаться между собой и не слушать чужих мнений? Самое-то главное, Вам не возражали, а приглашали здесь, на форуме, описать те "школьные" проблемы, которые Вам никак не удается решить с теми учителями, с которыми Вам приходится общаться. Отбрасывайте в сторону своё негодование, пишите на форум, будем вместе думать. Мы ведь тоже обеспокоены "школьными" ситуациями. Удачи Вам.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:43 | Сообщение # 35 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Отбрасывайте в сторону своё негодование, пишите на форум, будем вместе думать. Мы ведь тоже обеспокоены "школьными" ситуациями. Удачи Вам. Присоединяюсь к Natalie, всегда готов помочь!
19.03.2009
|
|
|
| |
|
SergRUS | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:51 | Сообщение # 36 |
SergRUS
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Н-да-а-а. А на уроках вашего кл. руководителя вам интересно? Может, она там вас "за собой" ведет? у меня тройка. Один из главных предметов. Что значит за собой ведет? Да чего уж там - опаздывают значит не интересно в школе. А тут вам преподавателям вопрос почему не интересно. Ну не люблю я географию и ну что меня убить за это. Может каждому свое. Поставте мне тройку отпустите домой. Нет, ты такой сякой, у тебя двойки, ты не учишь. Ляляляляля каждый урок. Целый день на каждом уроке такое слышишь. Пройдут за день от а до я. Пока всех 30 человек за день не построят - в конце дня спроси о чем в школе шла речь. Ваня двойка такой сякой на математике, Макс на русском - маме стукану, Димону - и что за глупости, что за дурость. Вроде тебя и не тронут за день, а надоест ужас. У меня кстати по географии 5
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:59 | Сообщение # 37 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (SergRUS) Что значит за собой ведет? Я имела в виду, может, она великолепный предметник? И ей от вас за это респект? Знаете, SergRUS, далеко не всем нам удается быть одновременно хорошими воспитателями (читай: а иногда массовиками-затейниками при взрослых людях) и такими же хорошими предметниками. Иногда удается хорошо делать из этих двух дел только одно. Правда, иногда - ни одного (начистоту так начистоту).
19.03.2009
|
|
|
| |
|
SergRUS | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:12 | Сообщение # 38 |
SergRUS
|
48 |
2 |
Offline |
|
я ее предмет с детского сада изучаю - немецкий. В другой школе лучше говорил, когда приезжал проверяли меня - мои старые одноклассники лучше меня знают язык. Соревновались два раза. Первый раз кстати до ее прихода я выиграл. Ребята даже бузу на билингвальном устроили, а теперь я проиграл. Мне ни как с ней общего языка не найти. вроде учу, сижу на сайтах. диски - ноль. Психолог отмочила - я должен найти с взрослым общий язык. Один рецепт на все. История - найди общий язык, математика - найди общий язык. решил летом пойду на курсы интенсивные летом, я такие по seo проходил. может тоже результат будя
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:15 | Сообщение # 39 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (SergRUS) решил летом пойду на курсы интенсивные летом, я такие по seo проходил. может тоже результат будя Будя, если сам захотел!
20.03.2009
|
|
|
| |
|
SergRUS | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:23 | Сообщение # 40 |
SergRUS
|
48 |
2 |
Offline |
|
просто скоро второй язык- запарюсь
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 05:24 | Сообщение # 41 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Гость) ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ КНУТА, НО И ПРЯНИКА. ПРИЧЕМ ВТОРОЕ ДЕЙСТВЕННЕЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ!!! Мы не понимаем и Вы тоже: Quote (Гость) Я ПЫТАЮСЬ ВБИТЬ ВАМ Вы поступаете так же как мы получается. ГДЕ ЛОГИКА??? Не делать того чего не советуете Вы, потому что Вы это делаете???
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 05:29 | Сообщение # 42 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (SergRUS) Ну не люблю я географию и ну что меня убить за это. Может каждому свое. Quote (SergRUS) У меня кстати по географии 5 Но получается, что у Вас есть ответственность!!! Вот эту ответственность за всё и пытаются учителя привить ученикам. Пример: допустим у Вас родился ребёнок и он плачет по ночам и к нему надо постоянно вставать. Вы тоже скажете - Quote (SergRUS) Ну не люблю я вставать по ночам?
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:28 | Сообщение # 43 |
|
Quote (ROksya) Вы поступаете так же как мы получается. ГДЕ ЛОГИКА??? Не делать того чего не советуете Вы, потому что Вы это делаете??? Quote (Гость) А ВАС ЕЩЕ И ВОСПИТЫВАТЬ НАДО, 5 ЛЕТ УНИВЕРА НАСМАРКУ Я ДУМАЮ ВЫ ВОСПИТАНЫ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО ОСТАЛОСЬ ТОКА ВБИВАТЬ!!! Как администратор сайта прошу Вас относиться к пользователям сайта с уважением и не употреблять оскорбительные выражения.
20.03.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 20.03.2009, 21:56
|
|
|
| |
|
bolelovi | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:33 | Сообщение # 44 |
bolelovi
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Добрый вечер! Коллеги, мы отвлеклись от главной темы. Хотелось бы узнать, может у кого-то есть еще методы уменьшить количество опозданий учеников. Как вы заметили я, например, не являюсь сторонником жестких мер.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:23 | Сообщение # 45 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (bolelovi) Хотелось бы узнать, может у кого-то есть еще методы уменьшить количество опозданий учеников. Как вы заметили я, например, не являюсь сторонником жестких мер. Я, например, обращаюсь к Вашей коллеге. К психологу.
21.03.2009
|
|
|
| |
|