Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
Iamhappy8108 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:07 | Сообщение # 16 |
10 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) а вот смолчав вы уже точно разрешили ему не вербально сказать похлеще.
Это я и так понимаю. Я сюда написала как раз для того, чтобы узнать, можно ли теперь ещё как-то исправить ситуацию.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:09 | Сообщение # 17 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Iamhappy8108) Я сюда написала как раз для того, чтобы узнать, можно ли теперь ещё как-то исправить ситуацию.
Этот раунд остался за ним. Учтите на будущее и больше не теряйтесь.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:20 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Iamhappy8108) А сейчас как поступить, когда всё уже упущено? Уверен, что возможность все сделать правильно у Вас еще будет. И очень скоро! Вот тут Вы и объясните ему, кто есть кто в этом мире. Только максимально спокойно и достойно. Не опускайтесь до размазывания его по стенке и не унижайте ни в коем случае. Ваша задача не его унизить, а возвысить Учителя! Помните, кто Вы и кто он. Учитель должен, когда это нужно, уметь быть артистом. Noblesse oblige!
06.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 06.12.2012, 21:21
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:25 | Сообщение # 19 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Iamhappy8108) А сейчас как поступить, когда всё уже упущено? Quote (Iamhappy8108) можно ли теперь ещё как-то исправить ситуацию. Да ничего ещё не упущено - было бы систематически, а то так, одноразовый выпендрёж... Quote (AlinaGor) Этот раунд остался за ним. Учтите на будущее и больше не теряйтесь. Не сказал бы, что прямо так уж за ним, но на будущее: 1. В таких случаях нельзя даже вида подавать, что растерялся. На крайний случай можно просто смолчать, сделав вид "Сколько можно объяснять?" 2. Не увлекаться разборками на посторонние темы - 1-2 реплики, не больше - дальше только по уроку.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
АнВас | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:36 | Сообщение # 20 |
АнВас
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика и физика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что эту тему вообще не надо продолжать обсуждать ни с этим "балбесом" ни с другими детьми, да мне. кажется, что он уже забыл об этом. Такие "балбесы" много что могут высказать быстро, не подумав и также быстро забыть, переключившись на другие "гадости". Не обращайте внимание на такие высказывания.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:58 | Сообщение # 21 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Iamhappy8108) "А вы что, всё знаете, да? По вам незаметно! Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!" Одна моя знакомая на подобную реплику сказала примерно следующее, "У меня в диполоме написано- учитель математики, а не учитель {балбесов}! Я получаю от своей работы удовольствие, нечего его портить! Поэтому закрыли рты, взяли ручки и включили мозги!"
06.12.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 06.12.2012, 22:14
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 07.12.2012, 07:33 | Сообщение # 22 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) итая другие темы форума, могу предположить, что некоторые наши пользователи собрали бы информацию о великих, замечательных, классных ученых и людях другой профессии, которые были и учителями, работали со школьниками. Ну и провели бы беседу на тему. Это был камень в мой огород, но я не принимаю. Присоединюсь к такому ответу ученику, а не беседы об учителях Quote Одна моя знакомая на подобную реплику сказала примерно следующее, "У меня в дипломе написано- учитель математики, а не учитель {балбесов}! Я получаю от своей работы удовольствие, нечего его портить! Поэтому закрыли рты, взяли ручки и включили мозги!" Или бы сказала, что в классе есть поумнее его, которых не тянут на "3", и с ними работать одно удовольствие, т.к. вижу интерес
07.12.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:58 | Сообщение # 23 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Возможно, когда-нибудь до него дойдёт, что был не прав. Одному из наших учеников потребовалось 8 лет тюремного заключения, чтобы потом написать в школу покаянное письмо А некоторые через 5-6 лет приходили без отсидки.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:53 | Сообщение # 24 |
331 |
32 |
Offline |
|
У меня тоже были постоянные проблемы с телефонами на уроке. В школе в детской среде телефон - это такой показатель семейного благосостояния и предмет для жуткой зависти. Это создает проблемы не только учителям, но и самим детям. А родителям без толку говорить о том, чтобы они были поскромнее в своих эквивалентах родительской любви. Все уже давно забыли, что телефон - это прежде всего ТЕЛЕФОН! Короче: Quote (AlinaGor) Ноу проблем. Забрать телефон и отдать только родителям. И я бы поступила так же! Только вернула бы телефон сразу же после урока - мама может позвонить, да и потом, ему ведь еще домой идти - мало ли что по дороге может случится...
Quote (Александр_Игрицкий) Он сейчас же Вам скажет и скажет при всех, что Вы силой отняли у него телефон, потому что на свой заработать не можете!! И потом об этом вся школа будет трубить! И пусть трубит! Вы можете со мной не согласиться, но этот пиар можно употребить в свою пользу! Пусть говорят, что "ЭТА телефоны забирает, если у нее выпендриваться будешь". Iamhappy8108-Надежда, если бы я была на вашем месте, я бы объявила классу, что в связи с "памятным событием", впредь и отныне всегда буду забирать телефоны у тех, кому они мешают включать мозги на уроке.
07.12.2012
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Пятница, 07.12.2012, 13:54
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:43 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Оза, привет Вашей знакомой и доброго ей здоровья! Я вчера успел прочитать до редакторской правки.
Quote (Маша_Акинина) Quote (AlinaGor) Ноу проблем. Забрать телефон и отдать только родителям.
И я бы поступила так же! AlinaGor, Маша_Акинина, а как бы вы это сделали? Вот вы, например говорите: "Дай сюда телефон". А вам в ответ: "Не дам". Станете применять силу? А если тот сильнее вас? На всякий случай: я просто спросил... Ни на что не намекаю... Ничему не даю оценку...
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:55 | Сообщение # 26 |
331 |
32 |
Offline |
|
Иваныч, "Дай сюда!" - говорить не буду. Отбирать - тоже! В первый раз просто изловчусь. А потом, "предупрежденные" ученики либо прекратят терзать телефон на уроке (что маловероятно в ближайшее время после "предупреждения"), либо будут прятать телефон при моем приближении (тут уже буду действовать по ситуации).
Quote (Иваныч) а всякий случай: я просто спросил... Ни на что не намекаю... Ничему не даю оценку... Иваныч, у меня претензий и нет!
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:05 | Сообщение # 27 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Отбирать - тоже! Неправильно выразилась. Отберу обязательно! Применять силу не буду. Не отдает - ну и не надо. Если изловчиться тоже не удалось - будет отдельная история. С переменным успехом я боролась с телефонами на уроке каждый день. Для меня сейчас это не острая проблема.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:05 | Сообщение # 28 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) В первый раз просто изловчусь. В смысле? Внезапно выхватите телефон из рук зазевавшегося долбо... балбеса? Или что Вы имеете в виду?
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:08 | Сообщение # 29 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Внезапно выхватите телефон из рук зазевавшегося долбо... балбеса?
Внезапно выхвачу.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:10 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) зазевавшегося долбо... балбеса? Компромисс: Окончание ничем приличным и адекватным первоисточнику заменить не удастся, поэтому долбобеса. Как вариант. Quote (Маша_Акинина) Если изловчиться тоже не удалось - будет отдельная история. Солнышко Вы наше!!! Отдельная история будет, если удастся! Вот в чем проблема!!!
07.12.2012
|
|
|
| |
|