Опоздания учеников
|
|
zamhamat | Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:21 | Сообщение # 91 |
zamhamat
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Во многих школах нельзя не пускать ребенка на урок, тем более выгонять.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
svetarad686555 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:35 | Сообщение # 92 |
svetarad686555
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика,физика,информатика
|
33 |
2 |
Offline |
|
Опаздывают и дежурные, и не дежурные. В столовой надо наводит порядок, но не в столовой, они находят и другие причины. Требования ко всем одинаковые и знать должны.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:40 | Сообщение # 93 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
Quote (alex75) НУ ДА ЧТО С ВАМИ УЧИТЕЛЯМИ ГОВОРИТЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ О КОТОРЫХ ДАЖЕ РОДИТЕЛИ В ШКОЛЕ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРЯТ. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ СЕЙЧАС КУРЯЩИК УЧЕНИКОВ, НО И КУРИТЬ ОНИ СТАЛИ НЕ ПРОСТО ТАК, ИНОГДА В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ. ГДЕ-ТО НЕ ПОНЯЛ, ГЛЕ-ТО НЕВЗЛЮБИЛ. А ЗНАЕТЕ КАК УЧЕНИКИ РЕВНУЮТ УЧИТЕЛЕЙ К ИХ ЛЮБИМЧИКАМ? ПОНЯТНО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, НО ВЫ ВЕДЬ ВЗРОСЛЫЕ, А ОНИ ЕЩЕ ДЕТИ, ОНИ НЕ УМЕЮТ МНОГОГО,ЧЕМУ ВАС УЖЕ ЖИЗНЬ НАУЧИЛА. Видимо все эти проблемы, о которых Вы пишите, напрямую касались Вас в Ваши школьные годы. Вы готовы обвинить во всех проблемах учителей, ведь надо же на ком-то выместить свою злобу за собственные жизненные неудачи. Пусть школьники еще многого и не умеют, но почему-то они очень грамотно рассуждают о своих правах, забывая о своих обязанностях, да и чувство уважения и ответственности закладывается у ребенка еще в детстве, формируется в его семье. Учителя лишь только оттачивают тот алмаз, который им достался после семьи и детского сада. Мы работаем уже с вполне сформировавшимися личностями. Если ученик опаздывает на занятия, он уже показывает свое неуважительное отношение к предмету, учителю и к самому классу в целом. Я тоже не знаю, как с этим явлением эффективно бороться6 информирую родителей, администрацию школы, провожу беседы с учениками и их родителями, но результат, честно говоря, пока оставляет желать лучшего. Единственное могу сказать, ни в коем случае нельзя отправлять опоздавшего ученика с урока, он вообще уйдет в этот день из школы и будет болтаться неизвестно где, а мы отвечаем за его жизнь и здоровье.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 15.12.2010, 06:33 | Сообщение # 94 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Леночка7009) А я опоздавших учеников "гоняю" по терминам. ПОМОГАЕТ?! Случаи с опозданиями прекратились?Добавлено (15.12.2010, 06:33) ---------------------------------------------
Quote (ROksya) Детство быстро заканчивается. Скоро во взрослую жизнь выходить. Дорогой коллега! Дети на готовятся к жизни, они уже живут!!! Живут также как мы с вами и у них тоже есть свои проблемы, как и у нас с вами!
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:10 | Сообщение # 95 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (koltun) Я тоже не знаю, как с этим явлением эффективно бороться6 информирую родителей, администрацию школы, провожу беседы с учениками и их родителями, но результат, честно говоря, пока оставляет желать лучшего. Единственное могу сказать, ни в коем случае нельзя отправлять опоздавшего ученика с урока, он вообще уйдет в этот день из школы и будет болтаться неизвестно где, а мы отвечаем за его жизнь и здоровье. А оценки за поведение? Ну или вызывать к доске и поспрашивать?
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:38 | Сообщение # 96 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
нам недавно Ш.А. Амонашвили сказал, что если ученик опаздывает на занятие, то нужно говорить с добротой "ЗАХОДИ, Я ЖДАЛ ТЕБЯ". и так всегда!!! пусть даже систематически опаздывает!! так поступит гуманный учитель. все равно по отношению к учителю это некрасиво. у меня есть такой один класс (именно с этим классом себя так веду). я не ругаюсь, за то, что они опаздывают , прошу пройти, сесть и не мешать никому, но опаздывают постоянно. я не считаю, что если говорить "я ждал тебя" их отношение к опозданиям поменяется и начнут ценить мои уроки. это была единственная пока вещь с которой я категорически не согласна с ним
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:22 | Сообщение # 97 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Тот ученик который учится тот не опаздывает, а оболтус опоздал одно условие зашел,сел и не мешай. А начнешь воспитывать, так хорошего ученика и накажешь.У нас в деревне опоздание на урок это норма,а на первый урок так тянутся весь урок некоторые приходят за 5 минут до конца урока.Ничего ЕГЭ всех поставит на места.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:29 | Сообщение # 98 |
677 |
11 |
Offline |
|
Почему просто не обращать внимание на учеников, которые заходят на урок как мышки не мешая другим? Почему надо обязательно отвлечься, потребовать дневник и пока опоздавший роется в портфеле костерить его по черному?
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:34 | Сообщение # 99 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
А может, чтобы не задавать подобных вопросов, просто не опаздывать?
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:41 | Сообщение # 100 |
Yurel
|
22 |
0 |
Offline |
|
Бывают дети опаздывают.Заставляю объяснить причину на немецком языке. Часто помогает.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:49 | Сообщение # 101 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А может, чтобы не задавать подобных вопросов, просто не опаздывать? Хм, ну всякое же бывает. Сейчас я говорю о разовых или редких опазданиях. Хроника то конечно плохо,но еще раз повторюсь говорим про разовые.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:09 | Сообщение # 102 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Почему просто не обращать внимание на учеников, которые заходят на урок как мышки не мешая другим? К сожалению подобная практика с моей стороны привела к тому, что ко мне на четвертый урок начали опаздывать, потому что кушают в столовой. С одной стороны помню. как в детстве ужасно хотелось есть в конце дня, но с другой стороны урок начался, а в классе пять человеке, остальные в течении пяти минут подтягиваются дожевывая, как-то нехорошо Очереди в столовой конечно надо бы ликвидировать, но это уже не моя компетенция. Приходится воевать не с причиной а со следствием
20.03.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 20.03.2011, 22:13
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:17 | Сообщение # 103 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote К сожалению подобная практика с моей стороны привела к тому, что ко мне на четвертый урок начали опаздывать, потому что кушают в столовой. С одной стороны помню. как в детстве ужасно хотелось есть в конце дня, но с другой стороны урок начался, а в классе пять человеке, остальные в течении пяти минут подтягиваются дожевывая, как-то нехорошо Хм, теперь понятно.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:14 | Сообщение # 104 |
Неизвестная
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
Опаздывают всегда и не только ученики, но и учителя... ситуации бывают разные. Стараюсь не тратить время на опоздавших.
21.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:18 | Сообщение # 105 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Ничего ЕГЭ всех поставит на места Скорее с ног на голову.Добавлено (21.03.2011, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Неизвестная) Опаздывают всегда Раньше были единичные случаи. Но когда опаздывают ко всем учителям все 6 уроков, думаю, стоит задуматься.
21.03.2011
|
|
|
| |
|