Если бы вы много знали, то не торчали бы в школе!
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 136 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Да ладно! Все они делают, как им удобно. Алеся, пожалуйста, аргументируйте. Пример Ходорковского чем Вам не угодил? Quote (Alesya-dv) Не Верю я, что делается все специально. Я никогда это не утверждал. Quote (Иваныч) А на что потратить 8 лет? Действовать надо, рассчитав всё "до миллиметра". Очень постепенно. 1 год (для примера) объявить начало: школы, родители и учителя 1-2 классов узнают, что выхода из "4" в "5" на халяву не будет. 3 год (в конце года) "4-е" классы всей страны переводятся в "5" без халявы. (Это -- примерные наброски, не более) Quote (Alesya-dv) Да и Гранты ко всем не применить... Алеся, эту идею МОЖНО "применить" почти на всех. Было бы желание. Quote (Оза) у вас в России есть такой заказчик? Заказчик -- государство. Quote (Оза) вот по-моему настоящая причина развала школы Фраза красивая, но не совсем применимая к этой ситуации.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:40 | Сообщение # 137 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LaVida) знали бы Вы, что я даю обсмеялись бы дочке 3,5 года я до сих пор даю прикладываться к груди Вовсе нет. Меня мама родила в 44 года без малого и почти до четырех лет грудью прикармливала... Когда уже старенькая стала и совсем плохо видела, прижмет меня к себе и рассказывает, как кормила... Я знаю, что меня почти не видит... Проведет потом удивительно нежно пальцами по моему лицу и скажет: Сынуля! А я и слова сказать не могу от непередаваемого волнения... А сынуле 50 с лишком было... Как сейчас все помню и вижу...
11.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 11.12.2012, 00:47
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:52 | Сообщение # 138 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Миклухо, меня, как обывателя, в этом деле потрясает, что и богатые сидят. Если честно, я запуталась почему он сидит. Так не переводить на халяву от учителя зависит. Другой вопрос, есть ли смысл оставлять на второй год в нач. школе? У нас есть список двоечников. По ним ведется работа: беседы, индивид. план и т.д. ( учителя средней школы лучше знает). Половина будет с 2- ми. Проверки замучили, но адм. пока не сдается. ЗАВУЧ у нас большая умница.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:01 | Сообщение # 139 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) LaVida, а как с грудным кормлением алкоголь и курение сочетаются?
никак не сочетаются пришлось исключить все свои хобби на период беременности и активного ГВ после введения прикорма уже больше свободы стало а сейчас уже и вовсе не заморачиваюсь - лишь бы мама (то есть я) живая и здоровая была - дочка присасывается уже по привычке - уже сосать нечего - хотя, кстати, одно прикладывание к груди после 1,5 лет равно 60 дозам имуноглобулина. Просто ложимся, гладит грудь, не сосёт уже, может поцеловать, облизать, я не жалею, что устроила такой интим при всех оттягчающих. Вот только что прочитала пост А. Игрицкого - шикарный просто пост - про ранние воспоминания. И я также хочу - чтобы потом дочка меня вспоминала с такой же теплотой и нежностью - см. пост Игрицкого - это пример. И идеал матери.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:09 | Сообщение # 140 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LaVida) И идеал матери. Спасибо Вам за маму! А ведь Вы правы...
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:46 | Сообщение # 141 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Миклухо, меня, как обывателя, в этом деле потрясает, что и богатые сидят. Если честно, я запуталась почему он сидит. Это показательная "порка". "Стрелочника" нашли. Сидит он вполне по закону, но десятки других не сидят. Просто "адекватно" реагируют на пассы хозяина. Quote (Alesya-dv) Так не переводить на халяву от учителя зависит. "Настоящих буйных мало"(С) Quote (Alesya-dv) Другой вопрос, есть ли смысл оставлять на второй год в нач. школе? Смысл есть ИМЕННО в начальной школе. Причём оставлять надо вовремя. На самом деле никого не надо оставлять. В начальной школе методика С.Н. Лысенковой (добрая ей память!) позволяет выучивать всех. Дальше методика В.Ф.Шаталова. Quote (Alesya-dv) По ним ведется работа: беседы, индивид. план и т.д. ( учителя средней школы лучше знает). Это профанация на 99%.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:54 | Сообщение # 142 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) (Это -- примерные наброски, не более) Понятно. И я практически не согласен с ними. Методологически, так сказать. У Вас декларация о намерениях и осуществление намерения растянуты во времени. Это ведет либо к невыполнению намерений, либо к их выхолащиванию и видоизменению до неузнаваемости. Любому управленцу понятно, что болезненные изменения должны осуществляться очень быстро. Поэтому: в сентябре объявляем, что халявы не будет для всех сразу. И уже в мае этой халявы быть не должно. Иначе - грош нам цена. А чтобы такое осуществить нужно тщательно подготовиться. К чему? К минимизации социальной напряженности. Не только на момент жесткой отмены халявы, но и на среднесрочную перспективу. Это должны быть не только информационное сопровождение, но и определенные организационные, законодательные и пр. мероприятия. Я бы действовал именно так.