Опытные учителя!! Нужен совет начинающему педагогу
|
|
nopox=) | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
nopox=)
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Обществознание и История.
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, я учитель Обществознания и истории, мне 18 лет, с Нового года я буду, проходить курсы, буду учится на эту профессию. Можете дать совет, как правильно подойти к этому, как ввести уроки, я уже работал пару месяцев назад, в одной школе, но хотелось бы по больше опыта...
15.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 15.11.2009, 23:25
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:24 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (nopox=)) Можете дать совет, как правильно подойти к этому, как ввести уроки, я уже работал пару месяцев назад, в одной школе, но хотелось бы по больше опыта... smile Опыт придет с опытом. А мне очень нравится рекомендации Элейн Рубинофф Памятка от вашего ученика. А также посмотрите здесь: Рекомендации учителям Quote (nopox=)) Здравствуйте, я учитель Обществознания и истории, мне 18 лет Ну я в 19 лет была уже классным руководителем "сложного" класса. От себя скажу: Всегда готовьтесь к урокам. Всегда говорите правду. Поначалу вас будут испытывать, не сдавайтесь. Покажитесь лучше чересчур (как пишется это слово?!) строгим, чем наоборот.
15.11.2009
|
|
|
| |
|
nopox=) | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:20 | Сообщение # 3 |
nopox=)
|
28 |
1 |
Offline |
|
K@tti, Спасибо, я постараюсь действовать вашему совету. Я был на уроках, но это не то, за месяц не вольешься в колею ... Сейчас учусь в педагогическом институте, принимаю курсы, иногда меня приглашают в школу, когда к примеру учитель заболел (было один раз ) Думаю, буду продолжать свою профессию, навярняка будет тяжело , но такая профессия , нужно- же детей учить
16.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:26 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
nopox=), удачи Вам! Quote (nopox=)) навярняка будет тяжело , но такая профессия , нужно- же детей учить smile Да нет легких работ. Везде нужно работать.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
nopox=) | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:02 | Сообщение # 5 |
nopox=)
|
28 |
1 |
Offline |
|
K@tti, Наверное учитель одна из самых сложных работ..Такая ответственность , все надо подготовить, а если на дай Бог что с ребенком случилось ...
16.11.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:07 | Сообщение # 6 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (nopox=)) а если на дай Бог что с ребенком случилось С ними всё равно каждый день что-нибудь да случается! То уроки не выучат, то влюбятся...
20.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:26 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) То уроки не выучат, то влюбятся... biggrin
12.01.2010
|
|
|
| |
|
Ступак | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:26 | Сообщение # 8 |
Ступак
|
27 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, как быть в такой ситуации? Группа из 3х учеников в частной школе - 2 девочки и 1 мальчик (8й класс). Предмет - Английский язык. Преподаватель - молодая девушка. На первом же уроке игнорирование, саботаж и неприятие со стороны девочек Выглядит стандартно: на любые попытки завязать беседу на английском ответ "нет", "не знаю" и т.п. Вот такая ситуация. Как можно это неприятие преодолеть?
19.01.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:56 | Сообщение # 9 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Удивить!
14.06.2010
|
|
|
| |
|
chentsova | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:24 | Сообщение # 10 |
chentsova
Должность: английский язык
|
24 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте. уважаемые коллеги! У меня такая ситуация. Работаю учителем 6 лет, четыре из которых была классным руководителем (довольно успешным, по мнению коллег). Летом перешла работать в другую школу. Дали классное руководство - 11 класс. Их предыдущий классный руководитель ушла на пенсию. Очень тяжело притираемся друг к другу. Часто сталкиваюсь с откровенно враждебными взглядами или игнором. Так же проблема еще в том, что преподавая английский язык, чаще встречаюсь с детьми из своей группы. Пообщаться с остальными просто нет возможности, так как они ни на минуту не задерживаются в стенах школы после уроков. Как быть?
23.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:30 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (chentsova) Часто сталкиваюсь с откровенно враждебными взглядами или игнором. Они уже взрослые. Пытаются показать, какие они все умные, наверное. Quote (chentsova) Как быть? Работайте, как вы работали 6 лет до этого: проводите классные часы, занимайтесь другой работой. Конечно, 11-классники не смогут вам доверять сразу же. Хорошо, если все стороны будут уважать друг друга.
23.09.2010
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:44 | Сообщение # 12 |
100 |
2 |
Offline |
|
Была в такой же ситуации, правда, много лет назад. И тоже 11 класс. Как на вулкане весь год. На выпускном дарили цветы, просили прощения, а я поняла, насколько интересно мне с ними было работать: ведь они на каждом уроке меня "проверяли", невольно повышая мой профессиональный уровень. Я им до сих пор благодарна. Уверена, что и у Вас всё изменится в лучшую сторону.
23.09.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:21 | Сообщение # 13 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (nezabudka) ведь они на каждом уроке меня "проверяли", невольно повышая мой профессиональный уровень. Я им до сих пор благодарна. На встречах выпускников не подходили с словами "..., какой (какая) я всё таки был дурак (дура)..." и т.д.? Такое иногда бывает, когда они, наконец, взрослеют социально.
24.09.2010
|
|
|
| |
|
AlBiNa_Альбина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:44 | Сообщение # 14 |
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (chentsova) Дали классное руководство - 11 класс. Их предыдущий классный руководитель ушла на пенсию. Очень тяжело притираемся друг к другу. Часто сталкиваюсь с откровенно враждебными взглядами Вы просто любите детей и во всём старайтесь им помогать. Необходимо ещё быть справедливым в равной мере ко всем. Юмор поможет тоже. Ребята всё потихоньку поймут и почувствуют. Не беспокойтесь. Будьте естественным.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
психея | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:15 | Сообщение # 15 |
психея
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Будьте самим собой! Уважайте ученика! "Пряник" дети воспринимают лучше, чем "кнут", да и нам, взрослым, это больше нравится! Учитесь и не бойтесь признаться в том, что чего-то не знаете! Пусть Вашим другом станет школьный психолог! С уважением -Светлана Даниленко.
28.09.2010
|
|
|
| |
|