Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:39 | Сообщение # 166 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Что за битая кодировка внизу поста? Извиняюсь, не смогла сразу опознать украинский.
15.12.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Суббота, 15.12.2012, 22:49
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:13 | Сообщение # 167 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Оза) в хорошем или нет квадранте находимся по квандрант-анализу Ну и как? В хорошем? У вас там не забалуешь, я погляжу. Держитесь братья-славяне.
Quote (Оза) Не знаю как в России, от души желаю вам, коллеги изменений к лучшему, Да нормально пока... Квадрантов еще нет. Насчет изменений, думаю, что наш Минобр опасается слегка. Но че-то там готовится. Нюхом чую. Если что-то хорошее, то узнаем по осуждениям прогрессивной общественности.
15.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:33 | Сообщение # 168 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Это лекция по геометрии. Это Вы ее читаете? Нет? Так и черт бы с ней! Quote (Миклухо) За судьбу государства, дающего зелёную улицу серости. Давай или не давай, она была-есть-будет.
15.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 08:33 | Сообщение # 169 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Так и черт бы с ней! Не уговаривайте. Перевоспитывать меня поздно.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:22 | Сообщение # 170 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Не уговаривайте. Перевоспитывать меня поздно. Никогда в жизни не делал ни первого, ни второго. Никогда! Один из немногих моих нерушимых принципов.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:39 | Сообщение # 171 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Давай или не давай, она была-есть-будет. С этим никто не спорит. Мы в силах не допустить её роста до "критической массы". Если захотим.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:54 | Сообщение # 172 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) С этим никто не спорит. Мы в силах не допустить её роста до "критической массы". Если захотим. Да не в этом дело: захотим - не захотим. Не хотим! Дальше? Спид или есть или его нет. Здесь нет критической массы. Это не те аналогии. Человек или больной или здоровый. Как и общество. Как булгаковская "осетрина второй свежести". Вот я о чем.
16.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 16.12.2012, 17:55
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:14 | Сообщение # 173 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Человек или больной или здоровый. Как и общество. Не пойму куда Вы клоните? Вы пойдёте в аптеку за лекарством для кого-то из близких? Для заболевшей старушки-соседки? Думаю сама постановка подобных вопросов может шокировать. А почему не помочь выздоравливать обществу?Добавлено (16.12.2012, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Как булгаковская "осетрина второй свежести". Вот я о чем. Этот текст добавлен позже. Всё равно непонятно.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:02 | Сообщение # 174 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) А почему не помочь выздоравливать обществу? Я не умею помогать обществу в целом. Я не решаю вселенские проблемы. Я уже неоднократно говорил, что для таких масштабов нужно не сидеть дома и не работать сегодня учителем в школе. Для этого нужно идти в политику принципиально, активно, серьезно. Для этого должен быть прежде всего соответствующий характер, амбиции, выдержка, знания и ЖЕЛАНИЕ. Если характер и есть, то не политика и не для политики. Амбиций и выдержки никогда не было. Желания никакого! Знания есть и многие. Вот я и выбрал для себя, дожив до своего последнего возраста, путь передачи знаний и своих мыслей тем, кто меня окружает. Тем, кому это нужно и интересно. И я не заморачиваюсь проблемами "критической массы". Больше того, что я делаю, я делать не буду. На Болотную площадь или Васильевский спуск, на прочие митинги никогда не ходил и не пойду. Открытое письмо Собянину подписал, открытое письмо Путину пописал. Если петух жареный клюнет, и сам напишу Путину. Quote (Миклухо) Не пойму куда Вы клоните? А клоню я вот куда. Quote (Миклухо) Вы пойдёте в аптеку за лекарством для кого-то из близких? Да, если знаю, что нужно купить. Quote (Миклухо) Для заболевшей старушки-соседки? Скорее всего, если больше некому. Даже если не знаю, что именно ей нужно. Что скажут, то и куплю. Quote (Миклухо) Думаю сама постановка подобных вопросов может шокировать. Я уже основательно забыл такое состояние и сомневаюсь, что вспомню. Quote (Миклухо) А почему не помочь выздоравливать обществу? А чем конкретно? Если честно, я не на все 100% уверен, что сегодняшнее свое состояние само общество квалифицирует как болезнь. Тогда пусть оно сначала само разберется, что ему нужно. Зачем ему, такому огромному, мое мнение о нем? Я Вам больше скажу: и его мнение, такого огромного, лично обо мне - его маленькой крупице глубоко безразлично. И здесь же, чтобы не эпатировать особо ранимых и чувствительных его членов,скажу Вам, почему мне это безразлично: я не знаю, не понимаю и почти уверен, что уже и не пойму, что значит ОТНОШЕНИЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВА К ЛИЧНОСТИ. А поэтому мне это просто НЕ интересно.
