Как исключить ученика из школы
|
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:54 | Сообщение # 1 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! Подскажите пожалуйста способы исключения из школы ученика (4 класс), который целенаправленно, регулярно срывает уроки учителю, мешает остальному классу получать знания своим безобразным, агрессивным поведением. Этот ученик может запросто избить ребенка, кинуть в него на уроке какой-либо предмет, закричать во время урока, на замечания учителя не реагирует, а если изредка реагирует, то огрызается, хамит, двоек, директора не боится. С ним работает психолог, но КПД равен нулю. Исправно пишутся докладные на ученика, социальный педагог проводит с ним нравоучительные беседы, но всё безрезультатно. Единственное, что в некоторой степени его отрезвляет, когда выгоняешь его за дверь (знаю, что делать так нельзя, но иного выхода нет для относительно спокойного проведения урока). Его мама настроена крайне враждебно против учителей, в конструктивный диалог не вступает, сразу идет на конфликт. Есть ли какие методы борьбы с данным поведением отдельно взятого учащегося? P.S. Школьная администрация предпочитает дистанцироваться от решения данного конфликта, оставив на поле боя одного учителя.
12.09.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 12.09.2011, 17:57
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:14 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, на комиссии ребенок был? Вы видите решение проблемы только в том, чтобы исключить ребенка?
12.09.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:26 | Сообщение # 3 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) LeProfesseur, на комиссии ребенок был?
Пока нет, но были многократные беседы с директором (приглашали учителей, психолога, соц.педагога, завуча, его маму, присутствовал он сам): ребенок послушал, пообещал, что больше плохо вести себя не будет, а на следущий день началось всё заново с поведением.
Quote (Главный_редактор) Вы видите решение проблемы только в том, чтобы исключить ребенка?
К сожалению, да.
12.09.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 12.09.2011, 18:28
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:01 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, на мой взгляд, комиссия - единственный выход, но только с согласия родителей. 4 класс - осталось-то чуть-чуть учиться. Это ваш класс или вам дали новый?
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:27 | Сообщение # 5 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) ребенок послушал, пообещал, что больше плохо вести себя не будет, а на следущий день началось всё заново с поведением. вы поймите, этот ребенок при всем своем искреннем желании не может не поступить так как поступает!!!!!
Не могли бы вы уточнить, как проходили роды у матери ребенка, были ли постнатальные проблемы со здоровьем? стоял ли ребенок на учете у невролога (именно до трех лет)? Понятно, что это непедагогические вопросы...вдруг вы знаете...
Короче, ваша комиссия несостоятельна - нужен ХОРОШИЙ невролог (только ради бога, не из ближайшей поликлиники). Я бы могла кое-что написать, но заочное консультирование )) тем более немедиком ))) не позволяют сделать это...
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:53 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) целенаправленно, регулярно срывает уроки учителю, мешает остальному классу получать знания своим безобразным, агрессивным поведением. Этот ученик может запросто избить ребенка, кинуть в него на уроке какой-либо предмет, закричать во время урока, на замечания учителя не реагирует, а если изредка реагирует, то огрызается, хамит, двоек, директора не боится.
И это все го лишь четвероклассник?! Такое ощущение ,что Вы рассказываете о подростке лет 15-16.... А что , такое твориться с ребёнком с 1 класса и с первых дней учёбы? Или началось вдруг неожиданно? Может быть Вы где - то , что-то упустили? А найти общий язык с ребёнком во внеурочной жизни не пробовали? Вы знаете ,что его интересует ? Что ему нравиться ? Что не нравиться? Почему он так себя ведёт? Он сам Вам ,один на один ,что по этому поводу говорит?
Quote (LeProfesseur) Школьная администрация предпочитает дистанцироваться от решения данного конфликта, оставив на поле боя одного учителя.
Ну это нонсенс! Вам обязана помочь завуч по ВР!
Quote (LeProfesseur) Его мама настроена крайне враждебно против учителей, в конструктивный диалог не вступает, сразу идет на конфликт.
Ну если Вы сразу начали с того ,что:" А у вас тааааааакой сын,просто жуть!" - не мудрено.....
Quote (LeProfesseur) Есть ли какие методы борьбы с данным поведением отдельно взятого учащегося?
Как ни странно(мы обычно ссоримся и расходимся во взглядах), но на 100% поступите так как Вам советует Мамочка, Quote (Мамочка) уточнить, как проходили роды у матери ребенка, были ли постнатальные проблемы со здоровьем? стоял ли ребенок на учете у невролога (именно до трех лет)? только очень деликатно и
Quote (Мамочка) нужен ХОРОШИЙ невролог
+
к этому Ваше желание помочь ребёнку и маме, а не искать :
Quote (LeProfesseur) способы исключения из школы ученика (4 класс)
12.09.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 12.09.2011, 19:55
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:12 | Сообщение # 7 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) 4 класс - осталось-то чуть-чуть учиться. Это ваш класс или вам дали новый?