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:17 | Сообщение # 143 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) К минимизации социальной напряженности. Иваныч, вот та болевая точка, которая заставляет меня пробовать терапевтический путь. Необходимость, именно, хирургического вмешательства для меня не вызывает сомнений. Одно дело отнимать бесплатный сыр у 1% населения, совсем другое покушаться на 10%. Попробуйте пусть не убедить, а хотя бы дать почувствовать, что "взрыв" не обязательно неминуем. Тогда я выброшу немедленно свою "декларация о намерениях"(С)
11.12.2012
Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 11.12.2012, 15:18
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:40 | Сообщение # 144 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) вот та болевая точка, которая заставляет меня пробовать терапевтический путь. Ваш путь не терапевтический. В обществе, где тотальное недоверие любой власти является обыденностью, Ваша декларация о намерениях просто не воспримется. Или воспримется "извращенно". Поэтому, когда придет время намерения осуществлять, Вы столкнетесь с тем, что по сути будете осуществлять хирургическую операцию. И если не будут готовы условия, смягчающие неизбежный "шок", Вы проиграете. И надолго. Не скоро еще следующие управленцы решатся на борьбу с процентоманией.
Поэтому постепенность должна выражаться не в растянутости по времени. А в том, что для подготовки смягчающих условий потребуется определенный срок.
Т.е. политическая воля вовсе не в том, чтобы завтра объявить, что наше терпение лопнуло и через два-три года халява кончится. Дескать, готовьтесь, граждане.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:50 | Сообщение # 145 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Quote (natalika) Обществом востребованы грамотные, порядочные, добрые, отзывчивые люди, которых мы должны растить. очень сомневаюсь!
11.12.2012
|
|
|
| |
|
natalika | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:09 | Сообщение # 146 |
natalika
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
1 |
Offline |
|
Так это в идеале. А если не стремиться к идеалам, то в школе и делать нечего. Только стремиться не декларациями, а ежедневным кропотливым трудом. Учителя в большинстве так и работают. Только государство это не ценит, потому что оно (государство) ни к каким идеалам не стремится.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
olexa | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:44 | Сообщение # 147 |
olexa
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Безнаказанность детей дома и в школе (я не имею ввиду телесные наказания), вседозволенность,рождает распущенность, безответственность, всё это дети несут во взрослую жизнь, а она их уже не щадит...
11.12.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:53 | Сообщение # 148 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
ага, и безнаказанность взрослых дома и в школе, и везде вообще тоже самое рождает
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:04 | Сообщение # 149 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. политическая воля вовсе не в том, чтобы завтра объявить, что наше терпение лопнуло и через два-три года халява кончится. Иваныч, не всё так просто. Если взять меня, неплохо бы, чтобы и власть так действовала, то начинать любое дело я привык тогда, когда "всё продумано до миллиметра".(С) Мой расчёт был на то, что в этих условиях у учителей, школьников, родителей будет время для того, чтобы подойти к испытанию на должном уровне. Держу пари, что года через 4 результаты ЕГЭ ощутимо улучшатся. Именно за счёт того, что к ЕГЭ подойдут дети, которые уже в четвёртом, а лучше в третьем классе ЗНАЛИ, что это им предстоит. Ну как, принимаете пари? Для смягчения удара можно, не сильно афишируя, первые годы применять приём, успешно апробированный на ЕГЭ. Речь о том, что проходной балл по математике реально соответствует оценке "единица с плюсом". ЕГЭ прижился именно благодаря этой чудовищной лжи. Зато теперь планочку медленно можно приподнимать. Лишь бы не ушла политическая воля.
12.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:33 | Сообщение # 150 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (natalika) Только стремиться не декларациями, а ежедневным кропотливым трудом. Учителя в большинстве так и работают. Только государство это не ценит Многие учителя сами себя не ценят. Работали, работают, и, если этого не поймут, и дальше будут кропотливо работать за копейки. Сказали им стены классе покрасить - покрасили, лампочку заменить - сделано, кабинет помыть - помыли, сказали Иванову двойки в четверти не ставить - рисуют тройки, кучу ненужных бумаг и отчетов заполнить - пожалуйста (ещё и бумагу за свой счет купят), сказали весь свой район обойти с целью "маркетинга" для набора детей в первые классы - обошли (интересно, чья это работа?), ну и т.д.
12.12.2012
|
|
|
| |
|