16.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 17.12.2012, 01:13
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:55 | Сообщение # 175 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Quote (Миклухо) Не уговаривайте. Перевоспитывать меня поздно.
Никогда в жизни не делал ни первого, ни второго. Никогда! Один из немногих моих нерушимых принципов. Второе оставляю за скобками. А вот первое вызывает сильное удивление. У нас уговаривать означает убеждать доводами. А на московском диалекте что?
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:45 | Сообщение # 176 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Второе оставляю за скобками. А вот первое вызывает сильное удивление. У нас уговаривать означает убеждать доводами. А на московском диалекте что? Приеду, отвечу. Трамвай уходит. Разминка!
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:16 | Сообщение # 177 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не умею помогать обществу в целом. Я не решаю вселенские проблемы Просто так удобно. Общество умышленно заражённое, как Авгиевы конюшни - пора чистить. Я не о номинале авторитарности, буква морали была, есть, а вот сохранится ли? Интересно, в школе Вы тоже как на разминке?
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:12 | Сообщение # 178 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (luckysguirrel) Просто так удобно. Об этом не задумывался. Для меня соображения удобства никогда не были сколь-нибудь важными. Quote (luckysguirrel) Общество умышленно заражённое, как Авгиевы конюшни - пора чистить. Это как и кем умышленно? Авгиевы конюшни совершенно естественным путем наполнились тем, чем и должны были наполнится. Пора чистить? Ищите Геракла. Пусть повторит свой шестой подвиг! Правда, здесь не три тысячи коней Авгия, а немного поболее будет...Добавлено (19.12.2012, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (luckysguirrel) буква морали была, есть, О букве и говорить не стоит! О морали еще можно было бы! Quote (luckysguirrel) Интересно, в школе Вы тоже как на разминке? Я в этой жизни везде на разминке. Перед очередной реинкарнацией.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:57 | Сообщение # 179 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Авгиевы конюшни совершенно естественным путем наполнились тем, чем и должны были наполнится. ну зачем так буквальничать, ей Богу! Quote (Александр_Игрицкий) Это как и кем умышленно? Александр, Вы очень умный человек! По Вашему, чем больше знаю, тем меньше верю, да? Ну стоит ли говорить человеку, проработавшему не одно десятилетие в школе, и столкнувшись не с одной переменой в образовании, что кому-то очень важно сохранять нынешнее состояние общества.Quote (luckysguirrel) Я не умею помогать обществу Полагаю, не должно быть так. На примере школы: большая часть жизни детей проходит в ней. Школа оказывает огромное воздействие на формирование взглядов и мировоззрения человека. А сегодня школа будто функционирует сама по себе, со своей системой, а ребёнок при этом со своими интересами остаётся в стороне. А Вы говорите не умеете помогать? У железных правил железные исключения. Должность учителя значительнее самых высоких должностей в государствеQuote (Александр_Игрицкий) Для меня соображения удобства никогда не были сколь-нибудь важными. Я дура, умничаю, Вы же умный - дурачитесь, ну и правильно!
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:39 | Сообщение # 180 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (luckysguirrel) Я дура, умничаю, Вы же умный - дурачитесь, ну и правильно! Простите меня, я не ожидал такой реакции с Вашей стороны! Простите меня. Только поймите меня правильно: я не дурачусь, я говорю о том, что знаю, и говорю так, как думаю. Quote (luckysguirrel) Должность учителя значительнее самых высоких должностей в государстве Абсолютно с Вами согласен. В этом и есть смысл и моих слов в сообщении 174. Школа - это моя линия обороны. И об этом я где-то уже писал. Я не возьмусь командовать фронтом. Пожалуйста, отнеситесь спокойно к тому, что я говорю. Я никого не хочу обидеть. Вы написали, что мне "так удобно" - не решать вселенские проблемы. Я еще раз повторюсь - не в удобстве дело. Любое решение, а не разговоры о нём, предполагает определенный уровень компетенции и возможностей. Нужно работать, а не разговаривать. Quote (luckysguirrel) Полагаю, не должно быть так. На примере школы: большая часть жизни детей проходит в ней. Школа оказывает огромное воздействие на формирование взглядов и мировоззрения человека. А сегодня школа будто функционирует сама по себе, со своей системой, а ребёнок при этом со своими интересами остаётся в стороне. А Вы говорите не умеете помогать? У железных правил железные исключения. Должность учителя значительнее самых высоких должностей в государстве Вот на этом участке единого фронта я и нахожусь. Здесь мои действия реальны и, надеюсь, ощутимо полезны. Я не люблю разговоры без продолжения. Еще раз примите мои искренние извинения! Не обижайтесь, очень прошу Вас!
19.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 19.12.2012, 21:40
|
|
|
| |
|