Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:27 | Сообщение # 61 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но Вы ж понимаете, что должна быть стопроцентная гарантия, что долбобес телефон Вам отдаст?
повторяться уже не охота если ответ в каждом моем посте и другим это не интересно
08.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:32 | Сообщение # 62 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) ..другим это не интересно
интересно интересно так что повторитесь, пожалуйста я и в правду не совсем понимаю, что Вы имеете в виду при ситуации, когда внезапно изъять телефон не получилось, а сам владелец, зажав телефон в руке, улыбается и не отдаёт его. Я вот просто заранее не завожу себя в эту ситуацию. Но это простой выход и очень плохой. Согласна с теми, кто мне об этом сказал. Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило. А так получается отвлекать. Чему и рада.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:41 | Сообщение # 63 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) повторяться уже не охота если ответ в каждом моем посте Поискал и не нашел. Ну, в смысле не нашел описания Ваших действий в случае неожиданного невыполнения Ваших требований по немедленной выдаче телефона.
Quote (LaVida) Я вот просто заранее не завожу себя в эту ситуацию. Но это простой выход и очень плохой. Почему же плохой? Не ставить себя в ситуацию безальтернативную разве плохо?
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:25 | Сообщение # 64 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (LaVida) интересно интересно так что повторитесь, пожалуйста
Первые уроки вы ставите себя Лидером (вожаком) в классе, максимально накручиваете гайки, вариант - орете, выгоняете за дверь. Вариант это всего лишь вариант, можно найти и скомбинировать с другими приемами и технологиями. Потом, когда ученики поймут что вы Хозяин и вы можете съесть любого, начинаете помаленьку переходить на спокойный режим работы. При любом неподчинении стоит только изогнуть бровь и чуть повысить голос все быстро вернуться в норму + конечно индивидуальная работа. Поэтому ситуация что чудо не отдает телефон почти исключена. !Вы управляете классом или класс управляет вами.! Это базовая аксиома менеджмента. Если вы конечно упустили ситуацию то увы и ах.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:34 | Сообщение # 65 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) максимально накручиваете гайки, вариант - орете, выгоняете за дверь. Всё это - для маменькиных сынков/дочек, которые за жизнь и плохого слова не слышали... Некоторых такая методика даже порадует + даст возможность получить неплохой ролик для инета (а то и для прокуратуры)). И среди детей попадаются провокаторы, которые просто наслаждаются, когда кого-то выводят из себя, доводят до ора и т.п. (в основном - из семей, в которых детям внимания не хватает). И судя по роликам, таких сейчас навалом.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:37 | Сообщение # 66 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Некоторых такая методика даже порадует + даст возможность получить неплохой ролик для инета (а то и для прокуратуры)). И среди детей попадаются провокаторы, которые просто наслаждаются, когда кого-то выводят из себя, доводят до ора и т.п. (в основном - из семей, в которых детям внимания не хватает).
Для таких Quote (AlinaGor) конечно индивидуальная работа.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:39 | Сообщение # 67 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LaVida) зарплата обычно тысяч 70. Мне этотразмер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю на твёрдую четверку.
Quote (LaVida) Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило. А так получается отвлекать. Чему и рада. Иваныч, а Вы говорили, что чего-то хотите дождаться?
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:42 | Сообщение # 68 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (alsergast) в основном - из семей, в которых детям внимания не хватает).
Предвидя ваш следующий вопрос отвечу - тут важно увидеть истинный мотив - привлечь внимание или именно самоутвердиться. Это разные мотивы и работать с ними можно по разному. Если в первом случае внимание можно уделить в позитивном диалоге, то второго надо топить сразу и жестко.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:44 | Сообщение # 69 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Для таких quote=AlinaGor конечно индивидуальная работа. Они сами на это не пойдут - нет накала страстей, да и покрасоваться не перед кем Им живое общение нужно.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:50 | Сообщение # 70 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Они сами на это не пойдут
Их согласия и не требуется А накал страстей будет хорошим
08.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:05 | Сообщение # 71 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) описания Ваших действий в случае неожиданного невыполнения Ваших требований по немедленной выдаче телефона. было у меня такое, когда только пришла в школу и дети не понимали еще моего настроения по одному взгляду=) я просто включила "оскорбленного учителя" - типа ну раз так, раз вы такие взрослые и мое слово ничего не значит, тогда читает материал, в конце урока с/р на 10 мин. (веду химию-абсолютное большинство неспособно усвоить этот предмет самостоятельно))) Было пару раз такое, потом все усвоили, что проще расстаться с телефоном до конца урока, чем половине класса огрести двойки, а "виновнику" потом, соответственно, огрести от этой самой половины класса)))))
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:13 | Сообщение # 72 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Наказывать весь класс из-за провинности одного-двух "телефонистов" - мера, может быть, и действенная (хоть и не всегда), но несправедливая. + такой способ скорее ещё более настроит этих учеников против учителя, да и остальные просто усвоят, что оценка зависит не от знаний и старания, а от настроения учителя.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:27 | Сообщение # 73 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) мера, может быть, и действенная (хоть и не всегда), но несправедливая. согласна=) но я и детям говорю: я тиран и деспот-на уроке что хочу, то и делаю...(ну мы смеемся, конечно, с ними вместе, но в каждой шутке...))))Quote (alsergast) такой способ скорее ещё более настроит этих учеников против учителя, да и остальные просто усвоят, что оценка зависит не от знаний и старания, а от настроения учителя абсолютно не согласна. я на урок прихожу работать. в обстановке, когда кто-то "телефонирует" я работать не могу (просто не имеет смысла-они ничего не усвоят!!!) и почему вы решили, что я ставлю оценки по настроению??? с/р обычно даю несложную-чтобы те, кто реально занимается-смогли сделать, а те кто "телефонирует" по-любому не смогут сделать. так что вывод они делают (у меня по-крайней мере, сделали), что проще сидеть и слушать и ничего не понимать, чем ничего не понимая, еще и в телефоне сидеть. и отношения с ребятами хорошие=)
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:32 | Сообщение # 74 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lusya7689) я тиран и деспот-на уроке что хочу, то и делаю.. :)) Quote (lusya7689) с/р обычно даю несложную-чтобы те, кто реально занимается-смогли сделать, а те кто "телефонирует" по-любому не смогут сделать. Обвинения сняты
08.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:34 | Сообщение # 75 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Обвинения сняты Спасибо, спать буду спокойно))))))
08.12.2012
|
|
|
| |
|