Инновации в образовании
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:33 | Сообщение # 46 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) А дальше - я обязана посещать уроки предметников, как классный руководитель Кто сказал ВАМ такое?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:16 | Сообщение # 47 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Кто сказал ВАМ такое? Администрация.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 02.11.2012, 01:00 | Сообщение # 48 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (elena57) Мы сами , интересно, в состоянии что-нибудь выдумать? И стоит ли вообще - всё равно будет велосипед, только другого дизайна?
Елена, все верно, велосипед будет велосипедом. Многие россияне выбирают отечественные марки стационарных телефонов и даже не задумываясь о том, что пользуются плодами американца Белла. Почему бы и нам не использовать американскую проектную деятельность, если она удобна и эффективна? А насчет выдумать... Чем черт не шутит - может чего-нибудь еще выдумаю такого... что еще не учтено в нормативных списках по педагогическим инновациям. Поделюсь с вами!
Quote (LaVida) Вторая - Акинина - наиприятнейший мой собеседник и человек - но методист же - это её работа.
Насмешили, дамы).
LaVida, не хочу оправдываться, но придется. Чтобы впредь не быть смешной перед вами. Задели вы меня немножко. Да. Цитата ниже сказана не в мой адрес, но с позволения Ileo, отнесу ее и к себе: Quote (Ileo) Думаю, не стоит говорить о работе человека, видя ее только со стороны.
LaVida, возможно, в школе методисты работают по другому, но в учреждениях дополнительного образования методист разрабатывает образовательные программы для педагогов дополнительного образования. Обеспечивает образовательный процесс. Методологически, информативно, нормативно и так далее. Разрабатывать инновации, LaVida, это не моя функциональная обязанность. Но мне это интересно, и я занимаюсь этим: читаю психологию - роюсь в секретах эффективной работы с аудиторией, роюсь в программах Pikasa, PowerPoint - ищу всякие интерактивные кнопки и сочетание их, эффектные анимации. Хочу, чтобы занятия проходили интереснее... А проективные технологии, ролевые, иммитационные игры и тренинги в образовании, хоть и были осмеяны вами, но традицией пока все ж не стали. Кроме того, согласно нормативной документации об инновациях в образовании основным нововведением является интеграция психологии в образовательный процесс. Отсюда и проистекают осмеянные формы... Кроме проектной деятельности...
Quote (AlexK) Вообще-то метод проектов еще в Царскосельском лицее активно практиковался во времена Пушкина и Горчакова. Первый проекты-стихи писал (для чтения перед Державиным), а второй - проекты-ноты для МИДа... Ну, Алексей, проекты стихов это ж, все-таки не проектная деятельность
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:16 | Сообщение # 49 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LaVida) у ней все потом на 100 баллов сдают На всю Россию их 51. Львиная доля регионов могут только мечтать иметь, хотя бы одного, стобалльника. Круто!
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:39 | Сообщение # 50 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (LaVida) а что такое ЛОО? Посёлок в Лазаревском районе города Сочи.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:03 | Сообщение # 51 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Но мне это интересно, и я занимаюсь этим: читаю психологию - роюсь в секретах эффективной работы с аудиторией, роюсь в программах Pikasa, PowerPoint - ищу всякие интерактивные кнопки и сочетание их, эффектные анимации. Хочу, чтобы занятия проходили интереснее... Маша, сейчас Москва продвигает как инновацию мыследеятельностную педагогику ( назовут же!) У Вас есть какое-то представление об этой теме? Если есть, поделитесь. Кстати, в русле этой технологии есть интересная методика проведения урока - урок-знак, урок-проблема и др. - направленная на формирование универсальных учебных действий. Слышали об этом? Может, применяете?
02.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:33 | Сообщение # 52 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (elena57) урок-знак, урок-проблема Ой, как интересно! Я тоже хочу знать!
02.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:51 | Сообщение # 53 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Добрый вечер всем) буду очень признательна за помощь мне предложили аттестоваться там надо работу предоставить мне надо за 3-4 дня написать Вот есть вопрос - какими методиками я владею. подскажите название методик. Я вот напишу - владею как традиционной, так и .... ..... ...... методиками. Предмет - география. Аттестуюсь первый раз в жизни.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:50 | Сообщение # 54 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Я вот напишу - владею как традиционной, так и .... ..... ...... методиками. Написать можно много:). А подтверждать это не надо? Я не в курсе, как проходит аттестация у школьных учителей. У дошкольников на каждое заявленное слово - 3 листа подтверждений. напишите, что владеете методом составления проектов. Примеры в инете можно найти, для успокоения своей совести озадачить учеников парой проектов.
03.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:56 | Сообщение # 55 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
..мои ученики пары предложений даже не свяжут устно, не то что проект.. они даже читают в шестом-седьмом классе, как в советской школе читали во втором классе...
03.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:58 | Сообщение # 56 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
я вот еще думаю - напишу Ваш метод проектов плюс добавлю исследовательский метод еще бы какой-то надо... и надо бы про методики написать - даже не про методики - а их названия - какие есть методики? вот, кроме традиционной ,есть же какие-то названия? кто учился не в универе, а в пед институте, как называются методики в естественных дисциплинах?
03.11.2012
Сообщение отредактировал LaVida - Суббота, 03.11.2012, 01:00
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:08 | Сообщение # 57 |
ежевика
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (LaVida) .мои ученики пары предложений даже не свяжут устно, не то что проект.. Ну. скачать-то с инета они и не такое смогут (шёпотом). А вы отредактируйте. Когда я сдавала, то коллективно с методистом писали план работы с родителями. В идеале надо каждую неделю проводить какое-либо мероприятие с родителями. И не просто собраться, а провести мастер-класс, тренинг, семейные посиделки и пр. Получился не план. а конфетка, но мы же понимаем. что родителей и пару раз в год на собрание не загонишьДобавлено (03.11.2012, 01:08) --------------------------------------------- http://pedsovet.su/load/108. Ну вот же на сайте есть примеры. исследовательский метод. Поройтесь в инете.
03.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:10 | Сообщение # 58 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ежевика) Когда я сдавала, то коллективно с методистом...
а мне надо - одной без методистов и за пару-тройку дней опыта - ноль наработок - ноль грамот - ноль Но мне - надо. Я тут буду выходить на связь в понедельник- птн - и задавать конкретные вопросы - как написать в том то и то то пункте. Надеюсь на Вас , Ежевика, и на всех. Надо сделать мне эту аттестацию. Буду тут у всех должницей)
03.11.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:25 | Сообщение # 59 |
ежевика
|
124 |
2 |
Offline |
|
На какую категорию собираетесь сдавать?
03.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:30 | Сообщение # 60 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ой, да мне бы на самую маленькую сказали - маленьких нет есть только первая и высшая вот на первую и надо написать за два дня
03.11.2012
|
|
|
| |
|