Я у них преподаю английский с 3 класса. Главный_редактор, я не совсем понял, что значит "осталось-то чуть-чуть учиться"?
Quote (Мамочка) Понятно, что это непедагогические вопросы...вдруг вы знаете...
У него мать алкоголичка, сестра наркоманка, отца нет.
Quote (Nadegda-vera) И это все го лишь четвероклассник?! Такое ощущение ,что Вы рассказываете о подростке лет 15-16....
Да, ученик 4 класса. В 3 классе было тоже самое с поведением.
Quote (Nadegda-vera) А найти общий язык с ребёнком во внеурочной жизни не пробовали?
Пробовал. Его мечта воровать и чтобы его застрелили несколько раз.
Quote (Nadegda-vera) Вы знаете ,что его интересует ?
Рэп.
Quote (Nadegda-vera) Ну если Вы сразу начали с того ,что:" А у вас тааааааакой сын,просто жуть!" - не мудрено.....
Начали с другого: "Есть проблемы с поведением, давайте попробуем вместе их разрешить."
12.09.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 12.09.2011, 20:14
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, то, что класс-то уже 4, а проблема как будто первый день такая.
Quote (LeProfesseur) Он иначе не умеет вести. А отправите вы его в другую школу, будет просто легче работать.
Quote (LeProfesseur) Начили с другого: "Есть проблемы с поведением..." Нужно начинать с "Какой у вас замечательный мальчик...".
В вашем сообщении ведь желание просто убрать ребенка, чтоб его не было. Трудно, конечно, с такими работать, и, возможно, что невозможно, но надо.
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:23 | Сообщение # 9 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) У него мать алкоголичка, сестра наркоманка, отца нет. Quote (LeProfesseur) чтобы его застрелили несколько раз.
Это говорит о том ,что в семье он никому не нужен... И это страшно!Ведь ребёнок ни в чём не виноват!( уж точно ,что он растёт в такой семье) Помочь ребёнку ( хотя это адский труд и тяжелейшая работа) могут только в школе. И поверьте,помочь школа может, если кто - нибудь за это возьмётся всерьёз! Хотя бы для того ,что бы ребёнок не стал действительно вором или того хуже.... Индивидуальный подход и ещё раз индивидуальный подход!
Выгнать просто, а что дальше Вас не интересует? Вы же учитель ,а не урокодатель....
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:30 | Сообщение # 10 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) чтобы его застрелили несколько раз.
Если ребёнок Вам это сам сказал - то он ПРОСИТ ,нет КРИЧИТ О ПОМОЩИ! Имейте это ввиду.....
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:34 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Nadegda-vera, это не тот случай, чтоб мальчика спасать. Топикстартер хочет другого - избавиться. Он же, топикстартер, еще одну тему открыл - там тоже непростой случай - тоже думает как же избавиться, разве что прямым текстом не спрашивает... А потом удивляются почему так много ненавидящих учителей!
12.09.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:38 | Сообщение # 12 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Нужно начинать с "Какой у вас замечательный мальчик...".
Да, я знаю, что даже в куче г...на надо найти алмаз, но он пока не ищется.
Quote (Главный_редактор) Трудно, конечно, с такими работать, и, возможно, что невозможно, но надо.
Невероятно сложно. Все нервы испортил.
Quote (Nadegda-vera) Индивидуальный подход и ещё раз индивидуальный подход!
Посоветуйте, какой?
Quote (Nadegda-vera) Выгнать просто, а что дальше Вас не интересует?
Помимо него есть другие дети в классе, которым тоже необходимо внимание.
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:40 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, от рождения больного ребенка никто не застрахован от этого: ни богач, ни бедняк, ни учитель, ни президент Лукойла, и вы тоже. Нельзя вот так говорить о детях, ведь он же простой бедный никому не нужный малыш:
Quote (LeProfesseur) Да, я знаю, что даже в куче г...на надо найти алмаз, но он пока не ищется. Вы просто не хотите. Поэтому не находите.
Quote (LeProfesseur) Посоветуйте, какой? Попытаться найти в ребенке что-то положительное.
12.09.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:43 | Сообщение # 14 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А потом удивляются почему так много ненавидящих учителей!
На каком основании Вы считаете, что я - ненавидящий учитель? Я обратился за советом.
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:44 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) На каком основании Вы считаете, что я - ненавидящий учитель? Я обратился за советом.
Как я понимаю: много тех, кто ненавидит учителей, а не наоборот.
12.09.2011
|
|
|
| |
|