Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
Лорисон | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:19 | Сообщение # 46 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
Награды: |
20 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Malena) Приходиться быть ловкой. Я тоже так забираю телефоны, под шумок, делаю вид, что равнодушна, а сама бац! и забрала. Все-таки не фокусы, а ловкость рук и стремительность - надежный помощник учителя!
07.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:27 | Сообщение # 47 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Quote (Иваныч) Я бы веселился от души. Знаете, не часто увидишь "изловчившуюся" учительницу.
Присоединяюсь. С удовольствием понаблюдала бы за такой веселухой! haha biggrin Маша_Акинина, боюсь, что номер с отбиранием телефона пройдет только с маленькими и, самое главное, адекватными детьми.
Если вас ученики воспринимают как девочку-ровесницу, то это так себя поставили.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:08 | Сообщение # 48 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
AlinaGor, а как бы Вы отобрали телефон? Маша_Акинина вот изловчилась бы. А Вы? Вы же первая это предложили.
Quote (Лорисон) Все-таки не фокусы, а ловкость рук и стремительность - надежный помощник учителя! Буря и натиск! Вот он, девиз российских учительниц.
07.12.2012
Сообщение отредактировал Иваныч - Пятница, 07.12.2012, 23:10
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:47 | Сообщение # 49 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) AlinaGor, а как бы Вы отобрали телефон? Маша_Акинина вот изловчилась бы. А Вы? Вы же первая это предложили.
Господа и Дамы вы фильмов про рэмбо насмотрелись? Какие бури и натиск? Еще скажите борьба в партере с и Подходишь к ребенку и глядя в детские голубые глазки говоришь: дай сюда, побыстрее (если долго копается в карманах)
08.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:09 | Сообщение # 50 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я, наверное, делаю большую ошибку, но никак не реагирую на телефоны. Прошу выключить только, если оттуда начинает литься музыка или звук каких-нибудь стрелялок. Ещё не разрешаю выходить из класса, если нужно ответить на звонок. Прошу отвечать на звонки, не вставая с места. Вообщем, стараюсь, чтобы как можно меньше было всякой суеты. Суета всегда отнимает нервы.
Потому что, если отобрать (запретить) телефоны, то ученики начинают баловаться белой замазкой - очень популярная у них штука - девочки сидят и красят друг другу этой замазкой ногти, имитируя французский маникюр, а мальчики пишут где не попадя "вася-лох" и тд.
В одном девятом классе человек пять на уроке постоянно крутят кубик Рубика.
Да пусть делают, что хотят, лишь бы спокойствие было.
Они всё равно не могут сидеть, не занимая ничем руки. А мозги у них давно уже белибердой заполнены. Когда начинаем рисовать на контурных картах - я это стараюсь на каждом уроке делать - это обычно лучше всего обеспечивает спокойствие - то они откладывают все эти телефоны, замазки, кубики и тд. Конечно, ошибку допускаю с таким попустительством, но я сознательно это делаю. Мне нужно сохранить себя для собственных детей. Здоровой и жизнерадостной.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:15 | Сообщение # 51 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Подходишь к ребенку и глядя в детские голубые глазки говоришь: дай сюда, побыстрее А он, взглянув на Вас мельком своими небесно-голубыми детскими глазками, невинно отвечает: "А не отдам - он мне самому нужен!"
Quote (LaVida) девочки сидят и красят друг другу этой замазкой ногти, имитируя французский маникюр, а мальчики пишут где не попадя "вася-лох" и тд.
В одном девятом классе человек пять на уроке постоянно крутят кубик Рубика.
Да пусть делают, что хотят, лишь бы спокойствие было. Класс. А если принесут нетбуки и в сетевуху вместо урока резаться начнут - тоже "лишь бы спокойствие было"?
08.12.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 08.12.2012, 13:16
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:15 | Сообщение # 52 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Можно загодя наделать карточек по предыдущему параграфу и выдавать их на 10 минут именно тем, кто с телефонами сидит. Чтобы не выгодно было с мобильниками на уроке пребывать.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:25 | Сообщение # 53 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А он, взглянув на Вас мельком своими небесно-голубыми детскими глазками, невинно отвечает: "А не отдам - он мне самому нужен!"
