Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:10 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Внезапно выхвачу. Ясно. Жаль, что я не смогу присутствовать.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:13 | Сообщение # 32 |
331 |
32 |
Offline |
|
Александр, знаю! Рассказать "отдельную историю"?
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:14 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Рассказать "отдельную историю"? Ask!
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:16 | Сообщение # 34 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Солнышко Вы наше!!!
Александр, и еще: прошу, не называйте меня Солнышком! Я чувствую себя младенцем.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:19 | Сообщение # 35 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Дело в том, что это не телефоны, а игрушки. Я просил учеников вспомнить случай, когда им нужен был телефон в учебное время. За несколько лет одна ученица сказала, что ОДИН раз звонила домой, напомнить бабушке о лекарстве. Больше никто не вспомнил. В школе телефон-автомат, три телефона проводных. Quote (Маша_Акинина) Неправильно выразилась. Отберу обязательно! Возможны неприятности. С другой стороны, учитель обязан убрать всё, что мешает проведению урока.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:22 | Сообщение # 36 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Жаль, что я не смогу присутствовать. Ничего криминального вы не увидели бы, Иваныч. Может, мне просто везло, но с кулаками на меня ни разу никто не кидался. "Ловчусь" ведь я тоже не молча. Хотя... да, если бы моим учеником был 16-17 летний детина, я бы очень хорошо подумала бы, прежде чем "изловчиться".
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:32 | Сообщение # 37 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Ничего криминального вы не увидели бы, Иваныч. О... зато я бы увидел много забавного. Я бы веселился от души. Знаете, не часто увидишь "изловчившуюся" учительницу.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:37 | Сообщение # 38 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Ask!
Мой урок русского. 7 класс. Парни, плевать хотели на деепричастные обороты и увлеченно что-то скидывали друг-другу по блютузу. Устное замечание проигнорировали. Я, продолжая уговаривать, просто одновременно схватила обеими руками их телефоны. Они даже не сопротивлялись от такой внезапности. Я сказала сразу, что отдам их телефоны после урока. Еще минут пять было нытье, по поводу того, что телефоны могут отключиться, оттого, что в них открыт канал блютуз, но потом эти друзья вели себя вполне прилично. А я - дружелюбно. В конце урока телефоны отдала и сказала так же дружелюбно, чтобы больше так не делали. В тот же вечер ко мне пришел злой папа одного из учеников. Он сказал: "По какому праву вы трогаете чужие вещи?". Справедливости ради отмечу: вся от страха задрожала. Но сил хватило чтобы взять себя в руки и рассказать все как было. Папа оказался адекватным и все понял. Директор обо всем узнала, но так как инцидент оказался исчерпанным - последствий не было.
Были еще "отдельные истории" связанные с мобильниками, но все оканчивались вполне благополучно. Нервно немножко, но благополучно.
07.12.2012
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Пятница, 07.12.2012, 15:44
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:44 | Сообщение # 39 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) не называйте меня Солнышком! "Нет! На это я пойтить не могу!"(С)
07.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:54 | Сообщение # 40 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Маша_Акинина Совершенно с вами согласна! Я вполне добилась того, что если кто и уличен на уроке в играх с телефоном, то лучше добровольно отдать, потому что урок я вести не буду, пока телефон не будет либо убран насовсем в портфель, либо (крайний случай) мне на стол. Просто даю тему на сам.изучение, мотивируя "вам же неинтересно слушать объяснение..." короче , "обижалку" включаю)))) отдают, как миленькие)))) отдаю потом после урока=)
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:07 | Сообщение # 41 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
если бы в школах установили глушилки мобильников.......
тоже отбираю, потом отдаю, ничего другого не придумать, у некоторых учащихся 6 - 8 классов уже на лицо зависимость от телефона. Они его не выпускают из рук ни на минуту, на уроках , на перемене, в буфете, без телефона становятся агрессивными, впадают в неадекват. Говорил родителям. Они, что, не видят, что с их детьми происходит?!
В большинстве случает выясняется, там родители, которые сами фактически не контролируют ребенка. В 7 классе он уже живет полностью самостоятельной жизнью. Домой приходит только ночевать.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:19 | Сообщение # 42 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (Bumbox) Они его не выпускают из рук ни на минуту Quote (Bumbox) Говорил родителям. Они, что, не видят, что с их детьми происходит? Везде так же))) У нас те же проблемы))) в основном я на уроках эту проблему решила-есть один, но там "клинический"-избалованный до жути...))) просто если вижу, что он в телефоне сидит, то тетради в конце урока собираю и ставлю оценки-ну у него там, соответственно, пусто))))
А по теме, я бы не стала заострять внимание-это покажет как сильно вас задела фраза. Но на будущее надо быть готовой сразу дать отпор наглецу=)
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:47 | Сообщение # 43 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я бы веселился от души. Знаете, не часто увидишь "изловчившуюся" учительницу. Приходиться быть ловкой. Я тоже так забираю телефоны, под шумок, делаю вид, что равнодушна, а сама бац! и забрала. Этот раз колонку забрала, так ученик до сих пор не забрал. Сегодня на уроке вспомнил, спросил где его вещь, говорю у директора. И всё. Видно ученику не нужна его вещь:) (Правда у него какая-то расторможенность эту неделю)
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:14 | Сообщение # 44 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (АнВас) Не обращайте внимание на такие высказывания. Учителя (к счастью, не все) на многое стараются не обращать внимания. А зря. Сегодня один балбес задал вам нахальный вопрос, завтра он по-хамски ответил, послезавтра он "случайно" выпалил при вас "училка"... Quote (Иваныч) Я бы веселился от души. Знаете, не часто увидишь "изловчившуюся" учительницу. Присоединяюсь. С удовольствием понаблюдала бы за такой веселухой! Маша_Акинина, боюсь, что номер с отбиранием телефона пройдет только с маленькими и, самое главное, адекватными детьми.Quote (Маша_Акинина) Мой урок русского. 7 класс. Парни, плевать хотели на деепричастные обороты и увлеченно что-то скидывали друг-другу по блютузу. И на уроке русского у них есть время играть в телефончики? Может, на письме деепричастные обороты лучше усвоятся?
07.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:19 | Сообщение # 45 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Quote (Иваныч) Я бы веселился от души. Знаете, не часто увидишь "изловчившуюся" учительницу.
Присоединяюсь. С удовольствием понаблюдала бы за такой веселухой! haha biggrin Маша_Акинина, боюсь, что номер с отбиранием телефона пройдет только с маленькими и, самое главное, адекватными детьми.
Если вас ученики воспринимают как девочку-ровесницу, то это так себя поставили.
07.12.2012
|
|
|
| |
|