Алексей я вам отвечу одной реальной ситуацией. В итк-х содержатся пара - тройка тысяч опасных преступников - маньяки, диверсанты, крутые спецназовцы. Охраны там от силы сотня плохо вооруженных конвоиров. Конвоиры может быть даже глупее и слабее осужденных, но: все заключенные (некоторые даже не виновны) вместо того чтобы поднять бунт и разбежаться или потребовать от властей амнистии или пересмотра своих дел терпеливо сидят и плачутся на жизнь, терпя издевательства. Пример грубый, но суть в целом одна.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:25 | Сообщение # 54 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Можно и сказать, можно и забрать внезапно. Я часто забираю не только телефоны, но и женские журналы, планшеты, тетради с которых списываются Д/З. И то, и другое незаконно, проходит с теми детьми, с которыми отношения хорошие, просто понесло, возраст тут не при чем. Забирать телефон у агрессивно-амбициозного ребенка опасно и бесполезно, можно получить и жалобу родителей, и обвинение в пропаже ценности, проще опросить и поставить оценку или дать индивидуальную работу. Еще у меня есть страшная фраза "ХХХ- ты играешь с телефоном?!! Я не уделяю тебе внимания, тебе нечем заняться!!!! Извини пожалуйста, сейчас уделю, уже иду!" Класс начинает хихикать, так как уделять внимание я буду максимально неприятным для долбооболтуса способом, дураком выглядеть никто не хочет. Действует. С другой стороны, это все завязано на интерес и отношение к предмету, решать вопрос надо и с другой стороны, только репрессии вообще бесполезны, это скорее изюминка, а пирог должен быть из другого теста. http://pedsovet.su/forum/146-239-1
08.12.2012
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 08.12.2012, 13:41
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:45 | Сообщение # 55 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Оза) Забирать телефон у агрессивно-амбициозного ребенка опасно и бесполезно
Наверное еще раз повторюсь что дисциплину устанавливают на первых уроках, если нет - тогда наводить ее бесполезно в принципе.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:46 | Сообщение # 56 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Оза) ...фраза "ХХХ- ты играешь с телефоном?!! Я не уделяю тебе внимания, тебе нечем заняться!!!! Извини пожалуйста, сейчас уделю, уже иду!" ...
Класс! Спасибо огромное, я применю уже в понедельник. Здоровский совет, спасибо!
08.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:55 | Сообщение # 57 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Класс! Спасибо огромное, я применю уже в понедельник. Здоровский совет, спасибо!
Это только подразниться - главное блюдо должно быть впереди.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:03 | Сообщение # 58 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) ...А если принесут нетбуки и в сетевуху вместо урока резаться начнут - тоже "лишь бы спокойствие было"?
да знаю, что не права знаю но всё равно замечания про телефон не делаю Или включаю какой-нибудь фильм Дискавери на тему урока или прошу что-нибудь делать руками на тему урока - короче, чтобы или глаза или руки были заняты. Раз мозги занять не получается. Из-за этого приходится всем выставлять по одной-две оценки за урок - у меня даже клеток вечно не хватает - но за это как раз не ругают.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:14 | Сообщение # 59 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Подходишь к ребенку и глядя в детские голубые глазки говоришь: дай сюда, побыстрее (если долго копается в карманах) Вау! Круто! Но Вы ж понимаете, что должна быть стопроцентная гарантия, что долбобес телефон Вам отдаст? Иначе - кирдык Вам со всеми Вашими пристальными взглядами и борьбой в партере с рэмбой. Зэков за неповиновение можно в карцер, можно просто применить физическую силу подкрепленную угрозой применения оружия. Ну, еще что-то можно... За надзирателями - мощь государственной машины. А у Вас? Что послужит гарантией? Ну вот alsergast Вам привел пример возможного ответа. Или просто младенец с голубыми глазами молча убирает телефон в карман и поплевывает на Вашу крутизну. Ваши действия?
Quote (AlinaGor) Это только подразниться - главное блюдо должно быть впереди. Да-да... Какое оно, главное блюдо?
08.12.2012
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:15 | Сообщение # 60 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (Оза) ты играешь с телефоном?!! Я не уделяю тебе внимания, тебе нечем заняться!!!! Извини пожалуйста, сейчас уделю, уже иду! надо добавить в свой арсенал))))) я обычно старшим говорю: ты все уже знаешь, раз можешь отвлекаться? ну так пойдем, поделись знаниями со всеми, заодно и оценку "хорошую" заработаешь))))
08.12.2012
|
|
|
| |
|